简单、小巧也有大能量,飞宇Vimble One:我的生活记录好帮手

2020-08-08 15:10:30 1点赞 1收藏 0评论

如今的我们外出拍照摄像更多的是拿起手机,虽说手机镜头并不能在专业领域取代传统相机,但手机拍照摄像在日常生活中的便利性已经胜过了所有。不过就目前而言,手机镜头还没有完整可靠的防抖能力,那么更多时候当我们需要稳定的拍摄视频时就会需要用到稳定器,今天体验的飞宇Vimble One除了有着不错的防抖稳定能力,同时折叠易收纳也是一大便携特色,而实际体验如何呢?

包装体积不大,外形整体看起来中规中矩。

飞宇Vimble One收起时外形更像传统自拍杆,长度甚至不到130mm,甚至小于iPhone SE2的长度,外出时可以轻松放在包里。

顶端背夹位置采用折叠翻盖式设计,不用时简单折叠当再需要使用时打开即可,这样的便携设计还是十分人性化的。

在手机装配方面基本上与传统手机支架/稳定器类似,采用背夹的方式,支持宽度在41mm-89mm之间,一般来说最大支持到6.6英寸的手机设备,我的手机没有脱下硅胶套也能正常使用。

按握把位置上方配备调焦滑块、拍摄键和多功能键,这款手持稳定器配备蓝牙5.0模块与设备连接,搭配飞宇APP能够控制焦距调节、横屏竖屏切换、拍摄模式变更等内置功能。

飞宇Vimble One内置850mAh锂电池,采用Micro USB充电接口,满电能够连续工作约6小时,日常室外活动轻度使用基本能够满足。

在飞宇Vimble One的底部配备1/4英制螺纹孔,除了可以安装原装三脚架也支持安装具备通用接口的单脚架、三脚架等额外摄影设备,无论是户外拍摄还是室内直播都能一一满足,可以说具有极强的通用性。同时他也额外也配备内置180mm延长杆,可以同时作为自拍杆展开使用。

就功能而言,飞宇Vimble One支持:

作为手机稳定器,为手机拍摄提供可靠的画面稳定补偿;

作为自拍延长杆使用,可以同时可以兼顾手机稳定器;

搭配官方三脚架可以放置于水平桌面、地面进行拍摄,当然也适用于普通直播;

可扩展摄影用三脚架、独脚架等落地设备,直播、拍摄皆可;

了解了功能介绍,想必大家更为关心的应该还是他的稳定器功能,那么让我接着来实战。

在水平模式下,较为快速的晃动下飞宇Vimble One也能给予较为稳定的补偿,手机拍摄画面能够处于一个十分稳定的水平画面。

横屏与竖屏的切换非常简单,长按功能键盘就能一键横/竖屏,而一般来说竖屏的平衡面积更少,也更容易出现倾覆情况,飞宇Vimble One在竖屏测试中也能保持较好的稳定性,一般的晃动也能保持良好的画面稳定。

在实拍视频测试里,主要测试了手持走动中以及平移画面的画面稳定性,整个画面表现较为稳定,平移时也几乎看不到太多的抖动。

飞宇手机端APP对于拍摄菜单也有十分完备的功能配置,支持手势识别、美颜滤镜、多种拍摄模式,其中重叠影响、光轨拍摄都是非常有趣的拍摄玩法。

Fy 飞宇科技 G6 Plus 手持相机稳定器

Fy 飞宇科技 G6 Plus 手持相机稳定器

FeiyuTech 飞宇 VLOGpocket 手机云台稳定器 幻夜黑

Fy 飞宇科技 G6Plus 手持稳定器

Fy 飞宇科技 G6Plus 手持稳定器

FeiyuTech 飞宇 AK2000 手持相机稳定器

FeiyuTech 飞宇 AK2000 手持相机稳定器

Fy 飞宇科技 WG2X 手持稳定器

Fy 飞宇科技 WG2X 手持稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 Vlog Pocket 三轴防抖稳定器 (幻夜黑、普通云台)

Fy 飞宇科技 SPG2 手持稳定器

Fy 飞宇科技 SPG2 手持稳定器

Fy 飞宇科技 SPG 2 可跟焦手机云台

Fy 飞宇科技 SPG 2 可跟焦手机云台

烈儿推荐】飞宇VLOG pocket手机稳定器折叠云台2代三轴防抖手持拍摄神器直播自拍杆平衡支架适用小米华为苹果

Fy 飞宇科技 手柄充电宝

Fy 飞宇科技 手柄充电宝

FeiyuTech 飞宇科技 G5GS 手持稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 G5GS 手持稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 Vlog Pocket 2 三轴防抖稳定器

飞宇稳定器VLOG pocket手机云台折叠式三轴手持便携华为防抖拍摄

Fy 飞宇科技 AK4000 手持稳定器

Fy 飞宇科技 AK4000 手持稳定器

FeiyuTech 飞宇 手机稳定器 (黑色)

FeiyuTech 飞宇 手机稳定器 (黑色)

Fy 飞宇科技 AK2000 手持稳定器

Fy 飞宇科技 AK2000 手持稳定器

拼多多 FeiyuTech 飞宇科技 Vimble One 手机稳定器 黑色