文字的一方之地--聊聊偶的桌面&好物

2020-09-15 19:18:00 41点赞 74收藏 37评论

作为文字工作者&游戏爱好者,桌面大概是除了床以外,我待过最长的地方。一张桌子、一把椅子、一桌新旧玩意儿,自己选完买来再放好,交替更新、往复循环、分外舒坦。

本人较为恋旧,品牌选择较为固定,也不太喜欢RGB,所以在选购物件上少了很多纠结,干净、好用、有新意、有质感即可。桌面其实我聊过一次,时隔半年不到,有了不小变化,就再分享分享。

上一次的分享上一次的分享

改变了不少改变了不少

手中的索尼、微软两大主机都已走了咸鱼,就无缘出现在桌子底下了,期待年底的主机大战,到时两款新主机我一定会第一时候购入,使用体验也会第一时间奉上。

闲言少叙,正式开篇,先来看看即将登场的其中几位选手。

不错的护眼屏--明基PD2700U不错的护眼屏--明基PD2700U

过时的大编制--森海塞尔HD650过时的大编制--森海塞尔HD650

入门小耳放--乂度ta-10入门小耳放--乂度ta-10

山寨即视感的小键盘--阿米洛Miya68(CMYK)山寨即视感的小键盘--阿米洛Miya68(CMYK)

恰如其分的小摆件--末那末匠懒东西(大象)恰如其分的小摆件--末那末匠懒东西(大象)

LD的最爱--唱吧精灵麦克风Q3LD的最爱--唱吧精灵麦克风Q3

多年未换的老伙计1-- Bose SoundLink Mini II多年未换的老伙计1-- Bose SoundLink Mini II

多年未换的老伙计2--罗技G900多年未换的老伙计2--罗技G900

618之成绩单、大体积ITX机箱--追风者MG210机箱618之成绩单、大体积ITX机箱--追风者MG210机箱

一、明基PD2700U显示器

今年618期间,想换个4K、27寸的显示器,在这款和戴尔U2718Q之间犹豫了很久,最终熬到18Q断货,于是3300元出头入手了这家伙。

常年23寸,这回换成27寸,意外的很爽常年23寸,这回换成27寸,意外的很爽

之前买显示器就一直在戴尔和明基之间反复横跳,个人一直更偏向于明基,一方面是工作游戏上对色彩的要求不高,自己也没有那么敏感;另一方面是对明基不闪雾面屏的认可度很高,在长时间浏览网页、看文字、写稿子的场景下,眼睛的舒适度着实不错。

雾面屏妙用--反不出人影...雾面屏妙用--反不出人影...

明基PD2700U优点很多,出厂自带校色,平均 ΔE<1,设计类入门屏;8抖10的10BIT,支持HDR10,99%sRGB色域面板参数足够满足大众要求;万向调节、足够稳定的自带支架,支持快拆,换臂方便;接口丰富,除了Type-C,该有的基本都有了;搭载的色彩模式较多,动画、CAD / CAM,暗室,双色彩、防蓝光等模式,可以满足用户不同需求;支持明基自家的智慧调光功能,可以根据周边环境,自行调节适合的亮度及细节...等等

模式丰富模式丰富

屏幕素质不错屏幕素质不错

背部稳稳的支架背部稳稳的支架

我个人主要参考了站内大佬--Geek研究僧的文章作的选择,有兴趣的可以看看,关于优点就不再累述。

4K HDR是一种怎样的体验:明基(BenQ)PD2700U 显示器详测想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里Geek研究僧| 82 评论63 收藏174查看详情

重点来谈几个缺点吧

一是面板问题。这块来自LG的屏幕长时间使用,可能会出现四角红屏现象,目前贴吧、论坛反映这一现象的用户不少,一般都是高频使用1年多后产生的问题,不过你因此换买戴尔U27或者LG27U也没啥区别,这几家用的都是同款屏幕文字的一方之地--聊聊偶的桌面&好物 。需要注意的是,戴尔的保修是上门服务,而明基采用用户送修制,如果你购买了这款屏幕,并且所在城市并没有明基专修店的话,请务必保管好屏幕的外包装...

