五元钱,给平板灯换lcd灯条

2020-05-08 21:28:09 4点赞 13收藏 6评论

用得好好的厨房灯突然不亮了,查了一下张大妈看看有没有省钱的平板灯,发现都要大几十上百的人民币,心想能不能只换灯条呢,先拆开平板看看,这个吊顶以前没有拆过,弄了好一会才拆下来,然后接着拆平板灯,打开一看就一灯条,外面还有一个驱动器。

转战淘宝查找灯条,由于以前的不够亮只有16 w,而且还是单条,直接升级换成双条24w的。

找到一家五元还包邮还带驱动的,就他了,直接来三个,卫生间也备一个。

五元钱,给平板灯换lcd灯条

拆完后的样子,等了几天终于到货了,也是一路拆拆拆,看到三个驱动器加三个双灯条,先测试一下,全亮。

先关掉厨房的电源,这一步很重要。关掉后用试电笔或者万用表测试一下,以防关错了空开。一切就绪,先接驱动器

接好线,测试一下

五元钱,给平板灯换lcd灯条

看来是没问题了,开始装灯。

这儿有一个很重要的地方,要灯条反帖,然后再罩上反光板这样装出来才不刺眼睛。

才始我装错了,效果是这样的

五元钱,给平板灯换lcd灯条

显然不是这样的,后来试了反装,效果正常,直接上吊顶。

五元钱,给平板灯换lcd灯条

最后效果就是这样的。

完美收工!

第一次发文,如有不足,请多包涵!

灿磊太阳能路灯农村公路户外庭院超亮大功率家用照明灯室外防水led灯 16000W工程款【三面超广角照明】 装水泥杆款【配抱箍+螺丝】

以典充电小夜灯卧室床头灯壁灯 小夜灯婴儿喂奶灯 USB充电按键节能led 【惠】三色调节单个

卡特加特 智能橱柜灯充电免布线磁吸智能感应灯

卡特加特 智能橱柜灯充电免布线磁吸智能感应灯

哈格斯太阳能灯庭院灯户外防水照明灯家用院子室外超亮大功率大门口路灯 16000W工程款远超同行标识600方 巨容电池·超长续航·光控+遥控

哈格斯太阳能路灯超亮大功率户外庭院农村院子室外照明人体感应一体路灯 12000W三面爆亮+感应+照约980平 遥控+光控

灿磊太阳能路灯户外庭院超亮大功率室外防水led灯农村公路家用照明灯 8500W【新透镜爆亮款】 装墙壁款【配膨胀螺丝】

灿磊太阳能路灯户外庭院超亮大功率室外防水led灯农村公路家用照明灯 20000W【新透镜顶配款】 装墙壁款【配膨胀螺丝】

雷士照明家用灯暖浴霸超亮节能耐用led灯泡e27螺口光源取暖球泡

灿磊太阳能路灯农村公路户外庭院超亮大功率家用照明灯室外防水led灯 6000W工程款【三面超广角照明】. 装水泥杆款【配抱箍+螺丝】

舒福佳(shufujia)led灯投光灯户外防水射灯探照招牌工厂房车间庭院路灯室外照明灯

灿磊太阳能路灯农村公路户外庭院超亮大功率家用照明灯室外防水led灯 12000W工程款【三面超广角照明】 装灯杆款【配抱片+螺丝】

舒福佳(shufujia)LED投光灯户外路灯庭院灯防水投射灯矿工地厂房车间室外探照明灯

飞利浦(PHILIPS)太阳能路灯庭院灯户外防水照明新农村道路感应户外改造遥控式防水 【太阳能路灯BRC010】 7.3W+支架

卡特加特卡特加特感应小夜灯衣柜灯LED人感光感充电磁吸床头灯人体感应灯 智能橱柜灯20cm(三色+人体感应)

松下LED挥手感应柜底灯厨房灯切菜灶台灯橱柜灯衣柜灯免安装

松下LED挥手感应柜底灯厨房灯切菜灶台灯橱柜灯衣柜灯免安装

德力西(DELIXI)露营营地灯投光灯 太阳能庭院灯户外灯IP65防水 新农村照明室外灯 108W光控+定时关闭【适用90平】

• 不足太多了,很明显光不均匀,价格太低的led.驱动电路可能是恒压,而且还要考虑蓝光和闪频,单位搞还行,家里面的话纯属瞎整

学习了,拆下来的自带的灯感觉更差

客气了,相互交流,我也是装修家的时候,了解了一下led的知识,感觉灯光还是对眼睛有伤害,我本身近视眼,所以比较注重,要是视力好,我也可劲造。点蜡烛 [脸红] [高兴] [高兴]

• 光应该从侧边打过去吧

是的,我从侧面装了,感觉太暗了,就换成反帖了

• 换个灯吧,太低端了