我的足球装备 篇一:快过光速!ADIDAS X Ghosted+ AG超*级足球鞋入手!

2020-09-03 09:45:50 18点赞 15收藏 27评论

8月5日,阿迪达斯官网发布了足球运动旗下最新的速度型球鞋X Gosted,并发了一张新球鞋的概念图。

“无影疾速”这个口号喊得挺响,但速度型球鞋这种概念主要还都是用在营销上的,你速度快不快什么时候还和穿什么鞋有关系了,最重的战靴和最轻的战靴也没差特别多重量。但是:

这个金色和白色的配色真的吸引到我了,还有这个半透明的鞋面材料,这个曲线,太美了。加上一直对这种无鞋带的足球鞋很感兴趣,之前阿迪的超*级款球鞋都是2000元出头,不知道这次怎么还逆势涨到2399了,一咬牙就买了 这双X Ghosted+ AG超*级,官网下单,速度超快,下午刚下单,第二天早上就到了。

开箱了

这个鞋盒,走心了走心了,明明是双量产鞋,非要给你个限量鞋的感觉。

白色抽拉式鞋盒,大面有个镂空工艺雕刻出了的X字样,仔细看能看到镂空的X下面是张半透明的薄膜,让你能透过镂空隐隐约约的看到鞋盒里的战靴,也是为了为了体现出这次X Ghosted贯穿始终的半透明设计理念,这鞋盒上的心思真的比限量的都下功夫,感动了感动了。

拉开鞋盒的一瞬间,内盒边缘上印着Faster Than 299792458 M/S/快过光速,这个鞋盒时时刻刻都在和“无影疾速”的主题相呼应。

打开鞋盒后有一个抽绳式鞋袋,还是白金配色,印有阿迪达斯和X系列的logo。

在看鞋之前先看下鞋撑,2399一双的足球鞋,小恩小惠给的很足,不光是特殊设计的鞋盒,还有很好看的鞋袋和一双全尺寸的鞋撑,鞋先不说怎么样,待遇是给的不错了。

上鞋了

鞋面是一体化无鞋带结构,不再有鞋带会掉的烦恼。用了非对称的构造,给外脚背区域留下了更大的空间和面积。

鞋舌

有没有发现鞋舌上阿迪达斯的标志是不是印倒了?要知道这种倒标出现在阿迪达斯的概率可是非常低的,几乎都是超限量的鞋款才有这个待遇。

没有鞋带后,脚背的这块织物就很重要。既要保证有一定的延展性让你可以把鞋套在脚上,也要求延展性不那么强,好起到鞋带的作用,为脚提供足够的包裹性。这是一片里层的四面弹织物+外层的TPU膜,这导致了它的伸缩性和弹力没有那么出色,而且整个鞋面全部被热熔膜所包裹,透气性也不会太好。

我第一次上脚真的花了快10分钟,穿鞋的时候要有点耐心和体力才穿得进去,如果你还是高脚背或者宽脚,那穿鞋就会更困难一点。穿进去之后有一点点压脚背的感觉,但是走几步之后压脚感就消失了。

鞋面

超*级款的足弓内侧有MirageSkin字样,字体表面还有立体感,靠后的部位有斜向的立体感横纹。这是整双鞋最独一无二之处。

MirageSkin是这次X Ghosted+上一个重点突破的全新材质,之前X系列的材质叫做X-LAYSKIN,MirageSkin是一次颠覆性的升级,其实它是一种单层的高性能材料层叠在金属框架上,从而形成无缝的鞋面,能提供轻量级的稳定和支撑,又保证柔软和韧性,整个鞋面的厚度仅为1.5毫米,这几乎是一个突破极限的数据。MirageSkin材质虽然薄、韧,但是表面很滑,没有什么增加摩擦力的设计。穿上它如果想搓个角度,腿最好摆地再大点。

MirageSkin几乎就是“薄如蝉翼”的阐释了,鞋面透光度是我见过的站学历最夸张的,穿个颜色艳丽点的球袜,甚至可以透过鞋面看到袜子的颜色。

我关了灯放了个手电筒到鞋里,可以通过鞋面看到手电筒发出来的光!

