腕上的私人助理,Redmi手环

2020-05-02 17:48:39 9点赞 4收藏 0评论

小米手环是小米科技于2014年7月22日下午4点发布的一款产品。小米手环延续了小米产品一贯的高性价比,解决人们运动时能量计算的问题。经过6年的迭代,从没有屏幕到有屏幕再到NFC,直到现在的触摸彩屏。

Redmi 在本月初发布了一款超便宜的健身手环,甚至比Xiaomi的小米手环4还便宜。而价格和2014年一代几乎一样,但是功能上从指示灯变成了1.08英寸彩色触摸, 14天续航快拆直插充电 ,腕上信息提醒一目了然 ,科学算法守护你的健康。

腕上的私人助理,Redmi手环

还记得2016年我初中的时候还是线下购买的,当时还有线下排队抢购。一大早去的小米之际排队。买到的时候是多么激动,还购买了很多好看的表带。

腕上的私人助理,Redmi手环

那么今天开箱的就是红米首款智能手环。最吸引我的就是彩色触摸屏和它的价格,真的是太划算了,性价比特别高。 1.08英寸方形彩屏,提供72种表盘可选,腕带有黑、蓝、红、棕四色可选。

开箱

腕上的私人助理,Redmi手环

包装盒采用红米一贯的配色,红白相间的包装,上面白色部分印刷了手环的样式,直接展示在包装上。看上去十分“潮流感”。

腕上的私人助理,Redmi手环

包装背面,是产品的相关说明,可以看到是2020年3月份新鲜生产的,支持5ATM的防水等级。

腕上的私人助理,Redmi手环

打开包装后,手环主体有塑料袋保护,长短的腕带和一个说明书。

支持安卓和iOS,iOS用户现在也是支持使用的,详细可以看下面,下载小米穿戴Lite。

腕上的私人助理,Redmi手环

为啥没有充电线呢?因为这款手环采用了一体式快插直充,只需将腕带拔下来就可以直接插在USB上充电,这样外出携带也无需单独带一个充电线。2小时即可充满,14天的续航,满足日常所需。

腕上的私人助理,Redmi手环

即使这样的充电方式,依然支持50米的生活防水,游泳洗澡都可以放心佩戴。像我这种懒人马大哈也可以放心使用。

腕上的私人助理,Redmi手环

今天拆的是黑色,当然他还有蓝、红、棕共四色可选,满足不同用户喜好,我相信第三方还会有更多好看的颜色等着大家。

腕上的私人助理,Redmi手环

通过小米穿戴APP将设备绑定后就可以使用了,需要注意的是iOS也支持了需要下载的时小米穿戴Lite app就可以使用了。绑定后iOS数据支持同步到微信以及苹果健康APP。

腕上的私人助理,Redmi手环

打开APP,登录小米账号,按照提示即可轻松配对成功。绑定成功后就可以尽情使用了。

腕上的私人助理,Redmi手环

首先最吸引我的肯定是彩色触摸大屏,通过APP设置,支持丰富的70于款个性化表盘搭配,可以根据自己喜好自己定义。简洁的数字,卡通的人物表盘样样俱全。

腕上的私人助理,Redmi手环

通过自定表盘可以看到基本的时间日期和今日的步数。通过上下滑动还有通知,运动,天气等其他更多的信息可以查看。

首页左滑是支付宝的付款码,快速付款,右滑是音乐的控制。

腕上的私人助理,Redmi手环

更多设置还有实用的秒表、倒计时等一些小功能,其中我最喜欢的就是支付宝的离线支付。

腕上的私人助理,Redmi手环

得益于这块大屏,通过支付宝APP,绑定手环后,手环就可以支付宝离线支付,出去买个菜,楼下超市买个水都无需携带手机即可完成支付。在支付宝里也可以设置每日上限制,防止丢失后的安全问题,随时解除绑定。

支持手环反向查找手机,手环点击查找手机后,手机会发出提示音,支持手机寻找手环手环会发出震动方便你去寻找。并且iOS也是支持的。

腕上的私人助理,Redmi手环

这块屏幕除了支持看时间最主要的还支持来电,微信等软件的提醒,工作手机不在口袋,也不错过每一个消息。

支持电话的拒绝,广告推销电话快速挂断,无需掏出手机就可以挂断。

腕上的私人助理,Redmi手环

通过这块屏幕还可以控制手机音乐。下一曲,上一曲,播放,暂停 轻松应对。屏幕上还可以轻松的看到当前播放歌曲的名称。IOS也支持,看来还是很完善的。

在首页右滑快速控制音乐,出门夜间运动,一边跑步一边听歌,穿马路时快速暂停播放,安全过马路。

腕上的私人助理,Redmi手环

此外,Redmi手环还是你的腕上运动的私人教练。随时随地记录你的日常。随时了解今日卡路里,步数,心率,久坐次数,和睡眠情况。

腕上的私人助理,Redmi手环

多种运动模式让你选择,跑步,步行,骑行等运动轻松搞定。像我最常用的户外跑,可以精准的看到心率、速度等数据。支持GPS的定位记录,更好的查看分享数据。

腕上的私人助理,Redmi手环

通过小米穿戴app,可以设置你的个人信息,来获得不同的目标提醒,随手设置目标,时刻提醒自己完成任务。

腕上的私人助理,Redmi手环

24小时的心率检测,搭载高精度传感器,快速、精准、不打扰、附加红外功能,使离腕检测更准确,全天候监测心率,守护健康,遇到危险主动提醒你。

腕上的私人助理,Redmi手环

通过手环还能设置勿扰模式,智能的勿扰模式在检测到入睡后自动设置成勿扰,不影响你的睡眠。夜晚睡眠监测,记录你一晚的睡眠情况,科学的分析,改善睡眠。不过貌似不能通过米家APP的蓝牙网关和别的设备联动。

腕上的私人助理,Redmi手环

通过APP还可以设置心率检测的模式,日常工作学习的久坐提醒,时刻提醒你多运动。保持健康的身体。他真的是你的24小时全天候健康管家。

还可以设置抬腕亮屏的时间,这样夜间睡觉也不会误触,唯一缺点就是不能设置亮屏时间,我时候我觉得他有点短。

腕上的私人助理,Redmi手环

支持自定义的闹钟设置,早上起床也会轻轻唤醒你,让你上班上学不在迟到。

Redmi手环体积小、长续航。拥有成熟的运动及健康检测算法,还有各种丰富的小功能,让你爱不释手。

腕上的私人助理,Redmi手环

他真的是把功能做的和小米手环4几乎一样,但价格却比他便宜非常多。当然小米手环4的NFC版在普通版上支持了小爱同学和NFC功能,这也是一个很不错的卖点。

但对于我来说主要的就是看时间记录步数和消息的推送。所以这款红米的手环就能满足我的需求了。