2020-07-28 11:00:00 20点赞 107收藏 54评论

立场声明:

个人原创,什么值得买首发,深度体验+仪器测试+对比横评,包含4项测试+50组数据+2条曲线,全文3623字+27图,评论区提供免费知识&幽默段子服务,供大家解惑解疑&娱乐调侃,产品来自众测,但本文拒绝恰饭,若指出产品缺点,烦请厂家勿扰。

亲爱的观众朋友们大家好~我就是那个吹牛比风还大的社区达人,简称吹风达人,就是你们最爱的小奶狗了。吹风机哪个功能最重要?深度体验+仪器检测+对比横评,这篇真的啥都有____小适A8,就要你好看!

前面的话

长得美,光头也是背影杀手;长得丑,发型也能遮挡百丑。脸是天生的基因,发型是后天的努力。没有一个好发型,出门都没脸面对自己。精致的发型不光可以神清气爽,还能自信满满。但每当我们洗完头拿起吹风机的时候,却皱起了眉头:我用的这个吹风机好不好啊?到底伤不伤害头发啊?吹完怎么还是一堆毛躁枯草啊?咋又把头发烫焦了?所以一台好的吹风机是必不可少的,劣质的吹风机只能让你的精致生活打折扣。那么吹风机应该怎么选购呢?功率、马达转速、恒温、负离子、纳米水离子哪个功能又是最重要的呢?吹风机哪个功能最重要?深度体验+仪器检测+对比横评,这篇真的啥都有____小适A8,就要你好看!

抱着这些疑问,我拿起了旁边的小适高速吹风机A8,小适SHOW SEE这次确实show了点color让我see了see:9万转无刷高速马达、55℃恒温干发、2千万负离子和三重隔离层,那么这些功能是真体验还是假噱头呢?这篇文章不仅有深度体验,还会通过横向对比的方式完成四项仪器检测的测试,分别是:重量测试、风量测试、噪音测试、恒温测试。看完这一篇,你一定会比谁都了解小适高速吹风机A8。那么废话不啰嗦,直接上干货,Let's go go go~吹风机哪个功能最重要?深度体验+仪器检测+对比横评,这篇真的啥都有____小适A8,就要你好看!

一、开箱

小适高速吹风机A8的包装盒采用了硬纸壳的天地盖设计,正面是类似电镀效果的纳米环图案,与吹风机主体的纹理相互呼应,不同角度下会反射出五彩斑斓的黑。

打开包装盒后,产品清单有:小适高速吹风机A8、集风嘴、散风嘴、说明书。吹风机采用了短锤式的平衡设计,用以增加握持时候的平衡感,通体的黑色色调增加了些许的高级感。

集风嘴采用了双层隔热设计,出风平滑且集中,适合利落短发或垂顺长发。散风嘴采用了磁吸式设计,出气均匀且分散,适合卷发定型或丰盈发感。

小适高速吹风机A8的主机底部采用了纳米环的设计,与外包装的图案里外呼应,不同角度下会显示出不同纹理的反光,精致感和科技感兼并。

小适高速吹风机A8的机头采用了仿锤型设计,大弧度的圆角过渡,让整机变得更加圆润。小适的“ShowSee”logo是镀铬设计,点缀的小细节还是很精致的。UV类肤质的涂层拿起来很稳定,减少了手滑拿不稳的尴尬情况。

小适高速吹风机A8内置了9万转的高速无刷数码马达,输出更大的风量的同时降低工作噪音。风机接头有磁吸环,方便风嘴的自动吸附和固定,里面看到的是电热网,环布整个出风口,制热效率看上去不低。

这里就是小适高速吹风机A8的控制按键了,一共有两个按键和三组指示灯。“雪花键”用来切换冷/热风,“+”键用来调节风量大小,下面三个指示灯分别代表:一档轻柔模式、二档55℃恒温模式、三档强劲模式。

