CarterCat的手帐们 篇一:我的那些hobonichi们

2020-09-21 22:30:00 3点赞 10收藏 5评论

创作立场声明:本文中出现的所有产品,均是个人购入,无推广、无广告,单纯常用物分享,欢迎大家搞基。

背景介绍

手帐圈稀有物种:男手帐儿一名,人在帝都,hobonichi多年生,多图预警,开篇暴击。

什么是hobonichi?

所述Hobonichi手帖(ほぼ日手帐,Hobonichi TECHO)是一种流行的日本品牌笔记本由制造/每日计划流浪汉日刊丝井新闻社(Hobonichi)。该计划者的网页上有一个4mm的内衬网格最大化定制和印刷在智卫河(巴川制纸所)纸,一种非常薄且高质量的纸。它可以抵抗墨水和涂料(特别是钢笔墨水和水彩画)的渗色和羽化,尽管酒精基笔会渗出。本书的结构包括年度概述部分,月度页面,背面各种信息页面,最重要的是,每天都有完整的一页。每日页面显示当前的月相,一年中的一天/一周以及各种来源的简短报价。该计划器可用于具有多种有用功能的可选封面中,例如卡袋,书签和兼作扣的笔架。封面提供多种材料,并且每年以不同的设计出售。

什么是hobonichi?这是来自某基百科的介绍,比较官方,对于我们更熟悉的介绍,应该是hobonichi是手帐的一个品牌。

我的那些hobonichi们

我有多少hobonichi?

之前想要购买hobonichi,想要海淘直邮或者代购,国内来说或多或少有些不便,现在好了,微信和淘宝都有官方的商城入驻,并且会有包邮活动,除了价格比日本官网贵、主观感觉质量没有日本直邮的好之外,其他的还可以。

不管怎么说,能直接淘宝买到还是很幸福的,国内的快递速度还是很可以的。(虽然也没有其他办法,官网把直邮国内停掉了我的那些hobonichi们

据不完全统计,我一共有25张hobonichi的书衣。(没想到自己这么败家)

其中A5尺寸6张,A6尺寸19张,还有一些周边小文具

A5zip-2A5zip-2

那些A6书衣

那些小文具

一些小文具一些小文具

为什么买这么多hobonichi?

不算不知道,一算吓一跳,不盘点下还真的不知道自己居然有这么多书衣了。按照常用的A6书衣计算,如果每月换一张,可以连续一年多不重样。我的那些hobonichi们

至于为什么会买这么多,除了自身的仓鼠病之外,还因为hobo家的设计和质量。

每年除了基础的经典款外,还会有各种各样的联名、限定、设计款。一个不留神就买了这么多,所以说,每年逛两次hobonichi,是明智的选择。

文具圈里面的大佬很多,hobonichi只是其中一个,还有很多品牌值得介绍,每一个品牌后面都有着一段故事。

后面会简单介绍下,我手中其他的手帐品牌,希望会有更多的人们喜欢文具,或者说,喜欢上文具背后的所向往的生活。

MIDORI 人生日记 5年连用 手帐笔记本

MIDORI 人生日记 5年连用 手帐笔记本

MIDORI 自由日记系列 纸质笔记本

MIDORI 自由日记系列 纸质笔记本

日本midori书衣MD笔记本B6书皮书套透明学生本hobo书衣书膜PVC保护套和纸封套山羊皮书面保护套全包||A5|A4

MIDORI 旅行者笔记本 护照款 蓝色 单本装

MIDORI 旅行者笔记本 护照款 蓝色 单本装

MIDORI diary 人生日记 3年连用 手账笔记本

MIDORI diary 人生日记 3年连用 手账笔记本

HOBONICHI 伊丹十三 2023周计划手账本

HOBONICHI 伊丹十三 2023周计划手账本

HOBONICHI 5年手账本 2022年-2026年 A6 棕色 单本装

HOBONICHI WEEKS系列 2017手帐本

HOBONICHI WEEKS系列 2017手帐本

MIDORI 日本midori旅行者手账本Traveler's Notebook手帐笔记MD纸TN手账本内芯配件笔夹横线方格本时间管理旅游记录(护照款笔记本-蓝色)

TRAVELER'S Notebook 皮质笔记本驼色护照型

日本MIDORI旗舰店限定 MD Paper空白散页纸A4手帐素材水彩绘画速写纸钢笔书写手账内页替芯白纸素描水粉画画

MIDORI 手账2020年MD余白

MIDORI 手账2020年MD余白

日本midori traveler's notebook TN旅行者笔记本护照内芯配件(护照04号 收纳袋)

日本midori旅行者手账本Traveler's Notebook手帐笔记MD纸TN手账本内芯配件笔夹横线方格本时间管理旅游记录(标准款笔记本-蓝色)

日本midori旅行者手账本Traveler's Notebook手帐笔记MD纸TN手账本内芯配件笔夹横线方格本时间管理旅游记录(护照款笔记本-驼色)

Hobonichi 芝麻街/艾蒙 A6手帐封皮hobo书衣

Hobonichi 芝麻街/艾蒙 A6手帐封皮hobo书衣