相谈室随拍随聊——关于QPAD CD-45鼠标垫定制的那些事儿

2020-05-21 11:05:47 0点赞 0收藏 0评论

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

上次咱们聊了QPAD家的“全家桶”,特别是使用了CORDURA尼龙材料的CD-45鼠标垫给我留下了相当不错的印象,而且QPAD还提供了可定制选项也增加了相当多的可玩性,算是我最近非常推荐的一款外设类产品了。

刚好最近常去的论坛IN外设恰逢七周年,也在QPAD定制了一批CD-45鼠标垫, 这下咱们就借着手上两张CD-45,也给大家随便聊聊,顺便给大家几条来自相谈室的定制建议,希望能够给到各位一些帮助吧!那么,话不多说,图文走起~

关于这张QPAD的CD-45,其实这在上一期(点击直达)里就已经聊过关于这张垫子的优缺点,可以说CORDURA尼龙材料用在鼠标垫上,表现还是非常让人惊喜的。尼龙材料优异的韧性让它拥有了和传统布垫的一样的柔韧度和耐用度,良好的自润性和耐摩擦性也有着不输给树脂类垫子的顺滑度,甚至有些朋友把CD-45评价成了“平民版的紫电改”,不过介于我个人没有用过紫电改,也就不在这妄加评价了,今天咱们就来点儿随拍,顺便给想定制CD-45的各位一些我自己的建议好了.......

要说定制QPAD CD-45的建议,其实说起来也算简单吧。首先,选择定制图案的时候就需要比较谨慎,可能你也不知道你手里的这张图片会不会涉及到版权归属问题,自己放在家里日常使用也都还没啥问题,如果是批量定制后进行二次售卖的话,就一定要图片的版权问题,毕竟这类的纠纷一旦出现,会引起很多问题,最后甚至会搭很多时间、金钱和精力进去,会非常劳心劳力;

而且,定制用的图片,建议选择饱和度颜色较高的图片,因为尼龙的材质原因,在进行浅色系的印刷时候,上色效果往往会略差一些,多少可能会有一些影响整体观感。这种情况在光线足够的情况下还不太明显,光线不足的室内,往往就会显得颜色发暗发灰。在QPAD的店铺里翻了一下评价,也确实印证了这种说法,饱和度低的颜色在光线不足的情况下更容易出现略微发灰的现象,而饱和度比较高的颜色定制出来以后,同样光线环境下,表现则会好上很多。

在我向QPAD官方咨询的时候,官方也给到了一个建议,建议各位在定制CD-45的时候尽量不要或者减少白色的使用,因为在印刷工艺里,白色是属于无色,而CORDURA尼龙材料在使用过程中,由于CORDURA材料本身是没有纯白色的,材料本身在印刷过程中遇热,就会变成偏向米白的颜色。所以在最终成品里使用白色和浅色系的地方,就会带有微微的偏色,最终导致了垫子的观感没有想象中的那么完美。所以各位在筛选定制图片时候还需要结合以上几点问题,多多注意。

最后,在这篇文章的结尾,来一波“自来水”。图片里的CD-45是IN外设论坛7周年的特别定制版,在论坛里,我也慢慢萌生了“想写一些自己手上的好物,来给大家进行分享”的想法。可以说,IN外设也算是我迈出第一步的地方吧!就借这一篇分享,用我自己的方法,来祝IN外设7周年生日快乐了~而QPAD刚好最近也适逢28周年周年庆,全线产品(除配件)6.6折,不说别的,“画厂”打折,趁好价格薅一张鼠标垫那是最起码的吧?(你看,要吹两边一起吹,可算厉害?)

这里是Break-less相谈室,闲聊为主,顺便分享分享一些产品体验,如果你喜欢,还希望不吝给个关注哦~

QPAD 酷倍达 WA-45 PS防水鼠标垫

QPAD 酷倍达 WA-45 PS防水鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 CS 鼠标垫 (蓝色)

QPAD 酷倍达 CD-45 CS 鼠标垫 (蓝色)

QPAD 酷倍达 UC系列 鼠标垫

QPAD 酷倍达 UC系列 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 CT Escape Gaming CTLyon-Espor 限量鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 尼龙防水鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 尼龙防水鼠标垫

得力(deli)舒适耐磨树脂鼠标垫 办公游戏鼠标垫 黑色2227

玲魅 鼠标垫小号 锁边方形定制创意防滑可水洗便携笔记本电脑鼠标垫 260*210MM加油鸭

得力(deli)耐磨办公游戏鼠标垫 办公用品 黑色3691

得力(deli)耐磨办公游戏鼠标垫 办公用品 黑色3691

宜适酷(EXCO) 橡胶办公鼠标垫小号 柔软舒适游戏垫 MSP-006 黑色

酷米索(KUMISUO)清洁软胶 键盘清洁泥软胶 汽车清洁软胶 适用汽车出风口 网状物及各种缝隙 蓝色凑单

玲魅 鼠标垫快捷大全电脑键盘笔记本办公游戏锁边大号鼠标垫800*300mm快捷键大全鼠标垫 黑色

现代(HYUNDAI)办公鼠标垫 包边游戏鼠标垫 办公家用小号鼠标垫S21太空驿站

鹧鸪鸟(CHUKAR)240*200mm小鼠标垫 宇宙飞船主题