小适高速吹风机A8三重隔离层的设计是我个人最喜欢的亮点,过滤网和风机同样采用了磁吸式连接,中间还内置了海绵滤芯圈,加上蜂窝的网状设计,通过三重保护很大程度地避免了灰尘和发丝的卷入,同时取拿轻松,隔绝噪音的同时还延长了使用寿命。

这里是小适高速吹风机A8底部与电源线连接的位置,模具间卡位紧密,几乎没什么缝隙,产品的做工和工艺还是不错的。

二、体验

因为小适高速吹风机A8的风头采用了磁吸式设计,所以在安装或切换风头时不用太精确,大概位置就能自动吸附,降低了使用的成本。

这里我单手完成了小适高速吹风机A8的所有操作,正常握持时,大拇指正好位于开关的位置,轻轻一推即可。风量和冷热调节也正好处于食指的位置,手指点按也符合人体工程学。

下面是小适高速吹风机A8进行风量和冷热切换的操控体验演示。

老婆大人正好洗完头,不如就让她试试。她力气不大,但是还是可以单手把小适高速吹风机A8操作自如,不管是切换风量还是摆动模拟自然风,哪怕是力气小的女生也不会感到吃力。

我为老婆大人独创了一种吹风姿势,这里主要为了展示小适高速吹风机A8的吹风效果,虽然画面有点搞笑,但还是证明了这款吹风机不俗的风量。

老婆大人用了两三分钟就把头发吹干了,这可能归功于小适高速吹风机A8的恒温大风量吹风,这里我用120帧慢动作捕捉了甩发的镜头,嗯~还是初恋的味道。

因为小适高速吹风机A8可以提供2000万个每立方厘米浓度的负离子,所以吹干后的头发自然顺滑有光泽,基本没有普通风机毛躁或分叉的尴尬局面出现。

下面的照片就是使用小适高速吹风机A8吹干头发后的最终效果了,因为负离子可以帮助毛鳞片闭合,锁住头发中的水分,所以整个头发显得有种自然的光泽度。

三、数据测试

体验是主观的因人而异,数据是客观的真相真理。如果一篇文章没有硬核的内容,肯定不是我的风格。熟悉我的奶粉们也应该猜到接下来我要做什么了,对!没错,就是仪器测试。这里我将399元的小适高速吹风机A8越级对比一下1299元的直白高速吹风机,看看小适高速吹风机A8的实力到底如何。本部分将进行四项测试,分别是:重量测试、噪音测试、风量测试、恒温测试。那么废话不啰嗦,秋名山翻车之神正式开车,Come on~吹风机哪个功能最重要?深度体验+仪器检测+对比横评,这篇真的啥都有____小适A8,就要你好看!

1、重量对比

我使用的重量秤量程为3000g,精度为0.01g,将重量秤在空载状态下归零校准后,开始正式对比。这里我将两款吹风机分别平放在重量秤上,为保证电线的重量不施力,我将电线也平放在了桌面上。下面是测试过程和数据显示:

通过数据可以发现,小适高速吹风机A8的重量为494.9克,相比直白高速吹风机的重量的447.5克,足足重了47.4克,要知道手对重量的感知度是十分敏感的,尤其是女生拧不开瓶盖的手,所以重量对比环节,小适高速吹风机A惜败。吹风机哪个功能最重要?深度体验+仪器检测+对比横评,这篇真的啥都有____小适A8,就要你好看!

2、风量对比

这里我使用的仪器是热敏风速表,首先保证热敏风速表距离两款吹风机的风口距离相同,然后分别将两款吹风机依次开启低风量、中风量、高风量,同时记录风速数据,下面是测试过程和数据显示:

通过数据可以发现,小适高速吹风机A8的9万转马达在直白高速吹风机10万转马达的对比下,正好低了一个档位。小适二档风速16.8m/s正好对应直白一档风速16.8m/s,而小适三档风速18.9m/s甚至稍逊色于直白二档风速19.9m/s,风量对比环节,小适彻底败北。不过用399的小适越级PK价格相差悬殊的1299直白,本来就是一件不公平的事,但是小适高速吹风机A8最大风速18.9m/s却可以达到直白高速吹风机最大22.1m/s风速的85%,从性价比角度来看,小适高速吹风机A8是完胜的。吹风机哪个功能最重要?深度体验+仪器检测+对比横评,这篇真的啥都有____小适A8,就要你好看!

