万丈矿岩拔地起,欲见不见潼湖里——惠州潼湖花果山矿岩之旅

2020-04-18 16:54:56 2点赞 1收藏 0评论

过年以来,大家都闷在家里很久了。某天洪哥发了网上一个很牛的航拍视频,地点就在惠州潼湖花果山,高高的山岩之下,是遗弃的矿坑蓄水之后形成的三个深深的矿湖,风光旖旎,气象万千,吸引了不少喜爱越野和户外运动的游客慕名前来。心动不如行动,有意向的小伙伴们马上拉群走起!

约好星期天出发,结果星期六下午惠州开始下雨,一直到晚上十一点还没停,越野情况堪忧。约好星期天出发,结果星期六下午惠州开始下雨,一直到晚上十一点还没停,越野情况堪忧。

保险起见,东东换了台老霸道,后备救援妥妥的。保险起见,东东换了台老霸道,后备救援妥妥的。

峰回路转,结果了到星期天早上阳光灿烂,啊哈~峰回路转,结果了到星期天早上阳光灿烂,啊哈~

出发!出发!

车子太脏,差点不好意思出去见人。车子太脏,差点不好意思出去见人。

来得早不如来得巧,清一色的五台粤A齐齐闪光辉,差点没把我给亮瞎眼。。。。。。来得早不如来得巧,清一色的五台粤A齐齐闪光辉,差点没把我给亮瞎眼。。。。。。

有客自远方来,要有鸡,有客自远方来,要有鸡,

要有青菜。要有青菜。

我的新佳乐就留在饭店,蹭东东和萍萍的老霸道,现在想起来果然是明智的选择~我的新佳乐就留在饭店,蹭东东和萍萍的老霸道,现在想起来果然是明智的选择~

开始上山,前段水泥。高佬GS4开路,东东老霸道居中,开始上山,前段水泥。高佬GS4开路,东东老霸道居中,

Acurahui欧蓝德、诚诺S3、洪哥POLO随后。Acurahui欧蓝德、诚诺S3、洪哥POLO随后。

山路崎岖,前驱车无可避免地频频打滑,空气中弥漫着轮胎与沙石急速摩擦产生的橡胶焦味,以及卷起的滚滚风尘。迎难而上,无兄弟,不越野!组队的意义就在这里。山路崎岖,前驱车无可避免地频频打滑,空气中弥漫着轮胎与沙石急速摩擦产生的橡胶焦味,以及卷起的滚滚风尘。迎难而上,无兄弟,不越野!组队的意义就在这里。

没有POLO过不去的坎,只因司机是个会修车的人,冲啊!没有POLO过不去的坎,只因司机是个会修车的人,冲啊!

天生一个仙人洞,天生一个仙人洞,

无限风光在险峰。无限风光在险峰。

老霸道率先登顶,老霸道率先登顶,

虽然翻山越岭如履平地,虽然翻山越岭如履平地,

但是4.0的大V6烧油像喝水,但是4.0的大V6烧油像喝水,

食量比高佬还大,养不起,养不起~食量比高佬还大,养不起,养不起~

萍萍:东东,东东,收到请回复,收到请回复,请回复,请回复。。。。。。萍萍:东东,东东,收到请回复,收到请回复,请回复,请回复。。。。。。

原来在找工具,原来在找工具,

洪哥要江湖救急。洪哥要江湖救急。

仔细一瞧,车在山路飘,仔细一瞧,车在山路飘,

哪能不挨刀?排气管中段连接处螺丝被被磕松了掉下来。哪能不挨刀?排气管中段连接处螺丝被被磕松了掉下来。

艺高人胆大,这点毛病对改装砖家洪哥来说小意思,何况还有高佬的千斤顶、备胎和诚诺的扳手支援。艺高人胆大,这点毛病对改装砖家洪哥来说小意思,何况还有高佬的千斤顶、备胎和诚诺的扳手支援。

遇上事情不要慌,担张凳仔坐下来发个朋友圈~遇上事情不要慌,担张凳仔坐下来发个朋友圈~

机车大部队,机车大部队,

帅得一匹,帅得一匹,

玩的就是心跳!玩的就是心跳!

