这15个家居品天天被吹捧,一开始不以为然,用过一次直接被圈粉!

2020-07-30 00:09:00 507点赞 5099收藏 97评论

有些东西,我们听说过,却因为没有上手体验过,并不清楚它有多好,所以也就没有机会“路转粉”。等到真正用过一次,才感叹相见恨晚。

本期我们盘点的15个家居好物,就属于这类,曾让我“路转粉”,直呼应该早点入手。

1、一次性马桶刷

被一次性“蒙住了双眼”,一开始还想着,现代人都这么不环保吗?马桶刷都要用个一次性。

其实更准确的,应该叫做“可抛式马桶刷”。

一次性的仅仅是刷头,刷头是可溶解的无纺布,自带洁厕剂,用完丢的也是这个刷头。

图源:新住商详图源:新住商详

使用感受非常好!!!

几乎所有马桶刷,在它面前都黯然失色。

干净是全方位的,无死角、刷的干净是一方面,另外一方面是不像传统的的马桶刷放在卫生间感觉脏、有异味。

图源:新住自摄图源:新住自摄

容易收纳,挂在马桶一侧超方便,另外还省了洁厕剂,地面利落了不少,打扫起来拖把一遍过。

2、人体感应灯

说白了,就是个带感应的灯带。

可能早几年大家都就听过了,但是装修的时候,很多人忘掉留灯带的电源。

时间久了,也就把这茬事给忽略了。

其实要弥补这个装修留下的坑,非常简单。只要用一个自带电池的人体感应灯,即可。

现在的人体感应灯,基本上都是充电的,一次充电可以用很久很久。贴在一些家居场景下非常管用,属于那种,一旦用起来,就停不下来。

可以像上图一样,装在玄关,也可以如下图装在厨房的橱柜下面,解决洗菜、切菜灯下黑的问题。

当然也可装在洗手台镜柜下,晚上显得氛围极好。

能用到的场景还有很多,比如,贴在床下晚上起夜,自动亮起;贴在家里走道,起夜不用开灯等等,避免刺眼。

人体感应灯s.taobao.com去看看

比起实用的功能外,其实更吸引我的是局部灯带来的家居氛围,宁静、美好且治愈。

3、牙刷消毒架

我以前,放了更多注意力在牙刷的收纳问题上。

多次在文章中提到,牙刷一定要壁挂起来,因为牙刷使用频率高,挂在柜子外面的墙壁,不仅方便拿取,而且还能不占台面。

作为附加的好处,还能保证通风、沥干牙刷,减少细菌滋生。

但我还是低估了细菌问题。因为细菌不单单只在潮湿的牙刷上滋生,而是整个潮湿的卫生间都是细菌繁殖的绝佳场所,即使沥干牙刷,只要它在卫生间放,还是会被细菌困扰。

牙刷消毒架s.taobao.com去看看

所以牙刷消毒器,就是一个很有必要的存在,我入手之后才明白,现在的牙刷消毒器有多高级,挤牙膏、放牙刷的集成在一个主机上,主机上还有各种传感器,很人性化。比如人来停止消毒,就是保证,紫外线不伤害人体。

4、滚轮拖把卡扣

拖把挂钩呗,随便买一个都是用,只要结实不掉就可以。

这是我一开始的想法。

在知道吸盘式的容易掉之后,我先是排除了吸盘类的,目光转向了胶贴式的。

很快选定了上图挂钩,是我中意的白色,而且很牢固。

但是后面,新住君使用的时候发现有个问题,就是拿取没有那么方便,挂的时候需要双手。

而图中这种带滚轮拖把卡扣,则是单手拿、单手放,保留了壁挂最大的优点。其实类似的拖把卡扣种类很多,但是颜值高的不太多,之所以是这个拖把卡扣,还有一个重要原因就是外观,简洁有质感。

将拖把卡扣选定之后,再往卫生间门后一放,整洁清爽、拿取方便,开门时候,还能藏住,爱了!

滚轮卡扣挂钩s.taobao.com去看看

5、鱼鳞布(玻璃清洁布)

一开始并不知道什么是鱼鳞布,看了图片感慨这不就是抹布吗?

