那些年我入过的坑 篇四:9块9包邮键帽升级版,黑爵的二色PBT键帽瞎捣鼓

2020-04-16 17:26:02 6点赞 9收藏 9评论

如果你要问什么值得买最火的键帽是哪款,那必然是黑爵家9块9包邮的猛男粉。

国内AJAZZ 黑爵 键盘透光键帽 104键9.9元包邮猛男专用,白菜价透光键帽。天猫ajazz黑爵神品专卖店当前104键键帽售价9.9元包邮好价,方形ABS双色注塑而成,适合背光机械键盘使用,有感兴趣的值友不妨关注下。黑爵键盘透光键帽,ABS方形透光键帽,舒适按键一体成形不掉色。多种配色,满足不同需求的你。KOF188| 42 评论36 收藏54去购买

本着每一个猛男都应该拥有一款这样刚毅自信的键帽的想法,我点进了链接,然后我觉得像我这样心思细腻的男孩子一定是与众不同的,怎么能贪图猛男的虚名,况且我这种年薪上万的土豪怎么能购买这种不到10元的低价产品,只有这个链接里最顶配的二色PBT才配得上我社会主义接班人的高尚道德情操,于是我下单了3套键帽,为了体现我的亲民,我还购买了一套29的蓝白二色键帽。

9块9包邮键帽升级版,黑爵的二色PBT键帽瞎捣鼓

好了好了不扯了,再扯就要云挨揍了,其实不论是9块9还是39,黑爵的这几套键帽的价格都不算便宜,相同价格下其实还有很多品牌和商家可选,比如凯酷,比如光头老周那。不过3套键帽不到一个键盘的价格,就算是玩玩吧。

外包装好像是个键盘的盒子,破破烂烂的就不照了,里面有3套键帽,用的这样的塑料包装,其中紫色那套在岳父家的时候已经和我闺女一起按在了一把键盘上面。考虑到很多大佬海淘的几百甚至上千的键帽都是放在一个袋子里邮过来的(确保每款键帽都有独一无二的限量版划痕)瞬间觉得黑爵还算贴心。

9块9包邮键帽升级版,黑爵的二色PBT键帽瞎捣鼓

送了2个DS拔键器,右侧的好一些,左侧的很多键的很多位置都探不进去。

9块9包邮键帽升级版,黑爵的二色PBT键帽瞎捣鼓

紫色我本来打算放在白色键盘上的,但是我家3岁半的处女座小姑娘非要把它放在黑色键盘上,于是就这样了,话说这套紫色键帽的字符和紫色简直浑然一体,灯光稍微暗一点几乎和无刻一样,原本放在ibc C104上准备放在父母家,结果发现无背光状态下基本什么都看不清。于是又背回家换成了另一款键盘,嗯,后面会提到。

9块9包邮键帽升级版,黑爵的二色PBT键帽瞎捣鼓

字符都一样,非闭合的,我觉得很丑。

9块9包邮键帽升级版,黑爵的二色PBT键帽瞎捣鼓

放到白色的C104上之后好看了一点,但是整体还是一般,失败!

9块9包邮键帽升级版,黑爵的二色PBT键帽瞎捣鼓

接下来是这套红色键帽了,看起来字符清晰了不少,而且颜色非常鲜艳,有点砖红的意思。

9块9包邮键帽升级版,黑爵的二色PBT键帽瞎捣鼓

工程进行到一半的时候,其实这样红白配还挺好看的,只是红色的分布调整一下会更好,虽然C104原配键帽也是PBT,但是由于质感、新旧和表面纹路的不同,所以这样做间色细看并不和谐,建议买套一样材质的去配。

9块9包邮键帽升级版,黑爵的二色PBT键帽瞎捣鼓

全安完了,看起来有点触目惊心,视觉冲击有点过于强烈,不过多看两眼之后觉得还是挺好看的。虽然实际使用的时候红色的字符比紫色清晰不少,但是如果换一条不透光的黑色字符的红键帽可能更好一些。

9块9包邮键帽升级版,黑爵的二色PBT键帽瞎捣鼓

算了算了,依然执行原始计划,红黑配才是永恒的经典嘛。换上之后确实,黑红配更好看一些。通电之后冰蓝色的背光灯亮起,因为这把斯巴达键盘的灯是贴片在电路板上所以亮度一般。

9块9包邮键帽升级版,黑爵的二色PBT键帽瞎捣鼓

接下来还有一套黑白间色的键帽,我找出了吃灰多年的松树轴KBT NEXT NT108,这款键盘我是刚出的时候就买了,花了400多,后来清货的时候100多就能买到,我只能假装看不见。

虽然这套键盘的水口不在明面上,但是显然不是太细致,比如这个键帽上有一根毛刺,从上到下依次是黑爵、ikbc原装,NT108原装键帽,都是二色,ikbc最厚,NT108最薄,黑爵最糙。

9块9包邮键帽升级版,黑爵的二色PBT键帽瞎捣鼓

空格还好吧,加强筋不是太密,我觉得也算够用了。

9块9包邮键帽升级版,黑爵的二色PBT键帽瞎捣鼓

对了,这里交代一下这个松鼠轴,这个是仿樱桃茶轴手感的,其实,它是冠泰代工的,所以和冠泰的茶轴应该是一样的,算是国内茶轴里相对不错的,轴心略晃,除此之外手感和樱桃茶挺接近的。

回头说下这款NT108神奇就神奇在大键的手感随键帽的大小依次降低,空格最好,shift凑合,回车和退格就是一坨……满满的都是弹簧音,而且非常散。

9块9包邮键帽升级版,黑爵的二色PBT键帽瞎捣鼓

上成果图,看起来还是挺清新的,而且是这几套键帽里唯一一套字符清晰的,不过我犯了一个错误,键盘是108的,键帽是104的,我费了好大劲把那4个按键又找回来了。

9块9包邮键帽升级版,黑爵的二色PBT键帽瞎捣鼓

通电之后看到了键盘下方那油腻的蓝色,别看照片挺好看,其实原配的这个蓝色相当的瞎眼,这种背光现在其实已经见得不多了,而在早期机械键盘里却非常常见,对眼睛的伤害就像跳舞的时候崴到了脚那么疼,所以我习惯于称之为舞疼蓝。而且开启背光后蓝白配色的色差化为乌有,看起来就是一个蓝色背光的白键帽键盘,而我的手机镜头显然是对光做了压制,所以照片上比实际看起来好很多。

9块9包邮键帽升级版,黑爵的二色PBT键帽瞎捣鼓

总结一下吧,这套键帽的做工一般,甚至有毛刺,用料还行,比起我之前买的半价黑爵毛茸茸,这款键帽的纹路是完全不一样的,那款毛茸茸的表面磨砂很细,颗粒很小,这款的表面颗粒纹路则大了很多,这个见仁见智吧。不过我估计毛茸茸那套键帽因为要做热升华,所以PBT含量可能更高一些,这款嘛,我使劲按了按侧边,强度还不错。

最大的问题还是字体不闭口,而且不好看 ,多个配色的字符不容易看清。39元虽然不贵,不过很多国产的低端PBT键帽基本都在这个价格左右,黑爵的作业显示他并不是其中的优等生,话说回来,价钱在那摆着,谁也不比谁强多少。

纯色39,包括全蓝,而白蓝29,我觉得白蓝更好看性价比也更高一些。

这个级别的键帽,有两套玩玩就好,要不停止,要不往深了烧。

这两天回父母家翻出了几个6年前买的leopold的RGB键帽,原厂高度,那时候和现在比,可选的键盘和键帽都太少了,一颗好像16块多,用它结尾吧,over。