榻榻米还这么装?小心睡不着觉哦!

2020-05-21 10:27:40 1点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:花花,二宝妈妈,沪上知名家装选购达人。太阳摩羯座、月亮处女座,完美主义+功课狂。2014年打造自家住房,奔波于沪上各大建材市场,与商家们斗智斗勇、唇枪舌战,收获了一批品质、价格、服务俱佳的口碑好商家。装修不分早晚,希望能让更多加入花花团的同学们,享受到多年以来,花花老同学们的经验沉淀。更胸有成竹,更乘风破浪,更省时省力省银子。

这几年,榻榻米的设计越来越受大家的欢迎,以它超高的颜值与超棒的储物能力,虏获了不少业主朋友的小心心。

但你知道设计榻榻米有哪些坑吗?今天,花花就带大家来学习一下,快快一起来避开这些误区吧!

一、误区1——使用木质隔断

很多朋友在装修卧室榻榻米的时候,都会运用木质隔断,来分离出卧室的空间,这绝对是个大bug,因为木质隔断不仅会缩小空间的使用面积,还会让人有种拥挤的感受,就是失了榻榻米节省空间的优势了;因此在选择隔断时,我们可以用镂空或玻璃来进行隔断,这会让人在视觉上有种延伸的感觉,还不会让空间显得过于憋闷。

二、误区2——加入吊顶设计

很多朋友都是因为卧室面积有限,所以才选择了榻榻米,如果在卧室装了一个设计过于繁复的吊顶,就会造成一种强烈的压迫感,因此花花建议在做了榻榻米的居室,尽量不要在加入吊顶的设计。

三、误区3——暗调墙面装修

在小户型卧室,如果以暗色来装饰墙面,就会给让空间变得压抑,进而影响到居者的情绪,所以墙面颜色最好以明亮色系为主,这样会给人敞亮的视觉感受,同时还能提升我们的休息品质。

四、误区4——过度分隔区域

由于空间比较狭窄,很多朋友为了突出榻榻米装修的区域感,会使用不同的材质或是颜色的地板,将各个空间地面分隔开,这样做花花是绝对拒绝的,因为这会造成空间过于凌乱的感觉,装修还是讲求整体协调感的。

榻榻米还这么装?小心睡不着觉哦!

无论是书房还是卧室,我们都可以利用榻榻米增加居室的功能与温馨感觉,但一定要避开以上误区哦,这样才能发挥它应有的作用,希望这篇文章能帮到装修的伙伴们!之后会有更多精彩内容,请继续关注我们吧!

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!