宝宝玩具 篇三:国产仍需努力——超级飞侠超级装备乐迪评测

2020-09-13 13:56:42 64点赞 9收藏 5评论

前言

之前看到值得买有超级飞侠的好价推荐就买了一个主角队套装,结果2岁不到的宝宝不玩超级飞侠主体,在那玩包装盒,我也是醉了,后来过了一段时间看他不怎么爱玩就出手了,结果最近一段时间天天到小房间找东西,我问找什么,他说小飞侠国产仍需努力——超级飞侠超级装备乐迪评测 ,于是买了这款升级款超级飞侠,超级装备乐迪。

小时候玩过奥迪双钻的四驱车,也是因为受动画片影响,貌似是9块钱买的,也不知道正版盗版,当时激动了半天,也拼装了半天,那款四驱车现在早已不知去向。

外包装

盒子正面就是我们的主角乐迪了(由于暴力快递,盒子已经压了有点变形了),包装上直接告诉你这款玩具最大的卖点就是声光变形。

国产仍需努力——超级飞侠超级装备乐迪评测

盒子背面显示这款玩具的玩法,变形共需要12步,图下面还有劝败图,目前超级装备出的款式并不多,除了图上四个以外,还有包警长、雪儿、小青,买这款玩具我也是做了一些研究国产仍需努力——超级飞侠超级装备乐迪评测

国产仍需努力——超级飞侠超级装备乐迪评测

侧面还有四位超级飞侠的酷炫图。

国产仍需努力——超级飞侠超级装备乐迪评测

这款玩具不需要拆开包装就可以体验声光效果,拉开另外一个侧面的塑料胶条,

国产仍需努力——超级飞侠超级装备乐迪评测

然后从小孔打开开关,就可以按压按钮感受声光效果了,是的,这款玩具已经内置了电池。

国产仍需努力——超级飞侠超级装备乐迪评测

打开包装,内容物有乐迪、一张闪卡、一张环保说明纸。

国产仍需努力——超级飞侠超级装备乐迪评测

闪卡作为小朋友的收集品还是不错的,记得小时候还玩圣斗士的卡片国产仍需努力——超级飞侠超级装备乐迪评测

国产仍需努力——超级飞侠超级装备乐迪评测

背面是乐迪的人物简历。

人形态

乐迪正面还原度不错,不过本来这个动画的造型就比较简单,脑袋和身体巨大,四肢短小,机翼和手臂两侧的装置显然就是超级装备了。

国产仍需努力——超级飞侠超级装备乐迪评测

侧面手臂因为变形的关系,导致身体上有一点空洞(动画里也是这样,算是一种还原吧),另外,在按压机翼上面两侧的按钮时,会触发爆甲,

国产仍需努力——超级飞侠超级装备乐迪评测

也就是机翼上的涡轮装置会弹出来一点,按压这个涡轮装置会再次收起来,也算是一个玩点吧。

国产仍需努力——超级飞侠超级装备乐迪评测

背面涂装没有什么细节刻画,显得比较素,另外就是背部下面的空洞比较大,没有遮盖,动画里背部及腿部的喷射装置也没有表现出来,作为这个系列最大款的超级飞侠这些都没有做出来,实属遗憾。

国产仍需努力——超级飞侠超级装备乐迪评测

这款玩具可动性比较一般,无前后左右接地、无腰转,两只腿基本只能前后摆动,左右摆动幅度太小,手是洞洞手,也不能转动,非常无语。

不过相比大号和迷你超级飞侠,这款的手臂和膝盖是有活动关节(齿轮关节)的,所以还是能勉强做一个捶地POSE。

声光效果

玩具已经内置了电池,如果需要更换的话,需要用螺丝刀拧开顶部的电池盖板(螺丝口在开关旁边,这图没拍出来),拨动开关,按压顶部的按钮就可以触发声光效果了。

国产仍需努力——超级飞侠超级装备乐迪评测

首次按压按钮会触发:“乐迪来了,我是世界上最快的飞机”音效,随后的按压将不会再出现这一句,需要关闭开关重新再开,音效播放的时候机翼两侧会闪现出蓝色的光(红光是拍照成像原因),机翼两侧后方的涡轮装置是没有光效的。

国产仍需努力——超级飞侠超级装备乐迪评测

除了第一次按压按钮出现的音效外,随后按压会在5种音效中循环,分别是:

“是时候呼叫超级装备了”

“哦哦哦哦,哦哦哦,超级装备哎呀,超级装备,超级装备,哦哦哦哦,超级装备”

“超级加速”

“超级装备推进器启动”

“超级任务完成,耶”

好吧,有点幼稚,十足是给小朋友玩的。

另外,在进行变形的时候,摆动双腿会触发另外两个音效,这两个音效也是交替循环的(摆动一次腿播放一次),分别是:

“乐迪变身”

“咔咔咔咔”(变身特效)

声光效果总体来说还是不错的,声音清晰,并且光效会随着声音的频率进行闪动,不过可惜的是没有声音调节按钮,音量有点大。

变形体验

变形超级简单,2岁小朋友完全可以自己变形。先把两手臂进行弯曲,把拳头收进身体里去,然后把两腿上的装置做个180度旋转。

国产仍需努力——超级飞侠超级装备乐迪评测

再将手臂上的装置旋转90度,合并双腿(双腿内侧的卡扣比较紧,小朋友需要用点力气才能合并)。

国产仍需努力——超级飞侠超级装备乐迪评测

最后把背后的盖板打开,将起落架翻出(包括机头下方的起落架),再把两腿翻折上去,即可变形完成。

飞机形态

飞机形态整体稳定性不错,在飞机形态下按压声光按钮并不会出现新的音效。

国产仍需努力——超级飞侠超级装备乐迪评测

虽然轮胎很小,但滚动性很好。

国产仍需努力——超级飞侠超级装备乐迪评测

飞机后方能看到脚底板的喷射装置,但跟动画里的造型显然有差距,你是怎么成为世界上最快的飞机的?

国产仍需努力——超级飞侠超级装备乐迪评测

另外一个槽点就是其中一个手臂卡扣有点松,稍微晃动下玩具本体,这边的卡扣就会掉下来。

国产仍需努力——超级飞侠超级装备乐迪评测

总的来说,作为送给小朋友的礼物,这款玩具显然是没问题的,但是作为这个系列的旗舰款,这款玩具显然做得还不够用心,据说超级飞侠这个IP虽然是国产,但动画是由韩国团队制作的,动画本身评价还不错,但玩具个人觉得做得只能说合格,国产能叫得上名字的IP并不多,还是需要好好经营的,否则就有可能被埋没在历史中。