爱生活 篇十一:出发,银川——四天三晚银川游。沙湖,西夏王陵,一段消失的尘封历史。

2020-08-03 21:53:31 12点赞 39收藏 14评论

出一趟银川的差,周二出发,顺利的话当天事情办完,赶周五回来,两天赶路,可以玩上两天。

出发的路上买上十个肉夹馍,为了可以有更多的玩的时间,准备路上不停,直接到办事地点。

结果还没出陕西已经剩了最后一个,一个个都是吃过早饭呢啊,可能坐的难受吃可以缓解吧。

开上我心爱的小夏朗,加上刚换上的两条新轮胎,无比畅快。

爱生活 篇二:五年夏朗车主扒一扒关于夏朗的是与非看很多人晒车,我也晒一下。作为五年的夏朗车主谈一谈一些感受。单论车,这是一台好车。这不是废话么。现在听我一一道来。首先这是一辆进口车。这个车来中国的时候是顶着欧洲销量第一的mpv来的,因此容易犯大众汽车通用的毛病。定价过高。当时的进口大众4s店只有2.0T的两个版本,三十五万九...dkfirst| 39 评论95 收藏37查看详情

该换的轮胎一定要换—分享一点关于汽车轮胎的经验。上班的路上出现了胎压报警灯,估计是又有钉子扎了进去,还没到单位就找了个补胎的停了下来,速度拆下,补胎。夏朗这个车没有备胎,使用的是自修补轮胎,我的车已经行驶了86566公里,补胎的师傅拆下的时候发现已经不能补了,钉子眼已经磨透了,大概看见有十几个孔在出着气。因为没有备胎,只能换胎了,可是这是鄠邑区大dkfirst| 49 评论270 收藏250查看详情

这时候才是体验你价值的时候。

我们走的是包茂延吴青榆线,大概通车不是很久,没有什么人,一路上森林草原荒漠,各式大风车,太阳能板。和福银高速比又别有一番风味。中间走走停停,吃饭尿尿,早上九点上高速,大概下午五点左右到了。

看了下油表还有四分之一,来的时候加满了因为里面还有,花了290,一箱油跑了八百公里,显示续航里程244,过路费387。估计油费就是个310附近。

放两张图。

办事地点离大明顶顶的怀远街很近,办完就地住下,着急出去逛,也没太注意,这个没太注意晚上就遭了罪。

饿的头晕,赶紧吃饭去。

绵延几公里的地摊步行街。

感觉这整个夜市里都是这家的。

排了十几米的宫廷牛肉饼。

这个羊蹄子根本没熟,外面听软,里面根本嚼不动,晚上牙都疼。

大众点评里非常有名的牛奶醪糟,媳妇排了很久的队,确实好喝,女士非常喜欢。

这个队伍也很长,排了快十分钟,味道很特别。

牛肉饼是当晚味道最好的东西。

本地饮料,相当于陕西的冰峰。

看起来怎么样?

水煎包看起来很有食欲。

炒麻食。

羊排的肥肉吃起来无比满足。

每样都来了点,宁夏的羊肉确实不是浪的虚名。

吃完有点走不动,溜达两圈回酒店

银川巨热,比西安还热,一晚上几乎睡不下,旁边不知道都有些什么,嗡嗡响个不停,加上热,吃的太饱,一晚上都没怎么睡着。

第二天逛沙湖的的时候有些有气无力,头晕眼花。和儿子坐旋转船,当时就吐了。出门住个好酒店确实很有必要。

这是酒店楼下的早市,吃了碗牛肉拉面加鸡蛋,味道很平淡。

这已经是第三次来银川,沙湖去过两次,影视城如果两次。儿子也来过三次银川,差不多都是冬天,然后都没有如果沙湖。他的形容是我都快成大禹了,三过沙湖不入。我说你不能这么乱用典故,他说,管他呢,反正来了三回都没进去。

为了达成他的愿望,沙湖走起。

在这么一个艳阳天里逛沙湖,回来以后脱了一层皮。加上我晚上没睡好,感觉梦游一般。

随便拍了几张,热的不想动弹,晒死个人。

快十点的时候准备出来,原计划一点出来,跟着去宁夏博物馆,结果出来的时候已经是下午五点。

老娘一口气发了几十个朋友圈,带着地理位置,然后被她石嘴山的朋友看见了,说是要来请我们吃饭,还无法拒绝。

然后我们就开到了石嘴山。

手抓羊肉。

孜然羊肉。

炒羊羔肉。

这个是媳妇拍的。

一共上了四个菜,羊蹄子上来一人一个忘了拍了。三炮台很惊艳,羊蹄子比怀远街的好很多,一个就吃的差不多,手抓羊肉确实是好吃,吃的差不多才想起来拍照,真的是滑嫩爽口,入口即化。

