新手入门:简易制作一杯牛奶咖啡

2020-09-14 13:12:04 4点赞 8收藏 8评论

虽然自己喝咖啡多年,但是对咖啡的了解还是很少的,譬如牛奶咖啡是不是我常喝的拿铁咖啡还是卡布奇诺,或者两种咖啡都是牛奶咖啡的一种。今天不讨论这个话题,只探讨一下作为新手,如何简易制作一杯牛奶咖啡。按照字面的理解,牛奶咖啡就是牛奶和咖啡混在一起,我在家喝咖啡都是将煮好的咖啡倒入加热好的牛奶里,听说这样操作有一个好处,就是可以防止牛奶在胃里变质,这种说话不知道是否有科学依据。我个人比较喜欢将牛奶加入热咖啡中,看着牛奶融入杯子的咖啡里,就好像一幅画一样的既视感。

扯了这么多,开始进入主题:如何简易制作一杯牛奶咖啡。在网上里随便一搜冷泡咖啡,就会出现多种不一样的工具和制作方法,也有许多成了网红产品。我前一段时间买了许多咖啡,一直都是冷萃用,最近发现一个品牌提供了一种简易的牛奶咖啡制作方法。

只需要两步:一、准备一个带盖瓶,牛奶和咖啡粉;二、将咖啡装在滤袋放入瓶子里,然后加入一定量的牛奶放到冰箱里,冷藏12小时里即可。

伊利金典有机纯牛奶250ml*16盒/箱(迎中秋礼盒装)有机牧场全程有机可追溯早餐牛奶华晨宇同款88.8元京东去购买夏日新品隅田川精品冷萃咖啡袋泡黑咖啡粉奶粹热泡咖啡包送梅森杯39元天猫精选去购买

制作过程。先准备好瓶子,任何带盖的瓶子都可以,平时可以攒点矿泉水瓶备用。我准备的是这款咖啡赠送的玻璃瓶,搜索一下,淘宝有多款同款,都成了网红瓶了。

新手入门:简易制作一杯牛奶咖啡

如果家里没有一次性的咖啡网袋,可以选择袋装的咖啡粉,我选择的这款袋装的咖啡粉,用完即抛,简单方便。

新手入门:简易制作一杯牛奶咖啡

牛奶随便选,有的人爱脱脂,有的人爱全脂或低脂,三种我都喝过,没见有什么不一样的地方。

制作过程。

先把咖啡袋放到瓶子里,然后加入一盒牛奶。这个咖啡袋的材料不是茶包那种会沉底,在加入牛奶的过程中咖啡袋会浮起来,所以瓶子要预留一定的空间,盖上盖子拧紧,摇晃几下,让牛奶液尽快渗入咖啡袋里。

新手入门:简易制作一杯牛奶咖啡

接下来,把瓶子放到冰箱里冷藏12小时以后口感更好,其实10小时也差不多了,我每天晚上8点左右花几分钟时间弄好,早上7点前出门带走一瓶。咖啡泡开以后,咖啡袋就膨胀起来了,如果为了有更好的口感,可以用夹子挤一下咖啡袋里面的咖啡液。

总结:

我本来不太看好这咖啡,没想到制作出来的效果特好,味道跟雀巢咖啡差不多,带有一种丝滑口感。我们再来算一下成本吧。按照目前这款咖啡的价格,每袋1.5~1.9元一袋,牛奶2.5~3.5元一盒,不算时间成本,制作一瓶约250毫升左右的牛奶咖啡需要4元左右,如果能3.5元买到一瓶雀巢咖啡,建议买雀巢更方便,但是有时追求制作过程的享受。

意大利进口意利(illy)浓缩咖啡粉250g(深度烘焙)*2罐组合装159元京东去购买爱尔兰进口牛奶艾恩摩尔(AVONMORE)全脂牛奶进口草饲1L*6整箱装69.9元京东去购买

如果你经常冷泡这种牛奶咖啡的话,想要成本更低一点,选择一升装的牛奶成本更低,同时可以买一批一次性的茶袋,然后购买咖啡粉,最近促销的illy咖啡粉还不错,口味有几种可选,价格也好低,每罐250克的咖啡粉优惠下来约32元左右。按照每次10克咖啡粉来算,一罐咖啡粉可以泡10次。虽然价格相差不了多少,我个人还是喜欢按照自己喜好制作,自己制作的没有太多的添加剂也比较放心一点。

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Sprite 雪碧 汽水 清爽柠檬味

Sprite 雪碧 汽水 清爽柠檬味

WAHAHA 娃哈哈 AD钙奶

WAHAHA 娃哈哈 AD钙奶

可口可乐 330ml*24罐碳酸饮料雪碧混合口味汽水整箱包邮

王老吉 凉茶植物饮料

OATLY 噢麦力 咖啡大师燕麦奶

OATLY 噢麦力 咖啡大师燕麦奶

pepsi 百事 可乐

pepsi 百事 可乐

• 如果直接用牛奶冲速溶的G7之类的是不是味道也还行 [OK]

• 咖啡纸袋哪里去买啊

直接买袋泡的咖啡粉

• o have a coffee i have a milk. boom. i have a coffe milk [傻笑]

• 有段时间挺喜欢喝牛奶加ucc117

• 我买的咖啡浓缩液,早上用冰牛奶一兑,就好啦,方便很多 [傻笑]

• 为啥不考虑胶囊机?一颗不到2块不香吗,关键操作简单味道秒杀这种吧。我都是早上一颗胶囊加冰牛奶,觉得不够冰再来点冰块,两三分钟搞定!雀巢的胶囊机双十一国行一般六百多,海淘三百多左右!

• 男盆友牺牲了睡懒觉的机会
    跑那么远给我送牛奶咖啡