我这块目前还没有红屏问题我这块目前还没有红屏问题

二是接口问题。这块屏幕接口算得上丰富,HDMI2.0输入、DP1.4输入、MINI-DP1.4输入、DP1.4输出、音频、两个USB3.0上行、四个USB3.0下行,但缺失的Type-C,还是会对部分需求用户产生一定困扰。而我的话,虽然用不着Type-C,但接口的缺乏还是会给人一种产品不够新的遗憾。

面板和接口面板和接口

三是造型问题。2700U号称三边窄边框设计,但其实上左右三边的边框并不窄,1厘米黑边,外加塑料包边,看起来很敦实;下边框更不用说,祖传设计+智慧调光需要,黑边部分就往3厘米去了,喜欢超窄边框的,大概忍受不了这样的正脸,我个人到还好,屏幕看着很皮实很耐用...

大黑边配小米挂灯倒刚刚好大黑边配小米挂灯倒刚刚好

四是音响问题。这货自带音响,这本不是坏事,但是两个喇叭都只有2W的功率,效果停留在能出声阶段,实乃鸡肋中的鸡肋,我个人愿意不要这两个喇叭,多给我张20优惠券就可以了...

对我而言,我看中这款屏幕入门级、懒人化的色彩调校以及一直很认可的护眼能力,能够忽略其缺失的Type-C&鸡肋的自带音响,整体素质匹配价位,样貌外观各被所爱,最大的顾虑来自于面板,如果哪一天红屏了,在我这的口碑可能就从非常不错直接滑向非常不值了。

绿皮压轴,我们继续绿皮压轴,我们继续

【急速发货】明基27英寸4K显示器IPS屏幕PD2700U专业设计修绘图TUV莱茵认证HDR便携游戏办公液晶电脑升降竖屏3699元天猫精选去购买

二、米家显示器挂灯

米家显示器挂灯 vs BenQ ScreenBar Plus 这话题前阵子掀起了一阵血雨腥风,两者我都用过,观点比较简单,明基的效果体验更好就是某些设计有点老(比如有线开关),小米的够用且价格优势明显。

米迟但到米迟但到

具体比较,爱否科技已经做了非常详细且专业的测评,15min不到,有兴趣的可以看看。

【爱否评测】小米显示器挂灯 vs 明基ScreenBar Plus 屏幕挂灯大战www.bilibili.com去看看

我聊聊自己的3点主观感受。

照射角度方面,小米挂灯不如明基Plus,比如我用的都是雾面屏,小米去除遮光罩、调整完角度后,仍然会有少部分光通过屏幕反射入眼,明基不会有此类情况,但是对于一般人照亮桌面且不影响使用和他人的需求,小米挂灯已然够用。

......

功能方面,明基的自动调光功能很好用,调出来的光很舒服,和手机的自动亮度不是一回事;小米挂灯没有此项功能,虽说无极调光调温也很好用,但不如自动的舒坦且高级。

开关控制方面,米家的无线开关优于明基的有线;无极调节亮度和色温的方式也很精巧(类似于米家台灯的按压旋转设计),但这样的设计也伴随着实际操作中的问题,用户开关按的不够干脆,很容易误操作导致色温的变化,懂得懂文字的一方之地--聊聊偶的桌面&好物 ;此外,开关盖设计反人性,实在太难抠了,阿伟。

小米挂灯的开关小米挂灯的开关

开关盖大概是用脚设计出来的开关盖大概是用脚设计出来的

小米有其独特的商业逻辑,很多东西经其手后,性价比很高,这也是我购买米家这款屏幕挂灯的原因。我并没有特别需要这盏灯,只是新奇,而小米用它的高性价比打动我从新奇迈入拥有,我家的小米电磁炉、小米冲牙器、小米洗手机...都是这样的逻辑,有趣、可能好用而又相对便宜。

Logo下的青春Logo下的青春

但不可否认,明基是屏幕挂灯这个领域的开拓者,它的高额售价很大程度上来自于它的创新,是它让0变成了1,并不能因为小米做到了它的N%,卖的又比它便宜的多,而否定了它的价格和价值,消费者们可以做选择,明基也可能因为这款售价199的小米挂灯的出现而再次审视这个市场和自家产品的定价,我们愿意看到这样的结果。但如果这样的结果,带来的是大众的无脑狂欢、拥趸的怅然倒戈、明基的兴味索然,然后是各领域明基们的后知后觉、遁入米门,那灯永远是灯、手机永远是手机,新的产品又从何谈起呢。

