爱生活更爱健康,五层过滤快速煮水,莱卡mini净饮水机体验

2020-05-24 00:09:00 2点赞 2收藏 1评论

茶,可以说是中国文化的一部分。有朋自远方来,不亦乐乎,自然是好茶好酒招呼一番。然而,打开水龙头,烧开的水带锈色、有漂浮物、有异味,岂不扫兴?

爱生活更爱健康,五层过滤快速煮水,莱卡mini净饮水机体验

为了健康考虑,不少家庭都装上了净水器。纯洁干净无杂物无害的清水,对我们的身体健康更加有利。然而,受限于条件,多数人的净水器仅仅安装在厨房。从厨房取水、烧水自然无可口非,但留下亲朋好友独坐,并不是太好的待客之道。

爱生活更爱健康,五层过滤快速煮水,莱卡mini净饮水机体验

有条件有雅兴的朋友,会选择买一套茶具,一边烧水煮茶一边与好友挥斥方遒,此乃一乐。好茶好水好环境,哪怕是烦心的事情也能冲淡不少。然而,专门预备一张茶桌以及准备一罐桶装水备用,也是挺耗空间的事情。对于我这种空间和时间不多的人来说,最好的方式还是一体化一站式解决方案,刚好好友送我一神器,终于找到知音了。

爱生活更爱健康,五层过滤快速煮水,莱卡mini净饮水机体验

近些年,从智能产品、数码产品到传统家电产品,我们都能享受到中国制造业进步的带来的红利。现在国货不仅仅价格亲民,而且功能和创意方面也是越来越好,使用体验当然大幅度提升。

这次,大学同学给我带来了家乡产的好货,莱卡mini一体式净饮机。简单来说,莱卡mini一体式净饮机的名字就包含了主要的功能,一台机器集成了过滤、净水、烧水的功能,并且能够根据不同的需要进行调整。

爱生活更爱健康,五层过滤快速煮水,莱卡mini净饮水机体验

古代近代的顺德地区,还是以桑基鱼塘、凤城美食与勤劳质朴为主。而现代顺德,在制造业方面取得不错的成绩,家具制造、家电制造尤其突出。而来自顺德勒流的莱卡mini净饮水机,也一如顺德人的质朴,不仅仅有一年换新服务,还能有滤芯免费领取活动,售后服务考虑周全。

爱生活更爱健康,五层过滤快速煮水,莱卡mini净饮水机体验

大学时候,我们除了一起念书、一起上机写程序、一起局域网联星际争霸、一起煲剧、一起喝茶、一起摆龙门阵。多年的老同学,自然知道我是怕麻烦的人,这次送我的莱卡min净饮水机,虽然功能不少,但是操作倒是非常直观的。

先来个全家福,莱卡mini净饮水机由滤水、烧水两大部分组成,而配件方面是炖盅与茶隔,一看就懂,直接就用。

爱生活更爱健康,五层过滤快速煮水,莱卡mini净饮水机体验

莱卡mini净饮水机功能不少,但是占空间不到一张A4纸的面积,虽然说主设计是单人份为主,但是对于喜欢喝茶的朋友来说,一边烧水,一边喝茶才是乐事。

当然了,除了方便爱茶人士以外,莱卡mini净饮水机更重要的是过滤净水,还能煮养生茶、保温、炖牛奶等食材,真正的一家大小均可享用。

爱生活更爱健康,五层过滤快速煮水,莱卡mini净饮水机体验

很多人动不动就扯以前的空气质量、水源什么的比起现在好?我不禁拍一砖,人云亦云而已。

我是1979年出生,经历过自来水之前的时代。过往,我们用的是井水,附近有啥能掺进去基本上不可控制,哪怕有异味,顶多就是换一个邻居的井试试。更别说,我父母少年时期,食用的还是河水而已。你真觉得,洗衣服,洗脚的是另外一条河。

