家居好物 篇八十六:一入烘焙深世海,网上购物买买买,我的烘焙装备清单

2020-08-10 13:38:14 12点赞 17收藏 12评论

喜欢烘焙,烤箱必备。如今喜欢烘焙的人越来越多,烤箱的品牌和款式也是五花八门,关于台面烤箱,我的建议是不要选择小烤箱,一般家庭使用,我推荐30L/ 40L容量的烤箱,就非常合适。我之前的烤箱是30L容量,用的时间比较久了,就想换一个,刚好看到海氏最近有新推出C41,是升级版的C40一入烘焙深世海,网上购物买买买,我的烘焙装备清单 ,价格蛮优惠,40L容量,控温精准,功能齐全,预热升温快,可以满足日常烘焙需求。于是就入手了,顺便推荐一下我的烘焙装备一入烘焙深世海,网上购物买买买,我的烘焙装备清单

一、烤箱

海氏(Hauswirt)大容量家用多功能C40同款智能独立控温电烤箱C41499元京东去购买

一入烘焙深世海,网上购物买买买,我的烘焙装备清单

这款海氏升级版的C40搪瓷烤箱是网红款,有粉色、蓝色两款可选择,粉色漆面的颜值很高。整体感觉比较圆润,四角都是有弧度的设计,内部40L大空间,比我家之前那个烤箱大,对烘焙小白也十分友好一入烘焙深世海,网上购物买买买,我的烘焙装备清单

一入烘焙深世海,网上购物买买买,我的烘焙装备清单

主要的控制区域和显示区域都在微烤一体机的右侧,最上面是显示屏,显示屏下面有护灯,暖风,果干三个按键,可一键触控调节。再往下是三个旋钮,分别是功能选择旋钮、上下管温度调节旋钮、时间调整和启动旋钮。功能可以说非常全面。

一入烘焙深世海,网上购物买买买,我的烘焙装备清单

烤箱门打开关上很顺畅,最小可以打开15°,最大就是打开90°。内部采用的是搪瓷不沾油内胆,搪瓷内胆最大的好处就是不沾油,易清洁。尤其是做烤鸡、烧烤的时候的油,搪瓷材质的内胆只要用湿抹布轻轻一擦就可以啦一入烘焙深世海,网上购物买买买,我的烘焙装备清单

一入烘焙深世海,网上购物买买买,我的烘焙装备清单

炉灯设计在烤箱内右上角的位置,突出式的炉灯照射范围比隐藏式的要好,而且在擦洗的时候也比较方便。同时侧面也有很大面积的散热孔,在炉灯的下方和烤箱内底部均有NTC感温探头,可以更准确的传达烤箱内实时温度。

一入烘焙深世海,网上购物买买买,我的烘焙装备清单

目前很多容量大的烤箱内部加热管为4根,就是上下各两根的分布在烤箱的四角,但是中间就变成了烤箱加热的盲点,中间受热低就会出现烤色不均匀,易夹生的情况。而海氏C40搪瓷烤箱采用6热管,4层烘烤模式。热管上下各三根,保证受热均匀,不夹生。

二、工具

杰凯诺厨房工具烘焙手动打蛋器和面器9元京东去购买海氏(Hauswirt)HM316打蛋器家用电动手持搅拌器粉红色69元京东去购买

打蛋器,不管是手动的,还是电动的都需要。先说说手动的打蛋器,最好就是不锈钢材质,结实耐用,也特别容易清洗。在把手的部分一体式最好,不会藏污纳垢。

海氏电动打蛋器,有5个高低档,可以自己调节,在使用中很方便,这个粉粉嫩嫩的颜值刚好也和我的烤箱配在一起,至于使用中的打发速度是很快,功率大。

戚风纸杯小蛋糕

材料就是鸡蛋、纯牛奶、砂糖、柠檬汁、食用油、低筋面粉。

一入烘焙深世海,网上购物买买买,我的烘焙装备清单

蛋黄和蛋白分离,砂糖、牛奶、食用油搅拌均匀,然后加入蛋黄,底筋面粉,继续搅拌。蛋白滴几滴柠檬汁,低速打至发泡。在把砂糖分三次加入,打发好的蛋白取三分之一与蛋黄化“Z”形状搅拌均匀,之后把蛋黄倒入蛋白中,同样化“Z”形状搅拌均匀。

