干货分享,知乎上10个有关「健身」的高质量话题为你答疑解惑

2020-07-22 14:54:54 434点赞 3322收藏 69评论

本篇内容来自知乎网友回答,已标明来源,侵删,头图来自pixabay

提到健身总是让人心情复杂,好身材谁都想有,但自律和努力并非等闲儿戏,再加上相对专业的知识,当然还有一些成本投入,让很多人望而却步或是浅尝辄止。

小编搜集了知乎上有关健身的10个高关注话题和高赞回答,快来看看有没有你所关心的吧。

没有锻炼基础的人,如何增肌与减脂?

这应该是大部分人的状态,想健身可能只是受到了一时的刺激,但如果没有正确的认识合理的安排,可能很快就会放弃。

话题直达:没有锻炼基础的人,如何增肌与减脂?

高赞回答:陈柏龄老白的白

图片来自陈柏龄回答

有哪些是你健身之后才知道的伪健身知识?

一种非常好的避坑问题,有关健身的理念和知识多而繁杂,而且每个人都有自己的经验心得,多看真实的经验才能更有效的避坑。

话题直达:有哪些是你健身之后才知道的伪健身知识?

高赞回答:卓哥健身子夜

图片来自卓哥健身的回答

减脂有哪些常见误区?正确的方法是怎样的?

减脂不仅取决于你有多大决心,更重要的是科学的方法,对于自己的身体,很多人是真的不怎么了解。

话题链接:减脂有哪些常见误区?正确的方法是怎样的?

高赞回答:霏阳柴桑

图片来自霏阳的回答

波比跳减脂真的很快吗?

波比跳是很多人喜欢的运动,当然原因就是传言中这是短时间内效果最全面、最高效的运动,但有关健身的事真的有捷径吗?或者说是你想象中的捷径吗?

话题链接:波比跳减脂真的很快吗?

高赞回答:叔贵KSysy脱衣有肉

图片来自叔贵K的回答

如何进行系统地拉伸?

拉伸的重要性不需多言,既能保护还能提升健身效率,但也有很多人会忽视。

话题链接:如何进行系统地拉伸?

高赞回答:戴剑松戴夫健身鼹鼠的土豆

图片来自戴剑松的回答

很瘦的人该制定怎样的健身计划?

健身当然不是减肥,降低体脂率也不是胖人的专属,其实相对于稍微胖点的人,瘦人健身可能要复出更多。

话题链接:很瘦的人该制定怎样的健身计划?

高赞回答:卓恒李恬恬

图片来自卓恒的回答

如何纠正含胸、驼背、头前伸?

健身除了增肌减脂还有一个重要的作用就是可以改变整体的体型,而相对于肌肉的线条,对身体姿态的调整或许才是更根本的。

话题链接:如何纠正含胸、驼背、头前伸?

高赞回答: 蛋壳健康APP浩指导

图片来自蛋壳健康APP的回答

体质极差的人该如何从头开始恢复身体素质?

体质的好坏有后天的影响,当然也会有先天的因素,健身是一个大的话题,对每个人他的意义或许都有所不同。

话题链接:体质极差的人该如何从头开始恢复身体素质?

高赞回答:梦尧匿名用户

图片来自梦尧的回答

女生如何健身练出好身材?

这是个好问题干货分享,知乎上10个有关「健身」的高质量话题为你答疑解惑

话题链接:女生如何健身练出好身材?

高赞回答:北京小风子jjyyqq

图片来自北京小风子的回答

如何在一个月内丰臀瘦腿?

这又是一个好问题干货分享,知乎上10个有关「健身」的高质量话题为你答疑解惑 干货分享,知乎上10个有关「健身」的高质量话题为你答疑解惑

话题链接:如何在一个月内丰臀瘦腿?

高赞回答:李小猴砸今日无事

图片来自李小猴砸的回答

-------------------------现实分割线-------------------------------

有关健身的话题始终不好聊,因为再好的方法也不会适合每一个人,所以还是动起来比较重要,当然,在“值得买宇宙”里,看过收藏过基本等于练过干货分享,知乎上10个有关「健身」的高质量话题为你答疑解惑

ADKING收腹机美腰机仰卧起坐辅助室内健身器材男女卷腹家用腹肌健身器红黑健腹机269元京东去购买弹簧拉力器可拆卸男士多功能臂力胸肌健身器材多功能三用拉力拉伸器三用拉力器(送护掌)33.6元京东去购买美国SUNNY划船机家用水阻健身器材划船器静音收腹运动纸牌屋16片桨叶|APP版稳固钢架水阻-自主安装3099元京东去购买BERUOTE贝洛特筋膜枪按摩抢筋膜放松机肌肉放松深层高频震动理疗康复健身器材【触屏款】J7银/6小时/6个按摩头/带便携包258元京东去购买铁人哑铃女士健身器材家用男小哑铃女一对初学者瘦臂儿童1公斤2kg梦幻粉1KG单个体验(一只装)17.9元京东去购买LINING/李宁健身器滚轮腹肌轮男腹肌锻炼器健身器材家用女健腹轮99元天猫精选去购买

• [赞] [赞] [赞] 留个脚印,收藏吓吓那几十斤脂肪

• 这个年代还有人相信局部减脂 [惊喜]

没看到末尾一堆器材推荐?
    商业行为,云健身而已,呵呵。

• 很好很优秀。对于刚坚持两个月一周六练的我来说,一直想不通体重没有什么下降。基本不吃晚饭。这个科普特别是关于肌肉的让我有了很好的了解。打赏

• 啥?俯卧撑做30分钟?神仙下凡?

那是你不知道,部队比赛有人从上午做到日落

做到抗战结束

• 我,我,我只想保持体重,晚饭半小时后,动感单车骑行5公里

别总骑那个,没事换换散步和跳绳

• 看到第一个就感觉不可思议了,你让初学者无氧30-60分钟之后再有氧30-60 这是一次就把你搞死的节奏吧

• 脑袋说,我懂了,我要出发啦,去锻炼。脂肪说,你不懂,睡觉

• 局部减脂就是

• 我就按照贵叔的方案跳了purbee,初级的8组,没喘死,特别爽。

• 老实说像文章最后推荐的拉力器卷腹轮什么的,一点用都没有,效率低,发力点也不好掌握

• 那个波比够狠,能坚持下来的,身材已经差不了了 [抽烟]

• 斯巴达500做起来,里面好像也是简易波比跳 [龇牙]

• 很多可以借鉴的,就怕心动身不动啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 一直是个胖子 何时能变成正常人

• 已经开始波比跳了,累死

• 谢谢楼主分享了

• 和比站抢生意,大妈一点不输 [观察]

• 已打赏,谢谢指引~

• 哦…
    紫薯布丁。

• 已经分享了,还没显示?