3千元坐拥万元配置尊享扫拖一体,科沃斯地宝T8:送家长不碰灰

2020-04-30 14:20:26 1点赞 0收藏 0评论

近几年来,随着扫地机器人的快速发展,价格早已从之前的高不可攀,演变成为现在的"触手可得"。彼时,你只需要花上一千多元,就能买到一部扫地机器人,但是体验好不好,这就很难给你保证了。我以前也买过比较低价的扫地机器人,但是遇到了很多使用烦恼,比如扫不干净、吸力不足、撞坏家具、或是噪音太大等情况经常出现,最终我用了不到7天就退货处理了。

大家在挑选扫地机器人的时候,我奉劝大家一定要买行业名牌,大牌子的扫地机更具有保障,真正好用的扫地机器人,需要有一套成熟、逻辑清晰的智能算法,这样才能给我们在日常使用中,解决使用之忧。

那么,今天的测评主角正是科沃斯最新上市的新品——地宝T8 AIVI,售价3299元,同时支持扫地和拖地两种清洁模式。废话不多说,实际体验请看下文分晓。

避免大家没有耐心看下去,也不想看看到那么长篇幅的内容,就先给大家说说结,经过一段时间的使用体验之后,笔者对科沃斯 地宝T8 AIVI的看法如下:

1、性价比极高,虽说售价是3k+,但是扫拖一体机的实用价值很高,我觉得花的很值;

2、黑色设计,获得了2020年德国iF设计大奖,整体颜值设计上乘;

3、内置的是全新AIVI,识人辨物,鞋子、袜子、插座、抹布一眼识别,有效避开不卡顿;同时这个AIVI摄像头可以远程视频互动,还能发送语音,更好地掌握家里的

4、扫拖一体很贴心,还配有强拖水箱,OZMO™Pro 电动高频擦地系统每分钟擦地480次,高频反复擦拭,无惧油腻脏污,可以做到人工拖地效果,真正释放双手,还有一次性抹布很赞!

外观:

更加详细的测评,请跟着笔者的文笔继续聊聊。首先还是外观部分,地宝T8AIVI采用的是纯黑色设计,顶盖有一些拉丝的设计风格,整体看起来还是比较协调和精致的。另外,这款机器人获得了2020年德国iF设计大奖,整体颜值属于精品设计。

科沃斯 地宝T8AIVI的整体造型简洁又富有科技感,场景适应性很强。无论你家是极简风的装饰,还是欧式奢华风的装潢,它都能完美匹配。

与大部分扫地机相比较,科沃斯 地宝T8 AIVI的最大亮点是顶部有一个小方块,是它的信号接收区或是传感器所在位置,我感觉加上这个地方还挺灵动的。

此外,机身正面有一颗200万像素的AI摄像头,用于识别障碍物和视频互动的用途,可以使用手机App远程查看家里卫生状况,看看是不是你家宠物在搞破坏,还能发语音及时制止。

这个AI摄像头其实是很厉害的,它具有识别增强,应对复杂家庭环境能力;识人别物袜子、拖鞋一眼识破,避免了卡顿,全屋都能畅行无阻。

其实,对于AI用在扫地机器人身上,我还是第一次听说,买之前就很是期待。经过实际体验来看,科沃斯 地宝T8 AIVI 很好的将AI识别技术与产品功能相结合,用在障碍物识别上,在使用过程中可以快速识别细小物体及躲避,同时建图速度也更快,这是让我比较意外的。

有了AI摄像头,视频管家的功能也更好玩了,可以使用远程App看清楚家里的实况,如果是有小孩或是宠物搞破坏,这样就一目了然了。

视频管家,还能用在查看床底的物品,如果是有东西掉落在床底或是沙发底,可以遥控科沃斯 地宝T8,查看一下具体位置,这个功能很实用。

此外,视频管家还提供传声音的功能,如果是家里小孩或是宠物正在搞破坏,也可以用声音制止Ta的破坏行为。相当好玩~

这款产品最让人激赏的就是强拖功能了。

做到了人无我有,人有我精的境界了。产品除自身带的水箱以外,还配有一个强拖水箱,采用的是OZMO™Pro 电动高频擦地系统,每分钟擦地480次,高频反复擦拭,无惧油腻脏污;什么一个月的咖啡渍、果酱渍轻松拖掉,还配有一次性抹布,真正做到环保不脏手

