学习负担太重?先从给肩膀减负开始!GMT for Kids轻一代护脊书包体验

2020-10-31 19:03:19 0点赞 3收藏 0评论

还记得那些年的暑假,我们抱着西瓜、吹着风扇,在电视机的这头,和屏幕里的小丸子一同放声大笑,始终铭记这个长不高的娃娃头小女孩,童年记忆似乎全部藏进了她的红色书包里。

这种萌萌的小书包早已成为经久不衰的潮流,它不仅是小丸子的最爱,大熊和柯南也是它的忠实粉丝,当然还有怀揣一颗“少女心”的我......妹妹;不过前些天回家时发现,现如今家长给孩子挑选书包,好看和耐用已经不是唯一的标准了。

现在的孩子真是太辛苦了!虽然大家都在呼吁着给孩子“减负”,但是很多孩子的书包却越来越鼓。就拿我刚刚步入小学的妹妹来说,各科书本、作业和画册,还有各种考卷、习题塞满了她的书包,那天清晨送妹妹去学校,刚接过她的书包,沉重的书包压的我都直不起腰来,课本又多又重的情况下,能不能让妹妹背着更轻松才是我所重视的。先不说她背着是否舒服,书包过重会对她的体型及脊椎发育造成很严重的影响。

根据美国整脊协会( American Chiropractic Association,ACA)的调查数据,大约超过一半的学龄孩子患有不同程度的背部疼痛,而这与孩子们沉重的书包有直接关系,平均一年甚至会有6000-7000个孩子因为颈部或肩部疼痛而就医,而以上是美国的数据。

但在中国,很多父母对这个问题的重视程度远远不够,即使孩子说自己腰酸背痛,父母们通常会调整孩子坐姿站姿,不让玩手机等,反而不会想到是因为书包过重导致的,甚至还会说“小孩子哪来的腰”(学弟我小时候就被说过,手动狗头)。

那么书包多重才不会对孩子们的健康造成危害呢?一般的标准数据是:小朋友12岁前,书包的重量最好不要超过体重的10%;孩子12岁之后,最好不要超过体重的15%。

ACA对于孩子体重与书包重量给入了以下的建议健康范围:

那如果书包过重的话,会造成什么危害呢?

我们知道,健康的脊椎应该是呈S型的,上背部往后弯,下后背往前弯;而当书包过重时,背部会受重力往后倾。所以为了保持身体平衡,就必须把身体往前倾,也就会造成弯腰驼背的体态问题,再严重的话还会出现头前倾,影响颈椎健康;而体态问题不只拉低颜值和气质,更会影响肺活量,从而导致精神不振、注意力不集中和记忆力下降。

想想我们社畜背着电脑下班回家后都腰酸背痛的,更何况孩子了。

所以我就决定为妹妹挑选一款书包作为生日礼物。

由于无法控制书包里的物品重量,所以就得选一款能帮助护脊和减负的书包了,进过一番了解和对比,我最终选择了来自挪威的轻一代护脊书包——GMT for Kids,一款配备护脊背板、减负肩带,而且好看耐用,同时性价比也非常不错的书包(毕竟哥哥我也本就不富裕啊)。

一、主题外观

1.开箱体验

小学弟在女朋友那了解到,所谓“包”治百病,没想到现在在小学生这儿也体会到了这个“真理”;这不,快递刚到,在我手里还没捂热乎呢,妹妹就已经迫不及待的进行开箱啦~

拆开快递包装后,我们可以看到一个以白色为主的纸盒,体积不算很大,而且盒子上毫无压痕,舅妈还说可以留着这个盒子,以后当做妹妹的手工素材用,非常简约大方;在盒子的中央部分以及下方,还有五彩斑斓的色彩作为零星点缀,整体看起来显得格外生动活泼。

打开包装箱,我们可以看到,里面的书包还被一层独立的塑料袋包装保护的十分严实。

2.设计构造

拆到这里,妹妹早就顾不得那么多了,虽然之前有给她看过网站上的图片展示,但当书包现出“庐山真面目”时,妹妹还是抑制不住内心的喜悦,接连哇了好几声(作为他亲耐滴好哥哥,我顺便偷拍了几张她的“绝世美照”,留在手机上当表情包【坏笑】)。

我为妹妹选择的是GMT for Kids儿童护脊书包的“Unicorn梦幻独角兽”主题。

形状偏方正多一点(毕竟是要装课本、试卷等),还bling bling的,肉眼可见呈现出粉、紫、蓝相见的梦幻色彩,幻彩底纹让书包整体的色彩层次分明,书包的正面是一只Unicorn梦幻独角兽,可以说超级少女了。

书包左下方的设计也格外有“小心机”,我感觉这也是这款书包的点睛之处,简单的爱心图形,采用了可波动珠片,可以进行翻动,妹妹自己操作,就可以实现颜色的变换。

两个侧兜也与书包十分贴合,松紧式设计只有在放进纸巾、水杯或者其他东西时,才会被轻松撑开,这样人性化的设计,在美观的同时更加实用。

最后,书包的底部还有一层稍硬的中间层,四个坚固的脚垫分布在周围,共同组合成平稳的根基,起到一个很好的顶托作用,即便是课本再多,也不会压到书包变形,而且还能防止书包底部磨损。

3.全新体验

除此之外,在书包的顶部,还有魔术贴(商家称它为”快乐啧啧贴“,我想一定是可以让孩子们更快乐吧)精心设计了专门的位置,一共有三种图案款式可以进行更换,魔术贴的样式跟书包都是配套的,为什么会觉得快乐呢?因为它模拟了撕贴时的声音,一定会引起妹妹的好奇心,每天面对这么有趣的“小玩意儿”,妹妹肯定心里乐开了花!

