2020-09-13 21:17:36 0点赞 0收藏 0评论

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君美食分享。每天不重样,为大家分享简单又健康的家常美食,欢迎关注!

这款小零食在家就能轻松做,孩子三天两头喊着吃,一口一个嘎嘣脆。

家里有小孩子的应该都清楚,只要有小孩子在家,家里的大小零食就不会断,但是现在的大部分零食里边都含有一些添加剂与香精,所以很多家长朋友们,总是担心一个问题,孩子经常吃这些含有添加剂的小零食,会对小孩的身体不好,容易影响身体的发育,但是控制住让孩子不吃零食似乎也不大可能,所以想要零食吃着放心,还是在家里自己动手做给孩子吃比较让人放心。这款款自制小零食——手抓金豆子,是无论大人小孩都比较喜爱的一种美味零食。今天儿子又说想吃了~于是一早上超市买了食材做了起来,个头不大的小金豆子,吃到嘴里不仅奶香味十足,而且香甜酥脆,孩子吃的不亦乐乎,一口一个嘎嘣脆。自从这次吃过后,三天两天的嚷嚷着要吃,家里有小朋友的大朋友的都可以制作起来~方法就在下面~

【手抓金豆子】

所需食材如下:

面粉300克,鸡蛋2个,牛奶150克,酵母3克,糖20克。

烹饪步骤如下:

第一步:准备好所有的食材,面粉倒入搅拌盆中,加入牛奶。

第二步:加入鸡蛋两个,发酵粉3克。

第三步:接着加入白糖。

第四步:启动厨师机,中速8分钟,揉成光滑面条即可。

第五步:揉好的面团擀成厚薄均匀的饼,切成条后再切块,醒发到面块变轻即可。

第六步:平底锅烧油,放入面块煎炸到金黄就可以出锅了。

小贴士:这个小面块吃起来嘎嘣脆,如何喜欢吃软的无需放油,直接锅中烙即可。揉面我用的Beko倍科厨师机,和面速度快,几分钟就能搞定。K6静音无论早上还是晚上再也不影响到家人。如果没有厨师机用手多揉会也可以。

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君。请大家关注我,给我点赞、收藏、留言,一起来交流美食经验。我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!让活中一点一滴的温暖在美食中凝结……感谢大家的支持与厚爱,我们明天再见!