辽宁必去的5A景点,你去过几个?

2020-07-17 18:28:15 10点赞 14收藏 3评论

文旅部昨天发布了恢复跨省团队旅游的消息,简直太振奋人心啦!

作为辽宁人,首先给大家推荐一下咱大辽宁的五个🖐🏻️国家5A级旅游景区,快来看看都有哪些?你又去过了几个?

1. 大连老虎滩海洋公园

这是一座展示海洋文化,突出滨城特色,集观光、娱乐、科普、购物、文化于一体的现代化海洋主题公园。

2007年5月8日,大连老虎滩海洋公园经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。

主要分为极地馆,欢乐剧场,鸟语林,珊瑚馆和海兽馆等五大场馆,其中以极地馆最大,最好玩儿。

辽宁必去的5A景点,你去过几个?

18年趁着我妈本命年门票9.9的活动,带她去老虎滩海洋馆转了转,很幸运的与海豚🐬零距离互动,还额外赠送香吻一枚。关键我妈拍照📸技术太差,照片都太糊了辽宁必去的5A景点,你去过几个?

分享几张当时拍的美照

辽宁必去的5A景点,你去过几个?

再看看人家拍的美照,差距不是一点半点辽宁必去的5A景点,你去过几个?

2.大连金石滩景区

金石滩,曾被CNN评价为中国40个最美景点之一,最有名的应该是十里黄金海岸和发现王国了,乘坐大连地铁3号线金石滩线全程52分钟可以到达。

主要景点有黄金海岸、金石园、滨海地质公园、金石蜡像馆、生命奥秘博物馆、发现王国等。

这是最著名的“恐龙探海”

辽宁必去的5A景点,你去过几个?

发现王国也不光是小朋友的乐园,有很多大人才敢玩儿的惊险刺激的游戏辽宁必去的5A景点,你去过几个?

辽宁必去的5A景点,你去过几个?

再来看看别人眼中的金石滩,真的好美辽宁必去的5A景点,你去过几个?

3.沈阳植物园

沈阳市植物园,是集绿色生态观赏、精品园林艺术、人文景观建筑、科研科普教育、娱乐休闲活动于一体的多功能综合性旅游景区。

以百合塔、凤凰广场、玫瑰园为标志性主题建筑,荟萃了世界五大洲及国内重点城市的园林和建筑精品,共有100个展园分布于南北两区。

沈阳市植物园是2006中国沈阳世界园艺博览会的会址,被誉为“森林中的世博园”,先后被评为“辽宁省五十大佳景”、“沈阳市十五大旅游景观”和“沈阳市十大科普教育基地”等光荣称号,2004年荣获国家首批5A级旅游景区称号。

简单来说就是花的海洋,想当年我上大学在沈阳,学校还组织来参观过世博园,但是年代久远,找不到照片了辽宁必去的5A景点,你去过几个?

分享两张别人眼中的世博园吧,第一个就是著名的百合塔辽宁必去的5A景点,你去过几个?

4.鞍山千山景区

这是沈阳的五个5A景点中,唯一一个我没有去过的。想当年大学四年大连到沈阳的火车🚞,无数次路过鞍山却没有去过,想想也挺神奇的辽宁必去的5A景点,你去过几个?

千山山峰总数为999座,其数近千,故名“千山”,古往今来一直是吸引众多游人的人间胜境,千山正门就可以看见两行大字“南海八千路,辽东第一山”。

千山由近千座状似莲花的奇峰组成,自然风光十分秀丽。它虽无五岳之雄峻,却有千峰之壮美,以独特的群体英姿,像一幅无穷无尽的天然画卷,展示在辽东大地上。

因为没去过,只能分享几张别人眼中的千山

5.本溪水洞

本溪水洞是至今发现的世界第一长地下充水溶洞,被赞誉为“钟乳奇峰景万千,轻舟碧水诗画间;钟秀只应仙界有,人间独一此洞天”。

位于辽宁省本溪市东北35公里处,由水洞、温泉寺、汤沟、关门山、铁刹、庙后山6个景区组成,融山、水、洞、泉、湖、古人类文化遗址于一体,沿太子河呈带状分布。

去年参加大学同学婚礼💒,特意领妈妈去转了一趟

辽宁必去的5A景点,你去过几个?

洞穴里面因为昏暗,会搭配各种颜色的彩灯,拍照特别好看,有机会一定要去看看辽宁必去的5A景点,你去过几个?

辽宁必去的5A景点,你去过几个?

看到这里,可能有人会有些疑问,为什么沈阳故宫不在这里面?

当年我背导游词的时候,对沈阳故宫的导游词记得也特别牢,所以我也跟大家一样,对这件事鸣不平。因此,特意去百度了一下,原来景区分级考察很多内容,沈阳故宫评不上5A是因为没有景区配套,其中硬件之一就是景区停车场。

好了,以上就是今天要介绍的5个辽宁5A级的景区?你去过几个呢?