低延迟高保真,吃鸡神助攻,南卡游戏耳机S2体验

2020-05-21 09:47:35 0点赞 0收藏 0评论

草哥虽然是个木耳朵,但是最近拿到了好多款蓝牙耳机,不过大部分都是TWS降噪耳机,只有这款南卡S2,是一款针对游戏的蓝牙耳机S2,也是很久没有用过没这种挂脖式的蓝牙耳机,今天就体验一下这款耳机,玩游戏到底如何吧。

低延迟高保真,吃鸡神助攻,南卡游戏耳机S2体验

简单从包装说起,这款南卡S2包装盒还是蛮精致的,通体呈黑色,异常简洁。开盖的方式也不是“天地盖”的形式,而是磁吸式翻盖设计,看得出在包装盒是花了不少功夫的。

低延迟高保真,吃鸡神助攻,南卡游戏耳机S2体验

翻开盒子最左侧列了整整12个这款耳机的卖点,然而我一个都看不进去。翻开盒子就能看到耳机的整体了,可以看到耳撑的设计非常特别,看起来像轮“弯月”,而耳塞也比常规的耳机更小一些,另外还配了三幅耳套可供替换,根据自己的耳道来选择适合自己的耳塞,戴起来还算舒服,没有太大的压迫感。

低延迟高保真,吃鸡神助攻,南卡游戏耳机S2体验

左右两侧都有两个一样的“胶囊”设计,左边是电池仓,右边是控制区域,不过充电接口却设置在了控制区域一边,右侧的三大常规按键,功能就是开始/暂停,上下曲等,就不多说了。

低延迟高保真,吃鸡神助攻,南卡游戏耳机S2体验

按键的部分稍微有点硬,键程较短,反馈感很清脆,但是点按需要稍微用点力才行,整个耳机的重量相对来说比较轻,作为运动耳机也合适。

低延迟高保真,吃鸡神助攻,南卡游戏耳机S2体验

耳塞的外侧采用磁吸设计,不用时挂在脖子上两侧会自动吸附,能够防止甩动和脱落,这是挂脖式耳机的常规设计了,不过很实用。

低延迟高保真,吃鸡神助攻,南卡游戏耳机S2体验

作为一款游戏耳机,这款南卡S2有哪些特别的地方呢?

主要是它采用了一颗QCC3034高端芯片,支持APTX-LL游戏低延迟和APTX-HD听歌高保真,以及常规的ACC、SBC音频解码,听起来很高大上,实际上就是能够降低延迟并且提升音质水平,这么理解就行了,APTX-LL目前只有比较少的蓝牙耳机才支持,这一点算是领先业界。

低延迟高保真,吃鸡神助攻,南卡游戏耳机S2体验

南卡S2采用了蓝牙5.0的芯片,连接速度和连接稳定性都还不错,输出比较稳定,而且连接的有效距离更长 ,最长无障碍直线距离可以达到10m,算是超远连接。

在玩吃鸡游戏中,延迟非常低,跟AirPods产品基本差不多,很难感知到差异,尤其是安卓手机使用,效果更好。

低延迟高保真,吃鸡神助攻,南卡游戏耳机S2体验

除了上面的几点之外,S2还内置了全向MIC+CVC回音消除技术,来保证双向的高清通话、语音,实测通话时双方通话都十分清晰;在家听歌追剧也很舒服,不过因为没有降噪功能,所以平时在路上的话,声音会被吵闹声盖过,建议在室内或安静的场合使用。

续航水平还可以,充一次电可以使用12个小时,可以不用频繁充电。具备IPX5防水,防水防溅,运动时不用怕汗水浸坏了耳机。

低延迟高保真,吃鸡神助攻,南卡游戏耳机S2体验

音质的部分,我的确是木耳,感觉跟正常的耳机没有太大的差别,但是因为低延迟的效果,让我忽略了音质的重要性,毕竟打游戏尤其是fps游戏,需要听声辨位,延迟才是最关键的。

总的来说,这款耳机的设计还是跟自身游戏耳机的定位比较符合的,音质处于行业水平,但对于游戏声音延迟要求比较较高的同学,是个比较好的选择,如果对降噪效果比较看重,还是建议选择南卡另一款降噪耳机A1。