期待降价期待降价

比起更多的小米挂灯,我倒是更希望看到更多领域的ScreenBar Plus出现,价格总会交给市场,但创新的精神和为创新付出的各方力量,没有了就真的没有了。

小米米家显示器挂灯屏幕护眼补光灯电脑显示器屏幕灯工作灯智能226元天猫精选去购买

三、阿米洛Miya68机械键盘(CMYK配色、红轴)

上一把放在这张桌子上的键盘是Filco家的忍者二代(黑轴),因为想摆脱线材的束缚,也愿意换把小配列的红轴体验下,于是定下了这把Miya68,其实大L家的FC660M更得我心,但无奈L是家韩企,我一般不买韩企的产品,无奈选择了它曾经的代工厂--阿米洛家的新品。

外观非常不错外观非常不错

阿米洛(Varmilo)我知道的比较早,是因为B站上一档叫Gamker攻壳的游戏频道,他们常年与阿米洛合作,花式打着正片广告,Varmilo”取自世界语“Via”,“armilo”,寓意为“为您定制的专属武器”(好三流的名字...),这个品牌听起来像山寨,其实国内一流,特别是键帽领域,樱花、熊猫、海韵、花旦娘等系列都有不少的拥趸,售价方面也是开国产键盘之先河,妥妥的王者。

国产王者国产王者

这款Miya68与FC660M在布局上很相近,非常有型;这款CMYK印刷配色(C-青墨,M-品红墨,Y-黄墨,-K黑墨)不能完全体现它家五面热升华的格调,但有一说一,PBT键帽能做到这个质感的真不多,好看耐磨,敲起来也带感。

键帽质感非常不错键帽质感非常不错

除了外型,这款键盘的其他方面也经得起推敲,大键常规卫星轴,调教的不错,不松不跷也不肉,很难得;脚撑用料厚实,稳的一笔;面板的料和漆都不错,虽是塑料但透着一股金属质感;键盘严丝合缝,樱桃红调教的很好,不比F的红轴差...

严丝合缝严丝合缝

背部用料也很扎实背部用料也很扎实

连接体验方面,这款为双模,有线用的是Type-c接口,送的线材不错,即插即用,全键无冲;无线用的是蓝牙4.0,附赠了绿联蓝牙适配器,6键无冲,延迟方面我目前就码字+玩CRPG,偶尔Dota人机,感知不强,玩Moba和Fps的高手局肯定会有,这属于通病,给大家做个参考。

Type-c口细节不错Type-c口细节不错

续航方面,内置2400mA电池,常规操作,使用2个月没啥问题,就是内置电池拆卸不便,将来损耗大了,拆起来麻烦,也算是有利有弊吧。

总的来说,阿米洛以质感为本,顶着国产的身份杀进了机械键盘的高价圈,填补了中高端这个市场的国内空白,我个人较为认可,有机会还会考虑购入旗下产品。至于,下一个迈向高端的国产品牌会是哪家,Ikbc、铝厂或者杜珈...拭目以待吧。

很好的一款产品很好的一款产品

varmilo阿米洛复古灰白CMYK机械键盘办公游戏68双模cherry樱桃轴849元天猫精选去购买

四、Bose Soundlink Mini II便携音箱

这款音箱算是我这张桌面上的老将了,这家伙儿本来是买来当随身音箱用的,本人很喜欢便携音箱,一客厅两卧室分别放了马绍尔 Stockwell、Soundlink mini2、B&O A1三款音箱;结果原来的电脑音箱JBL Pebbles(蜗牛)坏了,我又正巧处于哈曼卡顿 琉璃的种草期,于是就顺手把长的最像桌面音箱的Soundlink mini2发配到了书房,一发配就用到了现在。

被发配的Soundlink mini2被发配的Soundlink mini2

之后也陆续喜欢过水晶音箱和真力的G One,但最终因为体积不够小巧和线材束缚而告吹,这也是这款Soundlink mini2的最大特点。

放桌面上轻便且小巧放桌面上轻便且小巧

Soundlink mini2质感优秀,铝制外壳非常有味道,小体积大腔调,标准的Bose调音,动次打次很带劲;与它的更新款Soundlink Revolve相比,mini2更像电脑音箱,配上充电底座,往桌面一放,听听歌、看看片,仿佛就是为此而生的。