烟笼寒水风笼沙,烟笼寒水风笼沙,

日泊矿湖没人家。日泊矿湖没人家。

穿上红鲨卫衣,诚诺就是最靓的那个仔~穿上红鲨卫衣,诚诺就是最靓的那个仔~

一山还有一山高,一山还有一山高,

洪哥爬上去开动无人机。洪哥爬上去开动无人机。

万丈矿岩拔地起,万丈矿岩拔地起,

欲见不见潼湖里。欲见不见潼湖里。

脚下深邃矿湖,粼光闪烁。脚下深邃矿湖,粼光闪烁。

远处浩瀚东江,奔流不息。远处浩瀚东江,奔流不息。

荒郊野岭,悬崖峭壁。荒郊野岭,悬崖峭壁。

一部牧马人和一部普拉多垫上石头作牵引,一部牧马人和一部普拉多垫上石头作牵引,

玩起了极限运动——攀岩,的确有一套。玩起了极限运动——攀岩,的确有一套。

准备各种安全绳扣,保持对讲机畅通。准备各种安全绳扣,保持对讲机畅通。

出来威,一定要戴头盔~出来威,一定要戴头盔~

后续还有不少山地摩托车飞驰而至,山顶愈发拥挤。后续还有不少山地摩托车飞驰而至,山顶愈发拥挤。

我们下撤找块平地短暂休整,我们下撤找块平地短暂休整,

五部车围成一圈,五部车围成一圈,

打开遮阳帘,撑起遮阳伞,桌凳茶具零食矿泉水齐备,打开遮阳帘,撑起遮阳伞,桌凳茶具零食矿泉水齐备,

就等着开水冲茶喝了。就等着开水冲茶喝了。

结果听着音乐20分钟过去了,水壶还没动静,这一刻大家发自内心地思念来自潮汕的达人。。。。。。结果听着音乐20分钟过去了,水壶还没动静,这一刻大家发自内心地思念来自潮汕的达人。。。。。。

继续到另外一侧的山峰勘探地形,继续到另外一侧的山峰勘探地形,

这个凸出的鹰嘴倒是很适合网红拍照。这个凸出的鹰嘴倒是很适合网红拍照。

一棵小树倔强地从山石之中探出头来,绿意盎然。一棵小树倔强地从山石之中探出头来,绿意盎然。

同样倔强的还有洪哥,就像孙大圣终于从山下被镇压了五百年的黑洞洞里脱困而出,翻身做主吐气扬眉,不服来战!同样倔强的还有洪哥,就像孙大圣终于从山下被镇压了五百年的黑洞洞里脱困而出,翻身做主吐气扬眉,不服来战!

心中按耐不住的征服欲望如烈火燎原般熊熊燃烧,一如这满地前辈折戟沉沙磕破油底壳留下的斑斑惨烈。心中按耐不住的征服欲望如烈火燎原般熊熊燃烧,一如这满地前辈折戟沉沙磕破油底壳留下的斑斑惨烈。

驾长车踏破,贺兰山缺。驾长车踏破,贺兰山缺。

怒发冲冠,怒发冲冠,

凭栏处、潇潇雨歇。凭栏处、潇潇雨歇。

抬望眼、仰天长啸,抬望眼、仰天长啸,

壮怀激烈。壮怀激烈。

三十功名尘与土,八千里路云和月。三十功名尘与土,八千里路云和月。

莫等闲、白了少年头,莫等闲、白了少年头,

空悲切。空悲切。

诚诺(打手1)登场:壮志饥餐胡虏肉,嘿!诚诺(打手1)登场:壮志饥餐胡虏肉,嘿!

高佬(打手2)登场:笑谈渴饮匈奴血,哈!高佬(打手2)登场:笑谈渴饮匈奴血,哈!

什么鬼?刚念完拉风的台词,待重头、收拾旧山河。一转眼要当苦力摇千斤顶,这剧情反差也太扎心了吧。。。。。。(导演,你给我出来,我保证不打死你!)什么鬼?刚念完拉风的台词,待重头、收拾旧山河。一转眼要当苦力摇千斤顶,这剧情反差也太扎心了吧。。。。。。(导演,你给我出来,我保证不打死你!)

没有意外,从坡上下来后洪哥POLO的排气管再一次众望所归地掉下来了。都说不作不死,但是作了死了还能收拾残局活过来的人才是真牛逼!赞曰:上联:no zuo no die why you try 下联:you can you up don't ask why 横批: just do it没有意外,从坡上下来后洪哥POLO的排气管再一次众望所归地掉下来了。都说不作不死,但是作了死了还能收拾残局活过来的人才是真牛逼!赞曰:上联:no zuo no die why you try 下联:you can you up don't ask why 横批: just do it

下午三点半,我们启程下山,路遇走地鸡复工大军,差点没被堵在里面。。。。。。下午三点半,我们启程下山,路遇走地鸡复工大军,差点没被堵在里面。。。。。。

各自回家,新佳乐刚好99999公里好意头,祝福我们的友谊天长地久!各自回家,新佳乐刚好99999公里好意头,祝福我们的友谊天长地久!