智享健康 你的生活管家

2020-04-28 12:47:10 0点赞 0收藏 0评论

体脂称+小米手环+电动牙刷+冲牙器+小米手机

我戴手环很多年了,从一代的时候就入手了。只是那时候没有屏幕,只能单独的记录步数和睡眠。所以就左手手表右手手环。正好那时候我姐刚怀孕没多久,小米又出了个体重秤,可以连接APP记录历史体重曲线的那种。真的,这个点一下子就把我get到了,拼着必须14块的运费也马上买回来给我姐用。就是希望看到当时我那还没出生的外甥从0到10再到0的过程。可惜我姐懒得连,所以这愿望没能实现,很是失望。

智享健康 你的生活管家

随着科技日新月异的发展,现在戴的还是几年前买的米动手表青春版,实在是太耐用了,中间发现一次表盖脱落,自己网上买了专用胶水粘回去了。要不是深潜坏了一个,结果几天没戴不习惯立马闲鱼买了个接着戴。可能就是因为是自己粘的胶水,无法保证密闭性所以才在深潜的时候报废了的吧。拆开看了下,其实里面并没有多少水,但是所有的电路板全部烧毁了。

智享健康 你的生活管家

首先,这是一个续航特别久的,堪比手环的手表,现在开着最高频率的测心率的情况下续航还能达到25天左右,而且基本每天1万步的那种。在手环的界面里就可以设置很多种个性表盘,如果在专属APP小米运动里可以下载更多的表盘,但是我是不建议的,因为这样会很耗电,一个礼拜就得充一次,这是我受不了的。还是官方第一个的界面简简单单,显示的又很齐全,符合我这直男实用至上的本性。

智享健康 你的生活管家

这是一款带屏幕的,比手环的要大,像苹果手表那样,方方正正的刚刚好。相比一代手环多了运动模式和测心率的功能。依然延续着优秀的计步和统计睡眠功能。对了,还可以支付宝扫码支付哦,每次在超市结账用手表刷二维码的时候店员都很惊讶的说。

智享健康 你的生活管家

测心率的这个功能真的很实用,一开始开的是半小时检测一次,后来试了下这个功能并不怎么费电,就调到最低区间一分钟一次了,这样检测的也更精准。当然,这个价位的毕竟不是专业的,只能当做参考。比如去年体检我检查出来了窦性心律过缓,给我吓得不行,最后去医院检查一切正常。才发现这个情况和我们的工作性质有关系,由于经常走动,所以是运动员型心律过缓,软件里面显示的静息心率基本在50-55之间浮动。还是和医院检查结果能对的上的。

智享健康 你的生活管家

然后去年手机泡海水废了,公交卡里的余额退不了要补偿我100块以内的东西,选来选去最终还是选择了小米体脂称。真是损失惨重的一次旅游啊。然后一称96分,身体年龄23岁(92年的油腻大叔了),感觉这功能很不错,可以以此为目标激励自己去保持、去锻炼。结果那段时候刚好是疫情期间,不能出去,天天吃好喝好,又没什么运动量,于是体重猛增,得分也越来越低,身体年龄也直逼真实年龄。还好后面上班了天天暴走十公里,才把这个数据又刷好了。至此也越发的明白,想要保持身材就得管住嘴迈开腿!最好再进行针对性的专项训练,比如减脂塑形什么的。从来没有天上掉下来的馅饼这等好事,更没有坐着吃着零食就能瘦的情况!

智享健康 你的生活管家

对了,无意中还在小米运动APP中发现它竟然有个平衡性的测试。即单脚闭目站在体重秤上看能保持多久。于是好奇心驱使我立马去做,一试一分半不到,以为是很差的结果,结果发现还不错。这个对我来说还是很难的,眼睛一闭,再单脚的话就很难保持平衡了,于是就靠身体一直去调节,最后感觉太累了就下来了。

智享健康 你的生活管家

电动牙刷也是买了好几年了,和冲牙器一样是用了就回不去的东西。现在吃完不冲牙就感觉口腔很脏。不用电动牙刷刷牙就感觉洗不干净,也不知道怎么刷牙的那种了。电动牙刷也是可以连接米家APP的,同步后可以看到刷牙的分数,以及有哪些地方没刷到位需要下次注意加强的

智享健康 你的生活管家

现在我的生活中到处充斥着小米及其生态链的产品,没有它们,我估计都不会习惯,也不知道怎么生活了。作为一个工科生,数据对我们来说就是最漂亮的符合,于是就经过手环啊、体脂称啊,电动牙刷来监测我们的健康。

Xiaomi 小米 MI)儿童学习手表7 米兔儿童电话手表 心率监测 4G全网通 防水 双摄GPS定位智能 粉色

学习手表6米兔儿童电话手表4G全网通双摄GPS定位智能手表

学习手表6米兔儿童电话手表4G全网通双摄GPS定位智能手表

Xiaomi 小米 MI)Redmi Watch4 红米智能手表 血氧检测 蓝牙通话 旋转表冠 NFC运动小米手表 Redmi Watch4 典雅黑

Xiaomi 小米 MI)Redmi Watch4 血氧检测 蓝牙通话 NFC运动小米手表 Redmi Watch4 典雅黑 送白色替换表带

Xiaomi 小米 Watch S3 智能运动手表 全天血氧监测 睡眠检测 管理47mm 银色

Xiaomi 小米 MI)Redmi Watch4 红米智能手表 血氧检测 NFC Redmi Watch4 银雪白 午夜蓝表带

小米Redmi watch 3红米智能手表血氧检测蓝牙通话高清大屏NFC运动

Xiaomi 小米 Watch S3智能手表+表圈表带套装 百变表圈多色可选

小米Xiaomi Watch S1 小米手表 S1 运动智能手表 蓝宝石玻璃 蓝牙通话 主动血氧检测 全天血氧监测 曜石黑

小米智能手表【支持微信】Xiaomi Watch S2 42mm 全天血氧监测 血氧异常振动提醒 运动手表 黑色硅胶表带

MI)Xiaomi Watch S3 黑色+Xiaomi Watch 表圈表带 黑彩虹

领券更小米手环8/8nfc运动防水睡眠心率智能手环7手表微信支付宝nfc升级拍照监测蓝牙跑步通话连接检测

小米米兔儿童电话手表5Pro 防水智能定位双摄全网通手表NFC