后来看到不少家居博主说,是玻璃清洁布,才明白这和普通抹布不同。

拿到手里发现比想象的要大一圈,折叠成四分之一使用,擦玻璃杯、浴室玻璃隔断,不留一点毛絮水痕。

平时擦擦灶台,也比普通的抹布擦得干净,特别是对于不锈钢水龙头,还有抛光的效果,越擦越亮,拿来擦家里的镜子,擦一遍就干净,再也不用像以前要反反复复的擦了~

鱼鳞布s.taobao.com去看看

6、柜内碗架

家里碗筷一开始都是放在沥水架里,沥干后放抽屉,基本上用不到碗架。

不过随着家里人口增多,父母孩子都在一起,每次用碗量也比以前多很多,放在抽屉里的碗筷取用就麻烦不少。

换成碗架以后,碗再也不用叠放,而是立起来排排放,拿取比以前方便太多了。

特别是对于像下面这种吊柜,碗盘收纳使用碗架,整齐美观好拿。

7、杂粮密封罐

密封罐的种类和款式都挺多的,一开始使用的时候,只是简单的选择容量大的,结果拿回家后发现,装满了却很难单手拿放,反而造成不便。

而且很多密封罐的密封效果不好,夏季买的谷物存入竟然会发霉,没办法只能把一些干货囤冰箱了。

后来看到一些家居博主推荐这款方形密封罐,一开始也是很质疑,但抵不过确实很好看,于是买了几个回来试试。

整个罐子的透明度非常高,和以往买的那种塑料质感完全不同,盖子是锁扣的设计,要先打开锁扣才能开盖子,密封效果相当好。

盖内还用了加粗的硅胶条,灌水后再倒过来都不会漏水。

终于放心把家里的粗粮干货用它收纳了,分类装好,贴上标签,柜内也超级整洁治愈,再不用担心发霉生虫的情况。

8、白色收纳盒

看过不少日本主妇喜欢使用白色收纳盒,会让家里看起来非常整洁。

自己没有尝试之前,感受也不强烈,后来把家里形形色色收纳盒统一成白色后,觉得家里忽然就变清爽了。

收纳盒外面可以贴上标签,写上收纳内容,放在柜内或者隔板上收纳都完全可以。

带孔设计,是为了更方便好拿,也更方便移动,有了它以后,家里基本告别其他颜色的收纳盒了。

9、河马口收纳盒

河马口收纳盒相比其他收纳盒,更适合用在家里高处收纳。以前并没有想过把它放在哪里比较合适。

仔细观察发现,像阳台角落、储物柜等都可以使用,取物的时候不用把收纳盒拿下来,侧面掀开盖子就能拿到,非常省事便利。

10、冰箱开瓶器

开瓶器一直也是挺常见的,不过设计好看又有创意的很少见。

去朋友家玩就看到这个超级有意思的开瓶器,原本以为是冰箱贴,看到朋友用它开酒才恍然大悟。

最好玩的是,打开后的瓶盖正好会掉进篮筐里,不用尴尬在地上捡瓶盖。

整个开瓶器看起来还是挺大的,非常厚实有质感,实用又成为冰箱的点缀~

11、拉克墙隔架

家里有好几个夹缝的空间,想用起来,却没有找到合适的方法,直到看到宜家这个拉克墙隔板架,瞬间觉得超级合适。

图源:家居达人八斗图源:家居达人八斗

正好能把夹缝的空间利用起来,还能收纳不少物品,摆件之类的,纯白的设计基本上和不同的风格都很搭,非常实用。

12、磁吸冰箱置物架

冰箱置物架一直以来都不少家居博主推荐,在没有使用之前,我还觉得完全没有必要。

尝试使用后才发现,真的很方便,厨房纸巾、保鲜膜、防烫手套以及小刷子、剪刀之类的,都可以挂在这里。

图源:洋淘图源:洋淘

每次用保鲜膜的时候,都比打开抽屉拿取要方便很多,壁挂在冰箱一侧也不占家里其他空间,也不会显乱。

冰箱侧面置物架s.taobao.com去看看

13、洗脸巾收纳盒

卫生间常用洗脸巾是直接放在台面上的,不过有时候会溅湿,害怕脏就只能抽出来丢掉,很浪费。

看到有小姐妹推荐有洗脸巾收纳盒,买回来壁挂在脸盆一侧墙面上就可以,直接抽拉拿取,纸巾也不会被溅湿。

洗脸巾上层还可以放置漱口杯或者护肤品,承重效果很好,置物架表面还有个磁吸的小镜子,洗脸的时候一些看不清的地方正好可以用它,很细心的设计。

洗脸巾收纳盒s.taobao.com去看看

14、按压式窄形垃圾桶

卫生间垃圾桶一开始用的都是敞开的,不过空间稍微小一点就放不下,同时还有异味。

换成网红按压式垃圾桶后,真的好看很多,还方便了,家里小卫生间也不显得拥挤。

窄形垃圾桶是带盖设计的,盖子关闭完全不会有异味,家里来客人也不用尴尬。

夹缝垃圾桶s.taobao.com去看看

15、抽屉收纳箱

抽屉式收纳箱一直是家居界被推崇的一个收纳盒,以前搞不懂为什么那么多人推荐它,尝试后才明白,真的是太好用了!

原本家里衣服除挂起来外,还有很多是叠在隔板上,结果一拿就乱,怎么整理都麻烦,换成抽屉式收纳箱,拿取方便,完全不会乱,收纳量也比之前多很多。

用的时候还是建议贴标签会更方便,找衣服的时候才能一目了然。

抽屉式收纳箱也非常灵活,换季时候直接把当季的衣服调整在柜子上方顺手的位置,根本不用花力气大整理。现在就是很后悔柜子隔板做多了,有空间浪费,否则收纳量会更多,收纳箱用起来也会更方便。