孜然羊肉是烤肉的口感。

炒羊羔肉嫩的发抖,吃完差不多要扶墙走。

然后老娘的朋友要给安排酒店,我们说不太方便,还要赶路为由拒绝了,然后让推荐酒店,就给推荐了顺路回去平罗的金湖酒店。

到达已经快十点,一路上的马路两边全部是羊肉馆子。

这个不错,一觉到天明。

接着去西夏王陵。

这是一段消亡在历史长河的历史。

党项人原先住在西藏地区,被强盛吐蕃人攻打,于是向唐朝请求帮助,被安排在了贺兰山下,经过二百年发展,形成了自己的文化特色,宋时可以和宋辽分庭抗礼,最后在抵抗蒙古的铁蹄时和这条路上的许多国家一样消逝在了历史长河中。

这个是新建博物馆的样子,老娘说这个是坟头,不让拍照。

偷偷照了一张,据说是大话西游取景地。

我知道这个是天龙八部里的西夏一品堂,以及一个叫做李元昊的人。

看完这个下午两点,因为周六两个孩子都有课外班,离回家还有一天半的时间。

众人商议决定往回先走,然后看看是浪六盘山还是崆峒山,这两个地方都是开到门口没去成。

最终经过多番商议去六盘山。

一路杀向固原。

有点新疆魔鬼城的意思。

路上开始查酒店的时候全满,但是也么太在意,有铁哥们在当地开酒店,去了搞不定再联系他,结果,去了果然没有,给哥们打电话,拍着胸脯告诉我没问题,结果一会儿电话来了他的酒店也满了,一问,我勒个去,今天是回民的古尔邦节,类似于我们的春节,全城放假,很多人出来玩。

他说我再给你问一下,而我们实在不行准备去下一站平凉,不行就上崆峒山。

就在我们准备下一站,在路口叫了一碗拉面加鸡蛋的时候,电话来了,酒店搞定了,固原的夜市变成了一碗拉面媳妇和孩子的脸拉的和拉面一样长。

幸亏拉面还比较可口,不然回去就是口诛笔伐的伺候。

酒店就在市区的中央,收拾完出来逛个街。

问了朋友,他们要比咱多七天假期,古尔邦节四天,开斋节三天。这里确实有过年的气氛,市中心十字两头,一边是地产商搞宣传,弄了个什么音乐节,一边是中国好声音海选,好不热闹。赚了一会儿,回家睡觉,回酒店睡觉。第二天还要早起去六盘山,争取早点出来早点打道回府。

七点钟早早出发,路上居然没有一个饭店开门,围绕着固原市转了三圈,居然找不到一个卖早餐的,好不容易找到一个,进去一问卖完了,我嘞个去,最后在殡葬区,找到一个卖包子的,包子还算比较好吃,吃完准备上路,打着导航,看着去六盘山的路程,需要一个小时,开着开着就堵车了,下了高速,居然从高速口一直堵到六盘山口,排着队大约走了半个小时,路上在回忆着以前在西安本地过年,过节时期逛这里景点的感觉,大家一致通过打到回府,导航上说是开进去需要一个小时,然后想想各种东西都需要排队,估计出来得到下午了,可能都回不去了。掉头撤退。看看能不能赶上去崆峒山?呵呵,一打导航,车流较大,互g这边的人过年也往平凉跑,毕竟是相邻城市,回家了,下一次再来吧!

下去平凉刚好是吃饭时间,找了当地最有名的泡馍,和这边的水盆羊肉一样

30块钱一碗,很给力,满满的肉,我都没吃完。

开始往回走,怀着略略的不满意,走到彬县的时候,大佛可以看一下。

居然又忘了拍照,大佛很大,是阿弥陀佛的雕像,有一点乐山大佛的意思,不过没有那个大,唐朝的时候建的,现在已经是世界文化遗产。

彬县大佛坐落在大佛寺旧名庆寿寺,位于彬县城西十公里的泾河南岸,唐贞观三年(公元629 年)建立的大佛窟内,窟内的主尊大佛就是自古被称为“关中第一奇观”的西方极乐世界教主阿弥陀佛,他结跏趺坐于莲台上,高20米,头高5.2米,手高4.5米,手指高2米,指甲盖半米,大佛右手着膝,左手施无畏法印,全身姿态自然丰满,螺髻罩顶,两耳垂肩,月眉凤眼,鼻直口阔。

逛完这个就回家了。

现在总结一下,宁夏有名的玩的地方就是沙坡头,沙湖,外加影视城,西夏王陵可以去看一下,了解一下这一段消逝了的尘封的历史。因为影视城加沙坡头都去过,不止一次,所以没有列入我们的行程里面,下次再来,得等姑娘大一些吧!

来的时候注意下,看天气,如果晴天就可以去逛博物馆和西夏王陵这个基本上都是在室内今天就可以去下沙湖,沙坡头,这个季节。当然最好是端午节五一,还有十月一,这几个时间段来不会太热。

吃的就是手抓羊肉,烤肉,炒羊羔肉,牛肉饼,鸡蛋醪糟。

完。