如此轻薄的鞋面能缩短脚面和球的进程来达到极致的触球体验。但也要清楚,轻和坚固从来都不能同时拥有,MirageSkin这种材质给了你轻便,就不会给你太多的保护性和耐用度。就像*级的轻量化跑鞋一样,设计寿命就是几十公里罢了。

可能一不小心,就跟这一样,你的X GHOSTED+也会裂开。

鞋头这里明显的上翘感并且离地间隙很高,造型挺拔饱满,鞋头的空间也非常足,对脚型的兼容程度较高。

鞋跟

鞋后跟内衬的顶端也隐藏了一行小字:Faster Than 299792458 M/S

后跟这里的内衬有突起的海绵,穿上后正好顶在跟腱这里起锁定作用,既舒适又有安全感,也完全阻止了磨脚情况的发生。

鞋内

得益于透光性强,取出鞋垫的内仓可以看到是半掌中底结构,前掌白色的是半中底。

鞋垫是轻质的白色EVA冲孔的轻量化鞋垫,表面是绒毛织物,质感和防滑都还不错。

鞋底

说到鞋底,这个拉胯鞋底,阿迪出来挨打!

说实话这双号称速度型轻量化的鞋,我拿到手上并没有感觉到非常轻,问题就出现在这个鞋底!

X GHOSTED+所有鞋款中只有超*级、*级的FG、SG-Pro有碳板大底,我一双超*级版本的AG居然都没有碳板,没有碳板叫什么轻量化超*级?

而且这个AG大底还是阿迪达斯集团旗下共用新AG,就是那个长度都比其他厂商AG长,要下场就得磨钉的新AG,口碑都不如老款的新AG。

一双好好的鞋就这么毁在了一个鞋底上了。

单只鞋重量为215.2克,同等袋鼠皮的鞋都要比这双主打轻量化的鞋轻了。

超薄鞋面遇到这个拉胯的大底,简直是不要脸了。

Ghosted+是一双非常亮眼的鞋。我已经很久没有拿到鞋型如此妖娆的球鞋了。在各种织物,皮革,新材料审美疲劳的当下,半透明的鞋面是做到了颠覆性的效果。从鞋到鞋盒的各种细节也能看出厂家的用心。

但没有碳板的大底不配这个超*级轻量化的身份。

维尔纳已经上脚了,但我应该只会拿来收藏,不会下地实战了,毕竟我怕裂开。

adidas 阿迪达斯 足球鞋 优惠商品

adidas 阿迪达斯 足球鞋 优惠商品

PREDATOR ELITE 2G/3G AG中国人草足球鞋男女adidas阿迪达斯

adidas 阿迪达斯 足球鞋

adidas 阿迪达斯 足球鞋

adidas 阿迪达斯 春季男鞋X CRAZYFAST LEAGUE TF运动足球鞋ID0718

阿迪达斯 (adidas)中性X SPEEDPORTAL.3 TF足球鞋 GZ2470 42

adidas小李子:ADIDAS/阿迪达斯TF碎钉成人足球鞋男训练青少年人造草地鞋 赠束口袋+试鞋纸-ID0874 42 (JP265) 成人款-ID0874

adidas 阿迪达斯 小李子:ADIDAS/阿迪达斯TF碎钉成人足球鞋男训练青少 +-HP2519 41.5

adidas小李子:阿迪达斯Deportivo II基础款TF碎钉成人足球鞋男HP2519 HP2519 42 (265MM)

adidas小李子:ADIDAS/阿迪达斯TF碎钉成人足球鞋男训练青少年人造草地鞋 赠束口袋+试鞋纸-ID0874 41.5 (JP260)

adidas 阿迪达斯 官网男子足球鞋 2024春季X CRAZYFAST梅西AG短钉成人足球鞋 梅西同款配色/猎鹰X/ 42

adidas 阿迪达斯 美国直邮adidas阿迪达斯男士拼色系带低帮防滑足球训练运动钉鞋

adidas 阿迪达斯 中性 足球系列 COPA PURE 2.3 TF 足球鞋 IE4904 42码/UK8码

adidas 阿迪达斯 中性 足球系列 X CRAZYFAST LEAGUE AG 2G/3G足球鞋IF0677 43码

阿迪达斯 (adidas)中性 足球系列 PREDATOR ACCURACY.4 TF 足球鞋 GY9996 42.5码

adidas 阿迪达斯 足球鞋男鞋X CRAZYFAST.3 TF碎钉运动鞋ID9338

adidas 阿迪达斯 美国直邮adidas阿迪达斯男士拼色系带耐磨防滑室外足球训练钉鞋