话不多说直接使用动态图为大家展示一遍。

常规平地清扫中,大颗粒物体是最考验扫地机器人吸力是否充沛的一个标准。经过笔者的实际体验来看,一些桂圆干的果皮平铺在地上,科沃斯 地宝T8 AIVI在经过时都能顺利将它吸入,并且整个过程是不存在停留或是卡顿,处理大颗粒的杂物可谓是干脆利落。

此外,碎纸在打扫时经常会粘住扫把,清理起来也是十分麻烦的。笔者实测,科沃斯 地宝T8 AIVI在清理一些碎纸时同样是十分高效,基本没有残余,一次性将它全部吸入囊中。

仅仅使用了几分钟,就扫进去了一大堆毛皮,包括果皮也扫了进去,科沃斯 地宝T8扫地的效率相当高。由此可见,双边刷的应用是很有效果的,实用性大幅提升。

最终给大家看看效果。拖出来的地面呈现出反光的感觉,干干净净,一点也不像以前那样又沾又多灰尘,在家里都可以光着脚丫子走路了,效果很不错。

对了,建图这一块,科沃斯 地宝T8的性能真的很给力,23分钟就把我一室一厅的屋子完成详细建图(45平米),之后扫地都会围绕这个建图进行,实用性很不错。

当然了,我们也可以设置一些虚拟墙或是拖地禁区,这样能够实现更有效、更智能的扫拖交互使用。AIVI技术在建图时,还能识别到鞋子、插座、抹布等物品,这识物能力让我很惊叹。

另外,一些实用功能我觉得也是进一步完善了科沃斯 地宝T8的体验。例如,他可以查询耗材计时、还能设置地宝语音,并且可以点击右上角这个按钮,寻找科沃斯 地宝T8的现处位置,功能也做得很完善。

结语:

说实话,我用过更高端更贵的扫地机器人,售价达到了一万元+,但是实际使用体验,确实是不如科沃斯新发布的地宝T8。

我之所以给出那么高的评价,是因为真的挑不出毛病。噪音很小、吸力很好,强拖水箱也是标配的,最给力的地方还是全新加入的AIVI技术,建图速度和识别能力都倍增,比我用的万元扫地机,还要有实用价值。

3299元,如果你还觉得贵的话,那我真的无话可说了。拖地+扫地一体机,这个价格放在同级别产品来说,性价比已经很高了,再加上不错的建图性能,出色的拖地效果,我预计还会多买一部,送给女朋友家里。

科沃斯 地宝T83999元京东去购买

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人 上下水版

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人 上下水版

科沃斯(ECOVACS)扫地机器人X2S上下水版智能家用扫拖一体自动清洗自动集尘热水洗抹布-DMX11

萤石扫地机器人RS20Pro AI智能扫拖宝 扫拖洗烘一体 清洗吸尘 毛发清洁 全能基站 AI巡检 海康威视旗下 【年度】自动上下水版

DMX11 X2S 扫地机器人

DMX11 X2S 扫地机器人

inxni 以内 A1Mix扫地机器人全能自清洁家用智能三合一扫吸拖一体机

T30MAX扫地机器人

T30MAX扫地机器人

科沃施 (KEWOSHI)智能扫地机器人扫拖一体全自动吸尘器家用拖地洗拖一体自动充电小家电 【白色】四代智能扫地机(四电机)

iFLYTEK 科大讯飞 扫地机器人X3讯飞扫地机扫地拖地一体机全自动清洗家用

美的(Midea)R3TCN扫吸拖一体智能全自动超薄规划路线扫地机器人家用除尘机高颜值持久续行自动回充(线下同款)

科沃斯扫地机器人T20S PRO+擦窗机器人W2 PRO

科沃斯扫地机器人T20S PRO+擦窗机器人W2 PRO

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人

追觅S30ProUltra系列扫地机器人 热水洗主动切割毛发自集尘 双机械臂大吸力 全能基站智能扫拖一体机 S30 Pro Ultra超薄上下水版