铝制外壳质感优秀铝制外壳质感优秀

不过作为非常规电脑音箱,这里吐槽两点;一方面,毕竟就这么大体积,功放模块的功率有限,声音开大后容易破音,有时候看大片、打团战,破那么一下子,挺影响体验的;另一方面,音箱就俩喇叭,离得还比较近,多声道能力偏弱,听声辩位什么的,还是把它交给7.1耳机吧。

底座很小巧,不通过它也可以充电底座很小巧,不通过它也可以充电

这里没有要黑Bose的意思,我是B家的忠实粉丝,只是告诉大家,电脑音箱是电脑音箱,便携音箱是便携音箱,不在意外观及线材束缚的话,还是选专业的人干专业的事更好些。

BoseSoundlinkMiniII蓝牙扬声器特别版无线蓝牙音箱音响1699元天猫精选去购买

五、森海塞尔HD650头戴式耳机

如果Soundlink mini2算老将的话,那森海的这款大手办大概已经是童年回忆了。

老年战斗成色老年战斗成色

拥有它要从学生时代说起,HD650+七彩虹C4的标配,那些年的早饭大概与我无缘。

HD650的正味森海调音铸就了它的经典,当年很多烧友甚至愿意用万元的设备来搭它(主要是买不起大奥文字的一方之地--聊聊偶的桌面&好物 ),凭良心说650的硬素质可能达不到如此程度,但听感本身就是玄学,选择森海家不就是因为那股子的庄严肃穆、富丽堂皇嘛。

浑身一股大奥味浑身一股大奥味

HD650的高阻抗、4.4接口造就了它优秀的声场,但也因此赋予了它“大手办”的诨名,毕竟这玩意儿是真正的电压杀手,没个大功放,连听个响都难。

我自己是木耳出生,发点小烧,纯粹一时冲动,现如今诸多耳机、国砖都已走了咸鱼,就留下了这么副挂耳,且当一种缅怀吧。

4.4接口,难4.4接口,难

最近,家里要来个小客人,大概很长时间不会再用音箱。于是考虑起游戏耳机来,想来试去,没啥喜欢了,主要是戴着压头夹耳朵,于是稍作研究入了个便宜耳放,让这个老家伙再发挥发挥余热吧,天鹅绒耳罩虽然老的褪了色,但戴起来真的比现在的大部分大耳舒服很多。

耳罩换过一次,那也是很久前的事了耳罩换过一次,那也是很久前的事了

姑且这样挂着,等大佬推荐一个像样的耳机架姑且这样挂着,等大佬推荐一个像样的耳机架

SENNHEISER/森海塞尔HD650电脑耳机头戴式专业HIFI发烧耳机2659元天猫精选去购买

六、乂(yì)度TA10解码电子管耳放

这玩意儿就是我为HD650找的台上搭档,贴吧口碑不错的国产解码耳放一体机TA10。

总体样子还不错,就是费线,无线党就好烦总体样子还不错,就是费线,无线党就好烦

这款国产胆机,价格和功能定位都是入门胆机水平,解码芯片采用的是AKM4490解码芯片,前旗舰水平,最高支持DSD256硬解,耳放部分为前胆后石结构,最大推力2000mW(32欧姆),接口丰富、模样小巧,比较适合电脑及移动设备。

接口还是比较丰富的接口还是比较丰富的

TA10支持更换电子管,种草贴中推荐更换,我不发烧很久,也就跟着换个根管子,原管为12AU7电子管(型号为6N10),换管为金狮家的,更注重高频和解析,与HD650相性比较好,玄学部分无法评价,但声场和层次方面确实有一耳朵提升。

金色针脚更好看金色针脚更好看

HD650+TA10这套设备我日常接着电脑玩游戏用,听歌的时候会外接手机使用,一般听听流行歌,浪费是有些浪费的...前几日,重玩《神界原罪2》,游戏优秀的BGM,让我找到了点当年不懂装懂听古典的感觉。此外,《星际穿越》的配音真的好,史诗级对接威武,汉斯季默大神NB。

