简单、小巧也有大能量,飞宇Vimble One:我的生活记录好帮手

2020-08-08 15:10:30 1点赞 1收藏 0评论

如今的我们外出拍照摄像更多的是拿起手机,虽说手机镜头并不能在专业领域取代传统相机,但手机拍照摄像在日常生活中的便利性已经胜过了所有。不过就目前而言,手机镜头还没有完整可靠的防抖能力,那么更多时候当我们需要稳定的拍摄视频时就会需要用到稳定器,今天体验的飞宇Vimble One除了有着不错的防抖稳定能力,同时折叠易收纳也是一大便携特色,而实际体验如何呢?

包装体积不大,外形整体看起来中规中矩。

飞宇Vimble One收起时外形更像传统自拍杆,长度甚至不到130mm,甚至小于iPhone SE2的长度,外出时可以轻松放在包里。

顶端背夹位置采用折叠翻盖式设计,不用时简单折叠当再需要使用时打开即可,这样的便携设计还是十分人性化的。

在手机装配方面基本上与传统手机支架/稳定器类似,采用背夹的方式,支持宽度在41mm-89mm之间,一般来说最大支持到6.6英寸的手机设备,我的手机没有脱下硅胶套也能正常使用。

按握把位置上方配备调焦滑块、拍摄键和多功能键,这款手持稳定器配备蓝牙5.0模块与设备连接,搭配飞宇APP能够控制焦距调节、横屏竖屏切换、拍摄模式变更等内置功能。

飞宇Vimble One内置850mAh锂电池,采用Micro USB充电接口,满电能够连续工作约6小时,日常室外活动轻度使用基本能够满足。

在飞宇Vimble One的底部配备1/4英制螺纹孔,除了可以安装原装三脚架也支持安装具备通用接口的单脚架、三脚架等额外摄影设备,无论是户外拍摄还是室内直播都能一一满足,可以说具有极强的通用性。同时他也额外也配备内置180mm延长杆,可以同时作为自拍杆展开使用。

就功能而言,飞宇Vimble One支持:

作为手机稳定器,为手机拍摄提供可靠的画面稳定补偿;

作为自拍延长杆使用,可以同时可以兼顾手机稳定器;

搭配官方三脚架可以放置于水平桌面、地面进行拍摄,当然也适用于普通直播;

可扩展摄影用三脚架、独脚架等落地设备,直播、拍摄皆可;

了解了功能介绍,想必大家更为关心的应该还是他的稳定器功能,那么让我接着来实战。

在水平模式下,较为快速的晃动下飞宇Vimble One也能给予较为稳定的补偿,手机拍摄画面能够处于一个十分稳定的水平画面。

横屏与竖屏的切换非常简单,长按功能键盘就能一键横/竖屏,而一般来说竖屏的平衡面积更少,也更容易出现倾覆情况,飞宇Vimble One在竖屏测试中也能保持较好的稳定性,一般的晃动也能保持良好的画面稳定。

在实拍视频测试里,主要测试了手持走动中以及平移画面的画面稳定性,整个画面表现较为稳定,平移时也几乎看不到太多的抖动。

飞宇手机端APP对于拍摄菜单也有十分完备的功能配置,支持手势识别、美颜滤镜、多种拍摄模式,其中重叠影响、光轨拍摄都是非常有趣的拍摄玩法。