3、噪音对比

这里我用的是噪音检测软件,首先测得环境底噪为11dB,然后将两款吹风机都调到最大风量,并记录噪音数据,下面是测试过程和数据显示:

通过数据可以发现,小适高速吹风机A8最大风量的工作噪音约为72dB,而直白高速吹风机约为81dB,小适比直白低了足足9dB,这轮小适终于赢了,不过赢的有点尴尬,毕竟直白高速的风量要大一些的。吹风机哪个功能最重要?深度体验+仪器检测+对比横评,这篇真的啥都有____小适A8,就要你好看!

4、恒温对比

因为两者都有恒温吹风档,恒温可以让发丝维持刚刚好的造型温感,但恒温需要机器内部的调温模块不断调整温度,以保持相对稳定的温度。这里我的测试方式是将两款吹风机均替换为集风嘴,然后均调至恒温吹风档,同时每15秒左右记录一次温度数据,下面是测试过程和数据显示:

通过数据和曲线可以发现,小适高速吹风机A8的恒温温度为55℃,而直白高速吹风机的恒温温度为53℃,小适高速吹风机A8升高至目的温度55℃的速度较快,而直白高速吹风机则相对稳定,一个升温快,一个温度稳定,两者打了一个平手,和平万岁。吹风机哪个功能最重要?深度体验+仪器检测+对比横评,这篇真的啥都有____小适A8,就要你好看!

四、总结建议

通过上面的深度体验+仪器测试+对比横评,大家应该对小适高速吹风机A8有一定的了解了,在399这个价格的前提下,这款吹风机还是显得诚意满满的,尤其9万转的高速无刷数码马达和可拆卸式三重隔离层,是让我印象最深刻的两点。用三分之一的价格换来千元级吹风机85%的性能,个人认为性价比是有的。吹风机哪个功能最重要?深度体验+仪器检测+对比横评,这篇真的啥都有____小适A8,就要你好看!

不过小适高速吹风机A8单一的黑色款,基本没有可以选择的余地,希望后期能追加更多颜色的款式满足大家的各种喜好。虽然单手握持操控没有问题,但重量上还是有可以减肥的空间的,毕竟女生经常连瓶盖都拧不开的。至于造型是萝卜白菜各有所爱,不过个人觉得辨识度稍低,让人印象不深刻,如果把风机后面的纳米金属环换成美妆放大镜子,可能不光好看而且有特色,对于爱美人士也会非常实用吧~总体来说,399的价格是符合产品预期的,甚至有点物超所值,如果预算有限或者需求不是特别的高,我还是建议考虑一下这款小适高速吹风机A8的,毕竟用三分之一的价格换来千元级吹风机85%的性能,貌似还是有一点点值。吹风机哪个功能最重要?深度体验+仪器检测+对比横评,这篇真的啥都有____小适A8,就要你好看!

Very very very感谢大家能耐心看到这儿哦,觉得文章还不错的奶粉们记得一键三连,这次一定、这次一定、这次一定,因为你们的支持就是我最大的动力!吹风机哪个功能最重要?深度体验+仪器检测+对比横评,这篇真的啥都有____小适A8,就要你好看!

另外评论区可作为问答区,我将以知识免费的方式为大家解惑解疑,我们下次再见,关注我不迷路,么么哒~吹风机哪个功能最重要?深度体验+仪器检测+对比横评,这篇真的啥都有____小适A8,就要你好看!