迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

2020-06-10 20:11:46 67点赞 114收藏 16评论

前言:

早上牛奶喝多了,偶尔想喝下豆浆换换口味,于是准备入手一款豆浆机

我的主要诉求也挺简单:

机体不要太大,使用起来简单,功能不要鸡肋。

网上看了一圈,发现了这款西屋mini破壁机,看中它干豆就能制作豆浆,清洗起来也很方便,除此之外还能打果汁,泡花茶,煲粥,做甜品,于是入了一台。

使用体验没有让人失望,与自己的预期基本没差,机身小巧动力强劲,300ml的容量也刚好1-2人使用,关键清洗起来很方便,这样就大大降低了闲置的概率,分享给大家:

美国西屋迷你小型豆浆机全自动1-2人家用单人破壁免过滤小破壁机499元天猫精选去购买

外观设计:

西屋mini破壁机整体外观设计简洁流畅,有点类似一个加大版的保温杯,我选的是白色,另外还有两款配色:分别是珊瑚粉和抹茶绿:

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

我家厨房主要是白色基调的,白色果然没选错,看起来也确实很干净,和其他厨房小家电放在一起可以看到体积不大,也不占地。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

机器操控很简单,八大功能直接显示在机器上,每个都有指示灯,老人也能轻松使用。

果蔬,豆浆,米糊,花茶,熬粥,加热六大实用选项,外加烘干,清洁两个日常维护选项。

单点功能键便可循环选择模式,8小时预约可简单预定早餐。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

可视化透明玻璃窗,可以随时观察食材的状态,中间刻度条很醒目,方便加水的时候控制用量。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

内部采用了3毫米加厚的高硼玻璃,高温一体成型,更加耐用。

从上往下可以看到内壁上有三条立体扰流条,可以有效减少研磨的死角,尤其是针对本身密度轻且薄的食材,比如蔬菜叶这种,就不会仅仅只沿着内壁旋转,撞到扰流条之后就会被吸入刀头打碎。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

核心刀头部分是来自日本新日铁,四页金刚刀头能快速高效的将食材研磨透彻。

下图可以看到刀头上Japan字样,s型平行刀头横向切碎食材,再叠加垂直方向的刀头纵向切割,从而达到更彻底的切割研磨效果。

破壁机采用了鱼雷直流电机,转速能达到28000Rpm,同时拥有150w的搅拌功率和350w的加热功率,应对日常使用绰绰有余。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

双层硅胶密封盖,能有效保证液体不溢出,同时开盖即断电,不用担心会误操作。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

电源接口位于破壁机的下方,1.2m的加长电源线能满足日常使用需求。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

底座平稳,四个硅胶防滑垫能保证机器运作时的稳定安全。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

随机附赠了一份营养食谱,里面各种品类的的配方都有提供,初次使用可以参考一下,熟悉之后就可以尽情发挥了。

实际使用体验:

直接来看使用体验,看看它到底能做些什么?

1.原味甜豆浆

制作概率最高的甜豆浆来了~

破壁机做豆浆可以说是基础功能了,看说明书可以用浸泡六小时的黄豆,也可以用干豆直接做。

这还需要选择吗?当然用干豆直接做,否则要破壁机干什么,毕竟多一个泡豆的动作可能就会闲置了。。。懒不需要理由。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

黄豆用机器附带的小量杯满杯就好,称了一下刚好20g,偶有上下也无所谓。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

洗净后倒入破壁机,洗净这个步骤还是不要省了,水冲一下简单淘两下,表面浮灰啥的洗掉就好。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

一个豆浆程序走完之后开盖,加入一些白糖,我加的是绵白糖所以看起来挺多的,糖量自己掌控,基本一个小汤匙就可以。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

然后再次盖上盖子,手指长按下图的预约键,机器就会开始搅拌了,松开手指则会停止,这样搅一下甜度更均匀。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