正面照正面照

侧视图侧视图

xduoo/乂度TA-10电子胆管ta10胆机耳机放大器HiFi解码耳放一体机1980元天猫精选去购买

七、末那末匠“懒东西” 系列搪胶手办(大象)

原本的摆件“铁球”松动了,估计是出自老母亲的抹布之手,所以对下一任摆件的总体要求多了一项耐擦...买这款大象是无意中看到了装备前线上的链接,搪胶玩具耐擦耐摔,“懒东西”的气质也与我很搭,没多考虑就入了手,90元/件的价格,总体上挺喜欢的,打算将这个系列慢慢买齐。

10款基础款+1款特别款长颈鹿10款基础款+1款特别款长颈鹿

长颈鹿需要订购,感觉细节更好些长颈鹿需要订购,感觉细节更好些

我手上这款是大象,选择它大概因为寓意好、造型好,虽说用的是搪胶工艺,但大象的颜色很正,耳朵、鼻子、象牙和蹄子几个关键部位都刻画的不错,动物整体上胖胖的,造型上很慵懒,手握红白机手柄,一股怀旧feel,懒东西的形象算是立住了。

就很慵懒就很慵懒

大小作为桌面摆件也挺合适大小作为桌面摆件也挺合适

懒人沙发做工不错,做了多面式的设计,细节到位,就是填充物摸得像海绵,没有做出真懒人沙发的那种颗粒感;赠送的两瓶mini小可乐很应景,懒人还需快乐水来配...

东西总体不错,值回票价东西总体不错,值回票价

“懒东西”系列出自国产工作室末那之手,在国内玩模界还算有些名声,最初是玩高端GK模型的,后来凭借国潮东风,开始触及一些国内知名电影、动漫的衍生品,慢慢站稳了脚跟。

大象+河马+犀牛,我来了大象+河马+犀牛,我来了

国内的潮玩,现在出来的已经很多了,虽然还不比日本、欧洲,很多停留在设计想法不错、做工有待提高、价格还很良心的阶段,但也算找到了各自生长的土壤,期待更多好的作品出现...

八、罗技G900双模鼠标

这款鼠标的后任--G903hero比较有名,目前无线鼠标届的第一梯队,G900我买的比较早,当时大概花了千元,虽说903的迭代力度不大,但依然觉得很亏。

灰尘有点辣眼,我尽力了灰尘有点辣眼,我尽力了

一直用罗技的鼠标,已然成为习惯,G900之前用的是一代神鼠--G502;当时玩守望先锋比较多,换鼠标前一直担心无线鼠标会卡顿,坑了队友,但又受不了有线的羁绊,还是咬咬牙换来一试(其实G900是双模的,怕延迟可以换成有线模式),结果托罗技优联的福,G900几乎没什么卡顿感,我用了4年多,一直较为舒畅。

日常使用场景日常使用场景

另贴脚贴,几乎没啥磨损另贴脚贴,几乎没啥磨损

这款鼠标107克的重量在无线鼠标里算轻的;体积适中大手小手都能找到合适的握姿;对称设计使得左撇子上手也毫无障碍;可替换的侧键和两种模式的滚轮各自有着不错的使用场景,特别是无极滚轮模式,配合网页及文字浏览很不错。

左右共四个磁吸式的按键,自定义程度非常高左右共四个磁吸式的按键,自定义程度非常高

彼时无线游戏鼠标的可选项实在不多(灯具厂的奥罗波若蛇太过炫酷,我配之不上),不像现在,光罗技一家,就有G903、G502无线和G Pro三者可选,选择困难症再次躲过一劫。

官方旗舰店罗技G903hero电竞游戏机械有线无线双模鼠标g903powerplay可充电台式电脑笔记本专用929元天猫精选去购买

鼠标垫用的是赛睿的QCK轻盈版,不喜大垫的可以考虑,一直在用,挺稳的。

赛睿qckheavy游戏鼠标垫赛睿电竞吃鸡超大橡胶防滑加厚办公鼠标垫79元天猫精选去购买

腕托用的是范罗士家的硅胶腕垫,小巧舒适,异物感不强,工作时能很好的缓解手腕的疲劳,不过略有些影响打游戏的手感,游戏党不推荐购买。

材质亲肤,防水耐脏材质亲肤,防水耐脏

内部空心,支撑力度不错内部空心,支撑力度不错

售价40元,总体上非常好用的一款腕托。

九、公牛收纳盒插座

这款插座是银行的机油所赠,比起常规版本,多了行字,也是满满的银行味...