现代人能体验到各种各样的科技进步带来的红利,我们自然也对健康有更高的要求。要健康,埋怨没用,还是选择自己适用的产品更实在。

传统的泡茶工具,说白了就是一个进水烧水的电热水壶,水的质量只能看纯净水厂家的良心。

爱生活更爱健康,五层过滤快速煮水,莱卡mini净饮水机体验

我们的健康,当然不能赌别人的良心和承诺。桶装水虽然是方便,然而具体落实到每一桶的卫生是否达标?当然了,正规大品牌的桶装水还是非常不错的,但是还是需要稍微注意的。

莱卡mini净饮机,集成了过滤系统,给我们的健康加一把锁。

爱生活更爱健康,五层过滤快速煮水,莱卡mini净饮水机体验

受限于体积,莱卡mini净饮机的滤芯尺寸有限,但是却包含了五重过滤。

很多人以为,滤芯就是活性炭,其实这并不足够。莱卡mini净饮机的滤芯分为五层,第一层是前置过滤网,过滤较大的杂质;第二层是椰壳活性炭,过滤水垢与重金属;第三层是离子交换树脂,能过滤氯以及其他化合物;第四层是微粒过滤网,第五层为调节水量与保护滤芯。五层保护,净水效果更好,对我们的健康更有保证。

爱生活更爱健康,五层过滤快速煮水,莱卡mini净饮水机体验

只要正常加水,就能自动净水,无需额外的操作,滤芯也没有什么芯片之类的套路,更加省心。

爱生活更爱健康,五层过滤快速煮水,莱卡mini净饮水机体验

看完了净水的部分,我们再来看养生壶的部分。莱卡mini净饮水机,净水部分容量为800ml,而养生壶的安全水位是600ml。600ml也就是一罐灌装可乐(550ml)多一点,确实更适宜个人享用。

养生壶采用精力剔透的玻璃,我们可以清晰地看着食材在净水里面翻滚,也是一大乐事。

爱生活更爱健康,五层过滤快速煮水,莱卡mini净饮水机体验

纯铜触底,加热效率极高。

爱生活更爱健康,五层过滤快速煮水,莱卡mini净饮水机体验

有意思的是,养生壶的壶盖有两个特别人性化的设计。第一个是采用双重盖子的设计,方便煮食的时候打开盖子添加食材。

爱生活更爱健康,五层过滤快速煮水,莱卡mini净饮水机体验

另外一个是是盖子带卡槽,方便与茶隔结合更加干净卫生。

爱生活更爱健康,五层过滤快速煮水,莱卡mini净饮水机体验

除了茶隔以外,还有一个玻璃炖盅,可以让我们有更多的选择。

爱生活更爱健康,五层过滤快速煮水,莱卡mini净饮水机体验

通过炖盅,喜欢睡前喝点热牛奶助眠的朋友就方便多了,除此还可以炖燕窝等高档食材。

爱生活更爱健康,五层过滤快速煮水,莱卡mini净饮水机体验

功能方面,莱卡mini净饮机采用了四个物理按键控制,并且支持烧水、红茶、绿茶等六种模式,选择丰富,

爱生活更爱健康,五层过滤快速煮水,莱卡mini净饮水机体验

功耗方面,不到1000W,但是效率很高,基本上三分钟不到就可以完成从冷水到开水的过程,而且保温时候的功耗不足1W。莱卡mini净饮机的能耗比不错的说,完完全全可以放在办公桌的一桌,一把喝茶一边减压。

总体来说,莱卡mini一体式净饮水机,占地不足一张A4纸,功耗不足900W

却集成了过滤、净水、养生、保温等功能,受限于体积,滤芯尺寸不大,但是也是具备五重过滤功能,让饮水更加安全,给繁忙的现代人带来方便更带来健康。

莱卡(LAICA)净水养生壶饮水机净水器家用迷你办公室mini一体台式过滤茶饮机小型全自动泡花茶壶KE9403牛油果绿599元京东去购买