成品豆浆细腻,豆香浓郁,没有沉渣,无需过滤,一个程序20分钟左右就完成了,早餐利器。

2.奶香麦片红豆浆

机器附赠的料理册子上有这款,感觉挺好吃的样子,于是做了下,成品果然好喝,以后应该会经常做吧。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

燕麦红豆各20g,直接倒入破壁机,红豆记得冲洗下,燕麦我用的即食麦片,就不用洗了。

加水到刻度线:

启动豆浆程序:

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

之后就可以去忙别的了,早晨刷个牙洗个脸回来豆浆就做好了。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

拿一个大一点的杯子,燕麦红豆浆倒进去:

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

随后再冲入适量牛奶,牛奶的多寡可以自己调整。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

一杯元气满满的奶香燕麦红豆浆就做好了,加不加糖随意,营养丰富,中西合璧,口感非常细滑。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

也可以少加点牛奶装在碗里,再加上一些蜜红豆调味,绝配~

3.玉米豆浆

严格来说这个应该叫玉米浆,因为里面没有豆类的成分。

剥下大约60g的玉米粒,如果想浓一点的话,80g也可以。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

放入破壁机,加入纯水到刻度处。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

豆浆程序20分钟就可以完成。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

玉米豆浆有很浓郁的玉米清香,不加糖就很好喝,配料可以随意添加,如果老人牙口不好,不方便啃玉米,做成玉米豆浆就很合适了。

4.芝麻核桃黑米糊

很多人买豆浆机其实也是为了做米糊,米糊是既有营养,又容易下口的饮品,同样非常适合老人和孩子。

米糊中肯定要包含一种或者多种的米粒。

下图中从上大小依次是高粱米,黑米,小米和大米,也是我自己做米糊经常会用到的。

当然也不局于以下几种,各位也可以自己搭配。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

选一种或者几种米装满附带的量杯,这个是米糊的基础,量用这点就好。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

我额外添加了15g黑芝麻和15g核桃仁,感觉黑米和黑芝麻般配。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

全部倒入机器,加入纯水,选择米糊程序,静待制作完成就好。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

开盖后能闻到非常浓郁的芝麻香,有一点点芝麻糊的感觉,但又要比芝麻糊来的清爽一些。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

因为研磨得足够细腻,米糊的口感非常顺滑,有芝麻的浓香和核桃的清香,营养和口感可以说是兼备了。

5.胡萝卜小米粥

破壁机还能做粥?

是的,一人份的粥浓稠刚刚好,夏天早餐来点清淡的小粥也是不错的选择。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

小米满杯,20g胡萝卜切小块,1.5cm左右的块状就行。

倒入破壁机加水至刻度处:

直接选择熬粥模式即可:

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

出品相当“粥模粥样”,看起来非常有食欲。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

这款粥甜咸两相宜,喜欢甜口的直接加糖,喜欢咸口的可以来些清爽的小咸菜。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

我加了点自制的烤鸡胸肉丝作为配菜,咸咸辣辣的比较开胃,也能增加点蛋白质。

6.皮蛋瘦肉粥

经典粥品:皮蛋瘦肉粥也是可以搞定的。

满杯大米,20g肉丝,1个皮蛋切块。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

在加点姜丝去腥提味。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

全部放入破壁机,加水开启熬粥模式。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

出来的粥皮蛋香浓郁,入口顺滑,我不喜欢加盐,一般会加一点蒸鱼豉油和麻油来调味。

夏天没胃口的时候,中午来一碗皮蛋瘦肉粥也挺赞的。

7.薄荷玫瑰花茶

粥都能搞定了,花茶自然是能轻松完成的。

我们知道花茶一般用开水泡效果不是很好,一定要用水小煮一下,材料里的味道和营养,才会完全释放出来。

推荐一款很适合夏天的花茶饮品。

取一片干柠檬,几朵玫瑰花茶,几片新鲜的薄荷叶。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

薄荷真的是很实用的点缀,建议在窗台上种上一盆,长的很快,随取随用。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

