两颗蛋蛋的日常 篇十:破壁+养生新玩法,大宇轻养破壁机

2020-11-03 20:56:58 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文为笔者真实使用体验,有兴趣的朋友可以留言探讨。

现在的追求精致健康生活的年轻人越来越多,不仅是注重了饮食营养,而且也开始注重了养生。大宇轻养破壁机是一款集破壁机和养生壶于一身的新型智能产品,搅拌杯满足了营养饮食的需要,养生杯让年轻人的养生变得潮系。

开箱

大宇轻养破壁机共有四种颜色:幸运暮光紫、软萌流云白、甜蜜桃心粉和清新豆蔻绿,都是令人难以抉择的宝藏色系,而我随机到了这款流云白。这套设备配件有主机、搅拌杯、养生杯、电源线、量杯、清洁刷、说明书各一件。

破壁+养生新玩法,大宇轻养破壁机

主机为浅灰色,正面一个玫瑰金色圆形旋钮和黑色显示屏,搅拌机通体白色,玫瑰金色长条显示杯内液位高度,养生杯由玻璃杯身和白色底座上下结合,三件产品无论是单放还是组合,灰白玫瑰金三色搭配很舒适不出挑,和现代风格的装修百搭。

破壁+养生新玩法,大宇轻养破壁机

主机顶部有一个定位、一个长条形黑色防水针形插座,中间硅胶材质的传动齿轮。搅拌杯底部相对应有定位销、针形电源接口和传动齿轮,而养生杯则是少了一个传动齿轮。

破壁+养生新玩法,大宇轻养破壁机

搅拌杯内有一体式十字刀头和底部传动齿轮联动,食用级别的不锈钢材质刀头不仅锋利易打碎食物,而且与500W的发热盘精密焊接在一起,还具有加热功能。杯内刻度线在加水时清晰可见。

破壁+养生新玩法,大宇轻养破壁机

养生杯延续了传统养生壶的风格,杯身采用高硼硅玻璃杯身,杯内食材一目了然。杯内304不锈钢滤网十分精细,泡茶过滤更彻底。

破壁+养生新玩法,大宇轻养破壁机

20ml的量杯在加入液体配料时更精确,配件清洁刷有两面,清洁更彻底。

破壁+养生新玩法,大宇轻养破壁机

杯盖上的灰色硅胶密封圈提供了极好的密封性,闭水又保温。

使用

主机接上电以后,没有放上搅拌杯或是养生杯时显示屏是不开机的。放置时可主机正前方的实心玫瑰金圆形与搅拌杯的“∩”和养生杯的“⚪”是正好对齐的,对正后显示屏显示“请按开机”。主机具有感应识别功能,搅拌杯和养生杯放在上面对应的功能各不相同,旋转选玫瑰金外圈即可看到功能在切换。

破壁+养生新玩法,大宇轻养破壁机

搅拌杯:豆浆、服饰、五谷浆、营养汤、绵粥、玉米汁、果汁、奶昔、预约、清洗。

养生杯:煮沸除氯、泡茶、奶茶、花茶、调奶、养生汤、虫草、参茶、灵芝、保温。

主机的感应识别功能很强悍,在工作过程中,杯盖被取下,机器会停止工作并发出滴滴三声,且显示“请盖好杯盖”。放回被改后继续原来的工作。

破壁

家中恰好有不少石榴,石榴种子非常小而且软,于是我选择了榨石榴汁。水和石榴籽配比大概是1:1,榨出了两杯。喝起来石榴的味道还很浓郁,甜中带酸,石榴汁浓度很高,种子也被打碎,喝的时候不用咀嚼,但是还是能感觉到种子碎粒。

破壁+养生新玩法,大宇轻养破壁机

因为秋天干燥,喉咙干燥发样,经常咳嗽,恰好家中还有一颗大梨,于是冰糖雪梨果汁就来了一份。说实话,这个天气喝凉的梨汁味道真的一般,水的味道比较重,将梨汁用养生杯的滤网过滤一下,残渣不多,粉碎性真的不错。