同乐同乐同乐同乐

线束一直是电子产品一个让吾头大的问题,之前用扎线带,现在有了这款收纳盒式的插座,理线变得轻松了不少。虽然只是插线板+收纳盒的简单相加,但比起插线板+鞋盒,我觉得还是好看了不少,何况插座还是公牛家的,不错。

收纳盒插座的简单逻辑收纳盒插座的简单逻辑

这款插座的基础款为6个多孔插座(支持3插和2插)+1个两孔插座,其中两孔设计从侧边插入,方便笔记本电源适配器等大插头使用,其余插座的布局也很讲究,一定程度上避免了插座遮挡、碰头等情况。我这款为USB款,将其中1个多孔插座改成了3个USB口,于我而言更加方便。

3个U口很实用3个U口很实用

公牛在插座行业还是比较靠谱的,外壳都用了阻燃的材质,底部挖了大面积散热孔,总体比较安全。收纳盒侧边隐藏着插座总开关,挺贴心的。

可惜没有独立开关可惜没有独立开关

美中不足的就是为了兼顾各种插座的适配性,收纳盒总体设计的比较大,长280MMx宽140MMx高126.5MM,虽然样子简约素雅,但实在有些过于臃肿,如果能再出款小号的,让用户多种选择,其实更好些。

乱在里面,净在外面,挺好乱在里面,净在外面,挺好

总体而言,我觉得这款产品并不鸡肋,挺对我这样理线难晚期患者胃口的,点赞。

公牛插座正品插排插线板接线拖线板插板带线家用多功能电源收纳盒123元天猫精选去购买

十、唱吧精灵麦克风Q3

这款是我LD口味的玩物,我个人不是很推荐,虽然摆拍的样子还行。

唱吧app倒是用了多年,目前已转战全民k歌,主要是伴奏多...唱吧app倒是用了多年,目前已转战全民k歌,主要是伴奏多...

我还算喜欢唱歌,晚上会为还未出生的小宝宝唱会儿,但主要是对着手机吼的那种,LD觉得仪式感不够强,于是就有了这家伙儿。

梦回KTV梦回KTV

之前拥有过唱吧精灵C1,几乎是买来的第二天,它就被我挂上了咸鱼,那货竟然不能独立成为一支喇叭,只能通过手机连麦克风,麦克风再连耳机音箱出声,连接还需要通过有线的方式,OMG。

这方面这款Q3,倒是改进了不少,自带一个7w喇叭,蓝牙连接上耳机就可以唱歌了。但是问题来了,此时唱歌发声是通过麦克风底部的喇叭,手握麦克风底部发声的听感,真的挺奇怪的;此外,7w喇叭也为这款麦克风带去了不小的重量,作为一个要拿在手上的产品,它的握感和重量都不太让人满意。

底部的7w大喇叭底部的7w大喇叭

如果要放置使用的话,为什么不买Blue呢,Q3440元,snowball-ice500元,它不香吗。至于,它偶尔可以客串的音箱功能,7w的单个喇叭,相信我400元的选项,真的不少。

做工方面除了按键质感low,其他还可以做工方面除了按键质感low,其他还可以

总体而言,这是一款样子大于实际功能的产品,更适合作为玩具或者摆件使用,虽然400元买个这样的摆件,并不是很值得。

草垛小哥-人间-全民K歌,KTV交友社区草垛小哥在全民k歌录制了一首人间,你也来下载和朋友们争夺擂主吧!node.kg.qq.com去看看

至于唱出来的效果,如果你们愿意听的话...

唱吧精灵小巨蛋音箱麦克风q3儿童无线话筒音响一体全民K歌神器439元天猫精选去购买

十一、实木书桌&人体工学椅

书桌买的比较失败,如果再给我一次机会,我一定考虑升降桌,我也是想要站立式办公的人啊...