还可以为书包挂上小巧的“奇趣收纳袋”,小小的一只,悬挂在书包的拉链上,放到侧边,可以将零钱、小零食等放入其中,好找的同时,还能为书包内节省空间。

二、护脊设计

1.750g自重,轻巧随行

自从妹妹换了这个书包后,天天爱不释手,要不是舅妈拦着,早就抱着它睡觉了......不过,光有一个精致的外观那大可不必入手,所以,重点来咯!

2.专业护脊背板,减少脊椎压力

其次,就要来说说这个书包最具核心的地方啦。

GMT这款儿童护脊书包的后背结构采用专利背板,超轻材质一体压膜成型,毫无其他填充物的同时,非常契合孩子的背部结构。

从侧面看,就像一个立体的“S”,书包,能够与妹妹的脊椎、腰椎和尾椎完美贴合,从而更好的分散书包的重量。

更值得一提的是,这款书包的护脊背板还加入了四向空气导流系统,可以随时释放后背与书包摩擦而产生的热气,即便在夏天背上它,也不会感受到后背闷热,始终保持背部清爽。

3.S型加宽肩带搭配可调节胸扣,让肩膀更轻松

最后,就是在肩带方面,GMT护脊书包也考虑的十分周全。

先来看看固定在两条肩带之间的胸扣,可以在固定书包的同时,根据自身需求进行调节,向中间聚拢,让书包紧紧地贴在后背,这样能够有效的缓解背部压力,身体还不容易向前倾。

再看肩带部分,被厚厚的海绵填充,没什么异味,不仅背上去很贴合肩部曲线,还能够将负重在肩膀上的重力分散到肩部、腰部,在背上书包后也能够站得笔直,不会含胸驼背。

妹妹不算太高,感觉在背上这款书包后,还挺好看,主要是舒服。

三、超大容量

1.顶袋

在书包的顶袋中,藏着一个“小秘密”噢~我不告诉妹妹,她竟然都没有发现!里面藏有一个防雨罩,鲜艳的颜色与书包刚好契合(不过我不是很喜欢这个颜色,但荧光色在阴雨天气会更显眼、安全,管它好不好看呢,妹妹喜欢就行),雨罩上还细心的配有反光条设计,这个细节,我给满分!

主容量袋一打开,顶部有两张课程表,这也太方便了吧!这种“心机”的设计,怎么可能再落下课本或者作业!!!(如果小学弟我在早些年也有它,估计也不会被罚站那么多回了)

2.主容量袋

这款书包的尺寸为41*27*14mm,容量有足足的22L,放A4纸进去也不会卷边,而且可以把空间都留给课本,底部还不会塌陷,真的太“满足”了吧!

3.前置上下口袋

在书包的上下层,还拥有两个口袋,可以放上除课本、练习册之外的小东西,这样找东西更方便了,分类收纳更清晰。

4.两个侧袋

侧袋就不要放重要物品啦,留给水杯或雨伞就可以~

四、品质保障

不仅挪威家庭医生亲自推荐,而且还有中科院的证明,合理减负。

这样既能保护妹妹的脊椎,防止被书包负重积压,也能有效实现肩膀受力减负的功能;还能帮助妹妹调整身姿,让她形成抬头挺胸的好习惯。

360度反光条设计:保障出行安全

我们能够看到,GMT这款减负书包具备360度反光设计。

现在昼短夜长,黑天特别早,妹妹家离学校很近的路程,基本上都是步行,这种360度反光设计,无论在黑夜还是清晨、阴雨天等可视度较差的环境下,背上它能够让妹妹更容易被过往车辆和行人识别,让妹妹的出行安全得到了充分的保障。

仔细想想,妹妹都上小学了,这好像还是第一回这么用心的为她挑选一份好看又实用的礼物。靓丽的外观是次要,之所以选择这款GMT for Kids小学生护脊书包,其实主要还是看中了它超轻的重量和贴心化的护脊设计。

在送给妹妹之后,使用过程中确实有着非常不错的效果,即便是每天背着沉重的课本去学校,GMT书包也能将这些来源于书包内的压力分散到腰部和背部,减少对于肩部的压力,也有GMT书包一路保驾护航;同时,像360度反光、收纳袋、防雨罩等等,这些整体空间设计上的其他细节之处,也比较合理,妹妹非常喜欢。

孩子背什么样的书包,真的很重要,这不仅能让学习更方便,还能保护身体健康,希望这款颜值与实力并存的GMT轻一代护脊书包能够在妹妹的漫漫求学之路上一直伴随着它,为它减负,才能肩负得起梦想,走向成功的远方。

看到这儿,你为孩子选对书包了吗?GMT for Kids小学生护脊书包了解一下!

【专业保护脊柱】Gmtforkids挪威小方包1-5年级小学生书包儿童护脊背包无敌小狮598元京东去购买