破壁+养生新玩法,大宇轻养破壁机

家中有一台豆浆机,刀头在盖子上的那种,使用时我觉得噪音有点大,然而这款以静音为优点的大宇破壁机,开启时声音更大,完全没有静音的感觉。

一般早上喝豆浆或是粥的时候,早上起来时间完全不够怎么办?大宇这款破壁机具有预约功能,睡觉前可以根据自己吃饭时间进行预约,早上洗漱完正好可以吃上热乎的早饭。不过这里的预约时间最小时间单位是1小时,不够精准,不过也没关系,可以早定一会,因为这款破壁机搅拌杯还具有自动保温热饮功能,保温时会定时搅拌保证温度均衡,这一点很贴心。

养生

我平时喝茶叶少,怕茶叶发霉变质都送人了,而虫草、参茶、灵芝么,我也就有虫和草。只能先试试养生汤了。

刚刚说了,榨好的梨汁口感不好,于是我把梨汁、银耳、枸杞扔在一起开始养生。大概是梨汁的渣渣原因吧,养生汤不通透,略带浑浊,不过口感倒是不错,梨、枸杞、银耳、冰糖味道融在了一起,浓稠甘甜。

破壁+养生新玩法,大宇轻养破壁机

我做这个汤的时候老婆在忙,不过这款养生杯具有保温功能,不用担心她会喝冷汤。

大宇这款轻养破壁机外观真的很棒,身材修长而且配色温润,各个年龄段的人都适合;分体式双杯组合设计,功能多样,让日常生活和养生轻松结合,全家人都可以选择自己的使用模式;600ml大容积,可以满足一家三口的需求;带有文字显示屏,让使用不再盲目,每一刻都在掌握之中;体积小占地少,质量轻单手拎,PP手柄耐高温且不易烫伤;定时模式和保温模式解脱闹钟,提前设置不耽误出门。

破壁+养生新玩法,大宇轻养破壁机

不足之处:1,搅拌杯的声音高,不轻音;如果能用手机操作更便捷;定时功能单位为1小时,可以缩短至半小时更好。

大宇轻养破壁机对营养早餐、宝宝辅食、DIY饮品、潮系养生,开辟一个新途径,破壁机+养生壶的双杯结合,实现了功能多样化选择,显示屏简单易操作,满足不同人群人们多变的喜好。

破壁+养生新玩法,大宇轻养破壁机

DAEWOO 大宇 破壁机家用豆浆机全自动大容量静低噪音 DY-SM07

DAEWOO 大宇 大口径原汁机榨汁机汁渣分离家用便携果蔬多功能鲜榨炸小型水果冷榨果汁机可商用电动榨汁杯料理机 8cm大口径入料/安装便捷/易拆洗

DAEWOO 大宇 电动柑橘榨汁机家用 原榨果汁机 鲜榨免滤榨橙汁机压橙汁器OG01

DAEWOO 大宇 榨汁机汁渣分离家用全自动大口径炸果汁榨水果原汁机

DAEWOO 大宇 DY-BM05 原汁机 白色

DAEWOO 大宇 DY-BM05 原汁机 白色

DAEWOO 大宇 DY-MB03 原汁机 蓝色

DAEWOO 大宇 DY-MB03 原汁机 蓝色

DAEWOO 大宇 无线榨汁杯便携豆浆机多功能魔饮杯焖烧保温杯小型充电随行杯

DAEWOO 大宇 ZB8 便携式榨汁杯

DAEWOO 大宇 ZB8 便携式榨汁杯

大宇(DAEWOO)榨汁机 便携式充电榨汁杯 家用户外出游鲜榨果汁机料理机ZB2粉色

大宇榨汁机家用渣汁分离原汁机小型便携式充电打炸水果迷你果汁杯 白色

DAEWOO 大宇 榨汁机便携式小型榨汁杯迷你家用电动搅拌炸水果汁机蔬菜奶昔

DAEWOO 大宇 DY-BM03 榨汁机

DAEWOO 大宇 DY-BM03 榨汁机

大宇(DAEWOO)原汁机大口径渣汁分离鲜榨水果电动榨汁料理机 蓝色

DAEWOO 大宇 MD-01 多功能榨汁机 白色

DAEWOO 大宇 MD-01 多功能榨汁机 白色