饼の聊箱 篇二十二:全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

2020-08-07 16:34:33 10点赞 1收藏 12评论

其实在那款引起不少热议的乔思伯V8 ITX机箱发布之后,乔思伯又紧跟给MOD系列家族新添了一位成员—MOD-5“机甲战士Ⅱ”,这款机箱在当初发布时候也引起了我的关注,毕竟在造型方面MOD-5比我之前玩过并且组了一台分体水冷的MOD-4要更加优秀,并且还加入了灯效,于是在搞V8的时候顺带搞了一台MOD-5回来,一个是小巧的全包围ITX机箱一个是巨大无比的开放式机箱,简直就是两个极端的存在。乔思伯V8 ITX机箱前几天已经发布了评测了,这次来把MOD-5也补上。

一、箱体介绍

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

乔思伯MOD-5在外形设计方面依然有着异形机箱里面最具冲击力的设计,大面积的铝镁合金折板处理,棱角分明,很有战斗感,的确很像一个蓄势待发的机甲战士一样,不过机箱底部的脚部处理我觉得还不够好。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

机箱前部覆盖有一块异型玻璃,这里可以充分展示内部的RGB风扇

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

电源开关设计在机箱顶部,电源按键周围有一圈灯带透光。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

顶部还设有两个12cm的双风扇位,同时可以兼容240冷排安装。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

机箱的I/O面板设计在了机箱面板底部,这个设计应该是为了更方便抽插线材,毕竟要是I/O面板也设计在了顶部的话肯定不会有多好用,高度就是一个问题。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

机箱在形态上呈现出了前倾的攻击姿态,给人一种很凌厉的视觉冲击,并且主板安装区域采用了上扬的设计,炫酷感一下子增强了不少,内部五金结构的用料也是达到了2.0mm的厚度。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

版型方面最大可以支持到ATX的主板,没有支持到E-ATX稍微有点可惜。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

灵魂所在,JONSBODESIGN。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

值得一提的是两侧的护甲是通过快拆结构拆卸下来的,拆卸过程中只需要拧下一颗螺丝即可轻松取下,这些护甲都是采用了3.0mm厚度的铝镁合金,分量十足。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

并且护甲的边缘还有ARGB灯带。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

乔思伯机箱对于硬盘数量上的支持一向近乎无敌的存在,经常能在机箱各种角落上开各种孔位把硬盘塞进去,MOD-5储存扩展最多提供3个2.5/3.5英寸硬盘,一个3.5英寸或4个2.5英寸,数量上是非常充足了。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

机箱底部也有不少可玩性,在这里也可以放一个360冷排。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

机箱底部设有专门的水泵支架,这个数量的开孔应该可以兼容市面上大部分水泵的安装了。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

电源仓的位置则比较常规的设计在了机箱的底部,不过这里也是可以根据安装需求来大幅度调整电源安装的位置。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

整个电源面板支架是可以大幅度移动的。

二、装机配件

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

CPU方面新搞了颗锐龙R9 3900XT。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

锐龙9 3900XT采用12核心24线程,二级缓存6MB,三级缓存64MB,基准频率3.8GHz,最高加速4.7GHz(提速100MHz),热设计功耗105W,无原装散热器

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

主板是ROG的X570-EGAMING。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

现在看到这供电有点欲哭无泪了,2000块不到的B550就有同规格甚至更强的,哭出来了快要。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

X570还要带个这个破风扇,嘤嘤嘤。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

内存方面这次就厉害了,新搞了套十铨的XTREEM ARGB内存,特地搞了套4000Mhz频率的回来玩玩。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

这套内存的马甲采用了幻彩全镜面的设计,配上深色的配色,别有一番魔力的感觉。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

十铨XTREEMARGB内存还采用了10层PCB设计,看样子十铨为了能达到4000Mhz不留余力啊。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

顶部的LOGO采用倾斜设计,并且用镭射打标,灯光效果等下就能展示给大家看看了,非常惊艳。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

显卡用了影驰的RTX2060SUPERHOFClassic。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

这次的RTX2060SUPERHOF Classic可以说是非公里面来得最晚的了,但他还是那条街里面最靓的崽,他那夺目的银白撞色,辨识度极高,正面几乎完全复刻了GTX980 Ti HOF的外形设计。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

