男人的小乐趣 篇二十二:如何选择一把人体工学椅,UE永艺人体工学椅体验

2020-11-05 16:42:49 26点赞 31收藏 15评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

随着现在人们生活水平的提高,我们对于日常坐的椅子的舒适度也是越来越高,所以很多人体工学椅,电竞椅,按摩椅都走进了我们的生活,但如何选择一把适合自己的人体工学椅就成了很多人关心的问题。

如何选择一把人体工学椅,UE永艺人体工学椅体验

前几年很多同学都看到网络报道各种不合规的椅子爆炸造成的人体伤害事故,在选择上我还是建议大家购买大厂的产品,诸如一些小作坊生产的工学椅就不要购买了,我们很多工厂的电竞椅、工学椅都有和全球TOP级大品牌合作,这样的工厂品质和口碑都有了不错的保证。

如何选择一把人体工学椅,UE永艺人体工学椅体验

浙江安吉就有家国内椅业全球制造的大企业叫永艺,就是制造大工厂,前两年G20峰会的时候,他们也是座椅供应商。从品质上来说这种企业制造的产品完全没有问题,同时这家企业也有自己工学椅产品,而且价格也要比国外品牌便宜很多。

如何选择一把人体工学椅,UE永艺人体工学椅体验

永艺股份合作的都是全球TOP级的客户,自家也有部分产品在市场上销售,不过貌似永艺的产品一直不是很丰富,比较专一于座椅类,后期希望能多一些其他产品补充。

如何选择一把人体工学椅,UE永艺人体工学椅体验

不过话说UE品牌的产品的性价比倒还是非常的不错,毕竟是上市公司,这点产品在他们的销售份额估计是太少了,所以双11捡漏还是非常不错的,也不用担心安全问题。

UETOTO美式可躺人体工学椅1299元小米有品去购买

开箱晒物

如何选择一把人体工学椅,UE永艺人体工学椅体验

这把UETOTO美式可躺人体工学椅,千元价位已经是不错的价格,最重要的这款椅子可以躺着午休。

如何选择一把人体工学椅,UE永艺人体工学椅体验

扶手,椅脚,脚轮,头枕,椅座,椅靠,气柱,一个都不能少,还有一盒安装使用的螺丝和说明书。还有安装的时候为了避免夹到手特别附送了一双白手套,小细节蛮贴心。

如何选择一把人体工学椅,UE永艺人体工学椅体验

办公室老板很少给员工配置那么好的工学椅,办公用椅也多是破损坏掉的椅子。TOTO美式可躺人体工学椅有点高大上,只能买来自己在家享受了。要是能放在办公室,中午午休躺一下,那下午精神应该会更好吧。

组装安装

如何选择一把人体工学椅,UE永艺人体工学椅体验

工学椅的安装比较方便,一般看一下说明书就可以搞定,同时也是为了让用户在安装的时候省时省力,UETOTO美式可躺人体工学椅的配件螺丝分门别类,从椅背螺丝,头枕螺丝,扶手螺丝,内六角螺丝刀,同时还贴心的附送了三颗备用螺丝。

如何选择一把人体工学椅,UE永艺人体工学椅体验

熟悉工程力学椅安装的同学基本都不需要看说明书,基本流程就是:

椅脚脚轮————扶手螺丝————椅靠和椅座螺丝————插入气柱——————搞定!

如何选择一把人体工学椅,UE永艺人体工学椅体验

气柱安装好之后就需要开始安装椅子的扶手和椅靠部分。最好是两个人一个辅助一个安装,避免发生掉落砸人的事故。

如何选择一把人体工学椅,UE永艺人体工学椅体验

椅子的扶手分左右扶手,需要注意不要安装错误,椅座部分有清晰的标识注明左右方向。三颗螺丝固定就OK了。

如何选择一把人体工学椅,UE永艺人体工学椅体验

由于这把椅子支持可躺可坐,所以腿部支撑设计在椅座下面,采用抽拉式抽取和推入操作,可躺可坐的姿势切换自如。坐的时候也不用看见一大堆乱七八糟的零部件在下面了,要是放在办公室也比较低调。

如何选择一把人体工学椅,UE永艺人体工学椅体验

椅座和椅靠部分的连接通过四颗螺丝固定,只要不出现安装错误,只需要将一端固定就能很好的拧进去螺丝。安装完成之后,将椅子上部分通过气柱固定,就大功告成了!

如何选择一把人体工学椅,UE永艺人体工学椅体验

装完以后发现缺少了一点什么,头枕忘记安装了,还是有点翻车了,不过这不妨碍我的安装水平。

如何选择一把人体工学椅,UE永艺人体工学椅体验

最终的成品安装完成,看上去是不是很有成就感。和我的家居也是非常的适配。

日常使用

作为一把合格的人体工学椅一定要操作方便,同时也可以有很多设计巧妙的地方。

如何选择一把人体工学椅,UE永艺人体工学椅体验

UE TOTO美式可躺人体工学椅的腰靠部分控制和椅子的升降控制设在左右两边,同步扳动两个开关就可以实现椅背的固定和椅子的高度升降

如何选择一把人体工学椅,UE永艺人体工学椅体验

UE TOTO美式可躺人体工学椅的头枕部分的和高度角度均可以调整,可以方便用户选择坐姿还是睡姿。头枕上下可调5CM,角度可调40度。

如何选择一把人体工学椅,UE永艺人体工学椅体验

扶手支持前后移动,同时也支持高度可调,适合不同用户的需求。

如何选择一把人体工学椅,UE永艺人体工学椅体验

人体工学椅之所以可以称之为人体工学,腰靠的设计是非常关键的,UE TOTO美式可躺人体工学椅的腰部部分需要手动去调整。通过不同的调节高度来适合自己的腰部。

如何选择一把人体工学椅,UE永艺人体工学椅体验

织物面料和合成皮的主要优势在于适合四季使用,夏天使用也不会觉得炎热。

如何选择一把人体工学椅,UE永艺人体工学椅体验

腿托部分抽出来之后,椅子秒变成舒适的太空舱,135度大角度后仰可以躺平,给你繁忙的工作一点休憩的时间,特别是在办公室午休的时候实在是太爽了。平时不用腿托的时候可以直接收纳到椅子底部,不耽误椅子的正常使用,也不影响椅子的外观。可甜可盐的漂亮。

办公使用

如何选择一把人体工学椅,UE永艺人体工学椅体验

UE TOTO美式可躺人体工学椅适合在家办公的工作人员,当然不办公也可以躺着追剧。

如何选择一把人体工学椅,UE永艺人体工学椅体验

舒服宽大的网面可以很好的衬托我这个大胖子,瘦子当然也不用担心。完全可以很舒服的使用,现在很多一直都宽大的版本,现在UE TOTO美式可躺人体工学椅已经设计的非常宽大。

如何选择一把人体工学椅,UE永艺人体工学椅体验

舒服不过躺着,要知道很多时候中午休息,小憩一会就能精神百倍的投入工作和学习。所以一把椅子是十分重要的。而且对于自己的坐姿还有腰部的保护也能兼顾的到。

结尾语

UE永艺椅业作为国内椅业的大厂,产品成熟度自然不用说,只是在宣传上投入的较少,很多用户都是知道一些椅子的品牌,很有可能都是来自于永艺之手,不过永艺在有品投入的这几款产品都是非常经典的设计,都具有很高的性价比。所以如果选择一把非常具有性价比的人体工学椅。就不用多说了。买就是了。

我是林老师,含情脉脉的林老师。

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。