实木的样子没得黑实木的样子没得黑

买书桌处于装修早期,我光考虑了长度、宽度是否合适,没有对具体的使用场景进行预估。买来后,往预留的空间里一塞,本来看着还行,但一放台式机发现,这所谓的书桌/电脑桌连个绕线孔都没有,下面用作固定桌脚的隔板一定程度上限制了机箱的摆放,两个抽屉既不深也不高,储物空间相当有限,一言以蔽之:中看不中用。

工学椅是保友家的pofit,它家最出名的是金豪,国产椅子中不错的存在,这把pofit虽然小众,但我个人非常喜欢。

脊椎腰椎的好伙伴脊椎腰椎的好伙伴

这把椅子的坐感不错,头枕、靠背、扶手、腰靠、座椅高低、甚至是整体的软硬程度都是可调节的,总有一档适合你;5D头枕和动态仿生的腰靠,虽然有噱头成分,但也足够舒爽;网面材料透气扎实有韧劲,与框架配合的相得益彰,只要不是赤膊上阵,都能感受到那种硬核的温柔。

背部支撑出色背部支撑出色

硬要从坐感中挑刺的话,就是躺卧姿势下,躺舒宝长度有限且支撑面积不大,一定程度影响腿部的支撑;没坐过更好的椅子,这把3500左右的,我已经很满意了。

科技网布,很好打理科技网布,很好打理

保友pofit智能电脑椅护腰网椅电竞椅人体工学椅联友家用办公椅3748元天猫精选去购买

十二、ITX办公机

最后还有位未曾露面的朋友,藏于桌子底下的办公机。

几乎是最大的ITX机箱了几乎是最大的ITX机箱了

配置非常奇葩,CPU:锐龙 5 3500x ;显卡:华硕 GTX 970 猛禽 ;主板:华硕 B450-i Gaming ;内存:十铨 火神 DDR4 3200 8G*2 ;硬盘:凯侠 RC10 M.2 固态(500G)+浦科特 MG6 固态(256G) ;电源:海韵 SS-650KM 金牌 全模组 ;CPU风扇:AMD原装 ;机箱:追风者 MG210...几乎集齐老中青三代配件

其实这机器是我结合了退休电脑中还能用的配件,混搭出来的,考虑到要沿用还能再战的970显卡和650电源,又想要相对较小的机身,最终选择了一款较大的ITX机箱,追风者的MG210。

追风者机箱的做工挺靠谱追风者机箱的做工挺靠谱

具体操作和装机逻辑,我以前写过一贴,有兴趣的可以坐电梯直达。

草垛报告 篇五:从中塔到大ITX机箱--618电脑改装记想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里草垛剁剁剁| 36 评论91 收藏81查看详情

作为一个几乎用主机玩游戏的玩家,这台办公机配合4K显示器我还是很满意的,虽然3070的味道是真的很香很诱人...

METALLICGEAR普力魔210V2强化散热迷你mini-ITX水冷电脑铝主机箱399元天猫精选去购买

十三、尾巴

工作以后养成的臭习惯,一写文就搂不住,看到这里的各位,感谢。

30多岁了,依然坚持感性的活着,敏感悲观地思考着身边网上的人和事,在这样一个什么口子都在逐渐闭合的年代,我很庆幸还能感性地、并不麻木地活着,虽然因为个性,在生活和工作上碰了不少壁。

我并不以此为傲,因为能够这样只说明我还很幸运,但我愿以此为支撑,如此漫长的人生苦旅,总会因为些什么而闪亮。人们总会看到自己愿意看到的事情,那我愿意我看到的世界更友善、更缓慢、更多元,我写文的出发点也一直于此。

再次感谢,再见。

文字的一方之地--聊聊偶的桌面&好物

小米米家显示器挂灯屏幕护眼补光灯电脑显示器屏幕灯工作灯智能

小米米家显示器挂灯屏幕护眼补光灯电脑显示器屏幕灯工作灯智能

草垛小哥-人间-全民K歌,KTV交友社区

草垛小哥-人间-全民K歌,KTV交友社区

赛睿(SteelSeries) Rival 专业电竞有线FPS游戏鼠标 绝地求生吃鸡利器IG战队版 Rival 650 无线

赛睿(SteelSeries)定制 雨伞遮阳伞 赛睿定制伞

赛睿(SteelSeries)定制 雨伞遮阳伞 赛睿定制伞

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

YUTAI 宇泰 YTB600 UPS不间断电源 稳压后备电源 600VA/360W

CYBERPOWER 硕天cyberpower ups不间断电源220v