放入破壁机后加水,选择花茶程序:

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

程序完成后,倒入杯中就可以享用了,可以看到煮好的花茶香味浓郁,色泽也很诱人,玫瑰花已经完全被泡开了,柠檬的微酸口感,加上薄荷的清爽香气,非常提神。

8.红豆薏米芡实茶

花茶很多都是已经成品配好的,比如下图的红豆薏米芡实茶,就是成品茶包了,不用拆开直接放机器里面就好。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

煮完之后茶色相当浓郁,红豆薏米芡实茶有不错的祛湿消水肿的效果,也是比较适合夏天的饮品,不过不建议体寒的人过多饮用。

9.蜂蜜柠檬葡萄汁

小型破壁机用来打果汁最合适不过了,破壁细腻,清洗方便,一次出品一次喝完,新鲜干净。

现在是喝葡萄汁的好季节,又甘甜又清爽,同时还有很好的抗氧化效果。

不过前提是葡萄皮和葡萄核一起打碎,相信不少人的保健品清单里面会有葡萄籽胶囊,葡萄籽中含有丰富的原花青素,是有良好的抗氧化效果的天然多酚类物质。

我选用了甜度比较高的夏黑葡萄,注意既然果皮都要一起打碎,清洁一定要做好,葡萄里面撒一点面粉,加入水搅拌清洗干净,面粉能把葡萄皮上的脏污都粘下来,能洗的很干净。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

清洗完成后记得用清水多漂洗即便,最后一遍用纯水。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

加入破壁机,葡萄加入到刻度处即可,加入一些纯水,选择果汁程序搅打均匀。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

完成之后我会再挤入一点柠檬汁,加入一点蜂蜜,再手控搅打几秒钟,让其混合均匀。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

一杯酸酸甜甜又清爽的葡萄汁就完成了,虽然葡萄的皮和籽都在里面,但完全不会感觉到颗粒感,就是清爽的葡萄果汁的口感,整颗葡萄的营养就这么全部喝下去了,一点不浪费,感觉比吐葡萄皮吐葡萄籽的吃法划算多了~

10.乳酸菌火龙果汁

红火龙果营养丰富,颜色也很讨人喜欢,由于水分充足,也是很适合做果汁的水果。

直接切半,用勺子挖出果肉放入破壁机里即可,操作起来很简单,就是要注意不要把果汁弄到衣服上,会比较难清洗。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

因为火龙果的甜度时高时低,个体差异还是挺大的,我一般会加入一瓶养乐多,喜欢可尔必思的也可以,反正乳酸菌饮品很搭就是了。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

因为养乐多比较甜,加一瓶就够了,如果水量不够,可以再加一点纯水,再开启果汁模式。

半颗火龙果榨汁后的口感比较清爽:

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

整颗火龙果榨汁的话,就会有比较浓稠的口感,用两个200ml的小杯子和家人分享也挺不错的。

11.百搭芒果泥

感觉芒果泥严格来说也不应该算在果汁里面,更像是甜品。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

破壁机打出的芒果泥真的是细腻到不行,完全没有颗粒感和纤维感。

即便加入的果肉中有不少靠近果核处的纤维,出品也是一样。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

视觉上就很像晶莹剔透的果冻,吃起来细腻到不行,单吃就很美味,同样也很适合作为甜品的基底。

如果加入一些椰浆,或者其他的水果颗粒,就是一份完美的夏季甜品了,推荐各位试试看。

12.山楂胡萝卜甜汤

夏天开胃消暑的良方,还能补充维生素。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

取6颗山楂洗净,不用去表皮,直接切块就好,中间的核去掉,胡萝卜20g左右,切块就好。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

加入破壁机,倒水至刻度处。先走一个花茶的程序,目的是让胡萝卜和山楂煮熟出味。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

花茶程序之后再走一个果蔬程序,把山楂和胡萝卜打细腻了,这个步骤可加入适量的糖来调味。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