学厨CHEFMADE烘焙工具打蛋盘打蛋盆搅拌盆奶油蛋白打发盆304不锈钢20cmWK936443.8元京东去购买

搅拌盆是必须要有的,不管做什么都需要,当然如果家里有大一点深一点的盆也可以完全替代搅拌盆。

拜杰(Baijie)揉面垫硅胶垫带标尺烘培揉面案板垫耐高温硅胶案板烘焙工具粉色26.9元京东去购买

揉面垫,硅胶材质比较好收纳。使用方便,易清洗。耐用,平整,而且不会像切菜板那样乱跑,这个附着能力很好。

一入烘焙深世海,网上购物买买买,我的烘焙装备清单

杰凯诺Jekero烘焙工具耐高温纸杯玛芬蛋糕烘培纸杯托蛋糕模具100个装18.9元京东去购买拜杰(Baijie)烘焙工具耐高温纸杯玛芬蛋糕烘培纸杯托蛋糕纸杯马芬杯烘焙纸杯24只颜色随机7.8元京东去购买

耐高温纸杯,有大小号区分,比较小巧,适合家里有老人和孩子的,花色就看自己喜欢喽~

一入烘焙深世海,网上购物买买买,我的烘焙装备清单

拌好的蛋糕糊倒入裱花袋里,再挤到纸杯模具中。轻轻的敲一敲纸杯,让蛋糕糊内的气泡振出,入海氏C40搪瓷烤箱,我选戚风自动模式,上下管150度,烘烤45分钟。

一入烘焙深世海,网上购物买买买,我的烘焙装备清单

出炉后侧翻,不会回缩凹陷,也可以根据自己喜好,放蔓越莓干,葡萄干,杏仁等等....同样的方法也适用于戚风蛋糕哦~~比如下面这个蛋糕,我就是同样方法,戚风模式烤的。

一入烘焙深世海,网上购物买买买,我的烘焙装备清单

展艺8寸阳极圆形活底蛋糕模戚风海绵蛋糕模乳酪模烘焙工具41.9元京东去购买百钻活底中空蛋糕模8寸烤箱用烟囱戚风蛋糕模具家用烘焙工具29.9元京东去购买百钻活底蛋糕模8寸心形阳极蛋糕模具家用做戚风蛋糕烘焙烤箱用18.7元京东去购买阳晨suncityYC80250烘焙模具工具烤箱用固底加深8寸方盘古早蛋糕水浴不粘59.8元京东去购买

一入烘焙深世海,网上购物买买买,我的烘焙装备清单

烘焙,好烤箱才是成功的关键。对于我来说,大型蒸烤箱的利用率没有那么高,台面烤箱更适合我,海氏C40升级版搪瓷烤箱首先是颜值很高,粉嫩嫩非常漂亮。在使用上也很方便,上下6管独立加热,确保加热均匀。4层烘烤模式,9种预设食谱,40L大容量,满足我们日常所需的所有烘焙需求,非常适用于家庭。如果是新手小白,或者想入一款性价比高的烤箱,那么这款海氏C40升级版搪瓷烤箱是非常不错的选择哦~~

杰凯诺厨房工具烘焙手动打蛋器和面器

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 粉色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 粉色

Hauswirt 海氏 I7 电烤箱

Hauswirt 海氏 I7 电烤箱

Hauswirt 海氏 I7风炉烤箱专业家用烘焙商用多功能全自动大容量发酵 电烤箱

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色

Hauswirt 海氏 HO-40C 电烤箱 40L 金色

Hauswirt 海氏 HO-40C 电烤箱 40L 金色

Hauswirt 海氏 大容量电烤箱商用家用75L电子式平炉独立精准控温 S75

Hauswirt 海氏 K7 电烤箱

Hauswirt 海氏 C45 空气炸烤一体机

Hauswirt 海氏 C45 空气炸烤一体机

Hauswirt 海氏 SP50 电烤箱 60L 银色

Hauswirt 海氏 SP50 电烤箱 60L 银色

Hauswirt 海氏 商用烤箱风炉平炉二合一家商两用大容量多功能双风炉电烤箱 S80升级款

Hauswirt 海氏 K4空气炸烤箱18L大容量家用烤箱小型多功能空气炸锅一体 K4空气炸烤箱

Hauswirt 海氏 i9 电烤箱 40L 奶油白

Hauswirt 海氏 i9 电烤箱 40L 奶油白

京东 BAIJIE 拜杰 硅胶揉面案板 粉色
京东 Jekero 杰凯诺 烘焙工具耐高温纸杯 玛芬蛋糕烘培纸杯托 100个装
京东 展艺 8寸阳极圆形活底蛋糕模 戚风海绵蛋糕模乳酪模烘焙工具