橙米评测 篇二:小伙上手体验南卡A1,售价599元真的值吗?

2020-05-20 14:59:08 0点赞 0收藏 0评论

前言

有没有觉得这次标题不像我的风格?因为我在做新的尝试,因为我发现很多视频都会这样取名,我就想试试如果文章这么取名效果会怎么样~不过这个产品拖了这么久还是有点小愧疚,但是想想还有个更久的南卡充电宝,瞬间觉得不愧疚了(滑稽)

开箱

这个产品包装对于个人而言,觉得比小米无线耳机的包装更讨喜,没有大色块区域,盒子没有过长,显得舒服很多。打开盒子,就可以看到被分开的,上半部分为耳机区域,下半部分为耳机盒区域,要拿出耳机和耳机盒先要取出这层海绵,然后再拿起来就好拿了,因为不然是卡在那的。

小伙上手体验南卡A1,售价599元真的值吗?

再拿出里面的夹层,就可以看到替换塞和充电线了,我依旧是使用的是最小的塞,但是白色耳机宋黑线不知道是怎么想的,也许是负责这块的人脑袋出了什么问题吧。

产品初体验

这类产品其实用起来都不难,首先就是把耳机放回盒子里,然后盖上盖子,再打开盖子,这时候耳机开机了,再到蓝牙列表里找到“NANK-A1”选项,选择连接并且基于通讯录权限即可。

小伙上手体验南卡A1,售价599元真的值吗?

耳机的最高音质为AAC,并不支持aptX、LHDC、LDAC等。想想近期小米发布的小米无线耳机Air2 SE,最高也是AAC,价格才不到200。更多细节对比后面再说。

小伙上手体验南卡A1,售价599元真的值吗?

按键模式如下:播放/暂停为点击一次,来电状态下点击一次是接听,接听状态下点击一次挂断;拒接电话是点击两次;下一曲是点击两次;上一曲是点击三次你;开启/关闭降噪是长按3秒,均不分左右耳。

指示灯情况如下:打开盖子,指示灯亮起:当点亮≤30%的时候,指示灯为红色;当电量≥30%且≤80%的时候,指示灯为橙色;当电量≥80%且≤100%的时候,指示灯为绿色。当耳机盒处于充电状态时,红灯常亮,充满后指示灯熄灭。

小伙上手体验南卡A1,售价599元真的值吗?

耳机内置的是45毫安电池,单独开启降噪使用时间大概是10小时,同时开启音乐和降噪使用时间大概为4-4.5小时,耳机充满大概要1.5小时;充电盒则是内置的是750毫安电池,充满大概要3小时,充电盒可给耳机充电四次,总可用时间大概为20小时,充电功率为10w,苹果再次受到伤害(滑稽)。

同产品对比

说完产品大概情况,就来看看同产品对比吧,前面提到的100+元那款我手里没有产品,目前已知可以语音唤醒小爱同学,可以在MIUI有弹窗,可以获取到耳机盒电量信息,可以获取到左右耳电量信息。而南卡A1,只能获取到一个电量,不能了解耳机盒具体还有多少电量,不能唤醒语音助手,手机唤醒语音助手后还只能对着手机说话才可以。

小伙上手体验南卡A1,售价599元真的值吗?

我就还是拿2s来和南卡这款对比,小米耳机采用的是磨砂材质,身材更瘦小,呼吸灯设计采用的是很明显直接可以看出来的设计,然后它支持无线充电,而南卡A1盒子大很多,材质为光画面,外形更像苹果的无线耳机,但是呼吸灯设计比小米的显得廉价。小米耳机在打开盒子到一半的时候接下来再打开有机械的声音,类似于手表表冠转动的机械声音,声音很好听,很细腻,打开没有松垮的感觉,而南卡A1打开的时候虽然也有一点吸附力,但是整体感觉很松,耳机放进去的时候也没有小米的耳机吸附力强。

小伙上手体验南卡A1,售价599元真的值吗?

但是好的地方也是有的,比如小米的支持的是对方听的降噪,而南卡A1支持自己听的降噪模式,开关放大就是长按耳机三秒。并且耳塞设计在换最小的塞的情况下比小米这种设计更适合我的耳朵,所以日常我会是两个产品换着用。

最后总结

从品牌方那边了解到,这个产品未来也会有软件,可以升级固件,可以自定义操作方式,并且单独做一个语音助手到耳机里。但是599元买了这款产品谁愿意等你的APP呢?小米无线耳机早先不稳定都得到了不少差评,更何况你APP还不存在呢。