好物推荐 篇一百一十二:一副耳机三种形态 Hakii FIT开启蓝牙耳机新玩法 你真没见过

2020-08-06 14:06:31 0点赞 0收藏 0评论

不仅仅是我,相信很多人购买耳机都遇到过同样的问题,看上耳机的外观设计,却没有喜欢上耳机的音质表现,又或者是不喜欢耳机的佩戴方式,真的是众口难调。最后只剩下厂商留下长叹一声:用户真难满足。这不仅仅是用户的选择困难症同样厂商的无奈之处,带目前未知耳机也没有做出一种真正让大众认可的形态,唯有在产品线方面不断丰富自己来满足用户使用需求。单从目前耳机的产品形态上,种类繁多,参差不齐就是真无线蓝牙耳机的现状。

其实谈到这个问题之前我并没有发现耳机还可以多种形态随意转换,直到我到了Hakii FIT蓝牙耳机之后我也才意识到了这个问题。单从包装来看,Hakii FIT蓝牙耳机与其他耳机相比并没有多大区别,除了包装盒硕大我以为拿到的是一个音响以外和其他耳机并没有本质区别。

不过打开包装我发现Hakii FIT蓝牙耳机的充电仓非常有意思啊,相比于其他耳机品牌都朝着小巧精致路线来走,Hakii FIT蓝牙耳机圆形设计的充电仓绝对朝着实用方向走了,开合方式则是熟悉的磁吸式设计。配件除了熟悉的耳塞之外,Hakii FIT蓝牙耳机这次还增加了可更换耳挂式配件以及一条我一开始没看懂的长长橡胶带,其实这也是这副耳机比较有意思的开始,这里我先卖一个关子。

单从耳机硬件配置来看,Hakii FIT蓝牙耳机在众多TWS蓝牙耳机并没有做到出类拔萃,6mm动圈发声单元在大尺寸的2020年显得中规中矩,不过镀钛振膜还是值得一说,毕竟可以带来更好的声控和解析,不过专业音频播放IC驱动确实其他耳机所不具备的,这也是这副耳机在音质上与其他耳机相比做出差异化真正拉开差距的第一步。

对于专业音频播放IC驱动技术很多人肯定并没有听说过,那实际音质表现究竟如何呢?其实在一分钱一分货的音频领域,一开始我对Hakii FIT蓝牙耳机也没有抱太大的期望,毕竟在这个价位听了差不多十多副耳机,也没有看到那副耳机做到了越级挑战。但事实并非如此,Hakii FIT蓝牙耳机除了常规不错的高音、重低音以及不错的解析力之外,得益于专业音频播放IC驱动技术的加入还带来了非常不错的立体声,从官方数据来看支持360°全向声音技术,力求还原真实立体听觉效果。实际体验听觉效果除了本身就具备的不错高音低音表现以外,这副耳机最强大部分就是立体环绕确实非常强,在看视频、打游戏的时候特别舒服,沉浸感十足,加上耳机本身同样为蓝牙5.0,延迟问题也就迎刃而解了。

除了专业音频播放IC驱动技术带来的音质差异化以外,Hakii FIT还被赋予了三种不同佩戴方式,相较于常见的耳撑、耳挂、项圈来讲,不同的佩戴方式其实都有不同的优势,比如耳撑更容易收纳、耳挂佩戴更加稳固、项圈更加容易收纳不容易掉落。Hakii FIT直接利用耳塞以及配件就实现了这三种不同模式的随意切换,巧妙应用附件就实现了三种模式的优势兼顾。

其实说起交互方式,这个环节是除了续航以外我最不愿意谈及的一个方面,毕竟操作逻辑基本相似换汤不换药,除了在手势上有些许不同意外基本都是一个操作逻辑,所以这个方面大家就当作老耳机一样操作就好。不过Hakii FIT还带来了CVC通话降噪以及IPX5级生活防水,从实用程度来讲确实带来了不错的实用特性,特别在运动或者雨天IPX5就发挥了实际意义,而通话降噪则在公共场合保证了通话的安静性。

不过还得谈一下Hakii FIT耳机的续航,因为在大家常见的耳机续航中,基本都做到了单耳5小时左右的续航,而Hakii FIT蓝牙耳机本身单耳续航在3.5小时左右,加上充电仓可以实现12小时的续航,我猜测这个落差主要的形成原因来自于IC驱动技术,加大了耳机本身推力自然造成续航的降低,不过带来了更加优秀的立体环绕声,这个落差这么一对比我还是可以接受,毕竟三小时续航也是大部分人的正常使用时间。

总体体验完之后,Hakii FIT蓝牙耳机本身多形态切换以及小耳360°定向立体依旧是这款耳机最大的亮点,也正是在耳机最重要的两个部分,Hakii FIT都做出了非常有意义的差异化,至少在体验上得到了本质提升。不过落后micro usb充电接口以及一般的续航依旧是这副耳机美中不足的部分,希望后续产品可以得到改进。除此以外,Hakii FIT蓝牙耳机基本做到了面面俱到,值得推荐。