山楂胡萝卜甜汤就完成了,细腻无渣不用过滤,微酸微甜很适合夏天,记得冰镇一下更好喝噢~

13.桂花绿豆沙

绿豆沙是我儿时属于夏天的记忆,夏季甜品如果没有绿豆沙感觉真是说不过去。

标准的绿豆沙的程序挺麻烦的,浸泡,还要煮出沙感。

用破壁机也是干豆直接搞定,要得到比较浓郁的口感,我直接添加了50g绿豆,用清水淘洗干净。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

走一个豆浆的程序就好,出来的绿豆沙与传统绿豆沙相比会更细腻一点,少一点沙沙感。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

加一点糖渍桂花酱,微甜清爽,放冰箱里冷藏一下味道就更棒了。

红豆沙也可以这样来做噢~

关于清洗:

清洗方便对于小家电来说实在太重要了。

家里因为清洗麻烦而闲置的小家电已经有好几个了,价值不菲的原汁机,早年买的老式豆浆机等等。

西屋mini破壁机内胆是一体成型的高硼玻璃,不容易藏污纳垢,所以很容易清洗。

如果是果汁,花茶之类的操作之后,基本用水冲下就能完成清洁了。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

如果有一些难冲洗的污垢,用机器附带的清洁刷就能轻松搞定了。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

清洁刷刷头角度有经过特别设计,伸入底部旋转一圈,底部边角就都能照顾到了。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

如果是做了豆浆米糊之类的,可以用机器自带的清洗模式清洗一下,强劲的水流会把内腔冲洗的干干净净。

迷你破壁机到底能做什么?13种食谱分享给你就懂了

另外烘干模式也很实用,尤其在潮湿的天气,用完之后烘干就不用担心细菌滋生的问题了。

总结:

实用,是我使用下来最大的感受,加入食材,选择功能,两步就能轻松享用美味。

制作果汁,豆浆,米糊都是我经常会用到功能,研磨搅打细腻,无渣免滤,营养成分全部得以保留。闲情逸致的下午还能泡个花茶,做个甜品。

虽然煮粥的功能用的相对较少,但想吃的时候也能快速搞定,不用起锅很方便。

最关键的是打理维护起来简单,用完刷一刷再冲一冲或者用自动清洗功能就干干净净了,烘干之后也不用担心滋生细菌。

作为多功能厨房小家电,我觉得西屋mini破壁机不仅合格,还挺优秀,值得一试。

以上。

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

西屋多功能破壁机家用加热全自动小型豆浆机蒸煮料理机旗舰店12D

Westinghouse 西屋电气 WFB-A3 破壁料理机 红色

Westinghouse 西屋电气 WFB-A728 破壁料理机 星空灰

Westinghouse 西屋电气 WFB-D3 破壁料理机 摩砂红

Westinghouse 西屋电气 WFB-A270 破壁料理机 钛金灰

西屋电气 0.6L迷你小型破壁机2-3人家用免过滤豆浆机养生壶A617

Westinghouse 西屋电气 WFB系列 破壁料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB系列 破壁料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB-D1 破壁料理机 磨砂红

西屋电气 多功能破壁机全自动料理机榨汁机豆浆机CB01F

西屋电气 多功能破壁机全自动料理机榨汁机豆浆机CB01F

Westinghouse 西屋电气 WFB-E35 破壁料理机

西屋电气 WFB-E16 破壁料理机

西屋电气 WFB-E16 破壁料理机

西屋电气 西屋加热破壁机小型家用多功能自动辅食米糊榨汁豆浆机自清洗06G2

Westinghouse 西屋电气 WPB09J 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB09J 破壁机

西屋电气 西屋(Westinghouse)西屋双杯柔音破壁机家用大容量加热全自动豆浆机低音多功能料理机 抹茶绿(搅拌杯)

西屋(Westinghouse)西屋双杯柔音破壁机家用大容量加热全自动豆浆机低音多功能料理机WPB15J17 杏仁白