背板的银白撞色设计的高颜值令人爱不惜手啊。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

RTX2060 SUPERHOFClassic的白羊座散热系统采用了多跟的8mm镀镍复合热管,并且与GPU的接触面试直接采用了超大面积的铜底相接,还采用了回流焊接工艺。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

风扇选了乔思伯的FR-701系列灯扇。FR-701系列灯扇还额外提供了反叶版本,从图中就可以看到区别了,图中前两把都是反叶的版本,第三把则是正常的扇叶版本。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

电源用了安钛克的NE650W,功率方面足够喂饱R9 3900XT以及RTX2060 SUPER了。NE650W拥有7年换新质保、全日系电容以及80Plus金牌认证。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

NE650W采用的是半桥LLC+主动式PFC+同步整流+DC2DC的结构,并且是单路+12V的输出,单路+12V最大输出电流达到54A,也就是650W的功率,对于中高端主流平台比如我现在这个是完全没有压力的。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

身材方面也是350px的短小身材,我个人是非常喜欢这个尺寸的电源的,小巧精致,能空出不少的理线空间。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

全模组设计,提供了19+10pin主板供电接口,4个8pin CPU或者PCI-E接口,三个SATE供电的6pin接口,数量足够富裕。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

水冷方面我选了联力最新推出的极圈360一体式水冷。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

这个水冷不单颜值高,可玩性也很强的说。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

冷头特别好看,并且采用了铝上盖的设计,高端大气上档次。

三、装机体验

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

由于这是一款异形机箱,所以就不能像以往那样子把水冷也安装到主板上一起安装进机箱了,需要分开安装。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

乔思伯MOD-5的前面板有一个专用的水冷支架,通过这个支架可以极大方便水冷的安装过程。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

只需要把水冷支架固定在冷排的背部。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

接着整个冷排往机箱上一放即可完成安装了。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

接下来我个人推荐把背部的护甲也先全部拆卸下来方便进行走线,并且也可以利用这些护甲内部的空间来进行藏线。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

主板跟水冷都安装完毕后的一个效果。接下来就是风扇之类的小部件安装了。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

在主板底部这里的风扇位我安装了一个反叶风扇,这样就不怕跟显卡抢风道了。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

最后就是电源的安装了。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

值得注意的是电源风扇最好朝上安装,不然的话要是朝下安装可能会跟底部的支架挡住进风口。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

最后插上显卡就完成了。整个过程其实跟普通机箱的装机没什么很大区别,不会因为说异形设计而产生一些奇葩的异形安装方式,这点我觉得乔思伯做得还是挺好的。

四、亮机效果

这里大家细品一下就行,毕竟每个人口味不一样,直接看图就好了。

关灯来几张吧。

五、性能测试

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

锐龙R9 3900XT的确牛上天了,3D MARK分数直接达到9138。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

CR20的分数更是直接达到了9429pxs,把我之前超频到4.4Ghz的R7 3700X直接甩得尾灯都看不到了,这还只是默频状态下的3900XT啊。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

游戏性能方面由于搭配的是RTX2060SUPER,性能上足够玩耍但也还没能够完全发挥出R9 3900XT的性能。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

倒是内存方面令人吃惊,十铨XTREEM ARGB内存在开启4000Mhz频率后内存的读取和复制达到了56288MB/s以及55271MB/s,延迟为78.6ns,这个倒稍微偏高了一点点,应该也是跟锐龙CPU有关系。

全新设计,全面进化,乔思伯MOD-5机甲战士Ⅱ出击

其实乔思伯MOD系列我都玩过其中的几款,MOD-3的话给我感觉就是锋芒毕露一点,MOD-4的话又过于沉稳,少了点激情,而MOD-5则是刚好踩在那个中间点,并且也终于加入了RGB元素。做工以及用料方面我一向对乔思伯很信任,实际把玩也得知乔思伯并没有辜负我对他的信任,铝镁合金的护甲表面处理得非常的细腻。这款机箱真的值得推荐给那些喜欢机甲风或者异形机箱的小伙伴,当然钱包也要足够丰厚啦,毕竟颜值、实力集于一身,肯定要付出相当代价的。