"老板儿,你这店也太难找了嘛!"

2020-08-09 18:17:03 12点赞 70收藏 12评论

新鲜 / 吃啥 / 专栏 / 优惠

#编辑部爱的小店#

是成都美食的固定栏目

致力于挖掘成都宝藏苍蝇馆子

这次我们去吃少见的「甜水面」

居民楼里的宝藏小店
第一次来憋憋要迷路资格手切现煮甜水面一不小心就吃成“自助”🍜🍜🍜

"老板儿,你这店也太难找了嘛!"

你这店也太难找了嘛!

■太偏了这家店■

"老板儿,你这店也太难找了嘛!"

这家店是2017年我们写甜水面合集的时候粉丝在评论区安利的小店。打开点评有一半都在说“太偏了这家店!”
"老板儿,你这店也太难找了嘛!""老板儿,你这店也太难找了嘛!""老板儿,你这店也太难找了嘛!""老板儿,你这店也太难找了嘛!"

开在一片老小区的最深处,第一次去的时候和上面的宝宝一样→误入了店铺后门,穿过厨房进到店里,找到怀疑人生。窄窄的一家小铺面,统共也就那么5张桌子

■每一顿都吃成自助 ”■

"老板儿,你这店也太难找了嘛!"

我们真的太喜欢这家店了,每次吃完都是一桌子的碗筷。2元、5元、7元、8元···把苍蝇馆子吃出来了自助餐的感觉。"老板儿,你这店也太难找了嘛!"

手工甜水面,在成都很少见了

成都纯手工做的甜水面真的越来越少了,但这家宝藏小店就是。和面、擀皮、切条,第一次围观甜水面的诞生。

"老板儿,你这店也太难找了嘛!"

对我来说复制酱油和黄豆粉是甜水面的精华,黄豆粉里还有花生颗颗和芝麻,脆香脆香的配着麻酱浓郁的复制酱油一起简直香爆了!

嘬完一根甜水面都会在嘴巴糊一圈麻酱色。

配料实在是太太太太太多了!保证每一根甜水面上都裹满料还有剩。没吃完的酱料拿来蘸2元/碗的蔬菜。甜、麻、辣、香、脆的丰富口感,没得一个成都人能抗拒他的诱惑!

小店标配三件套

来这里吃饭基本都是标配三件套:甜水面、红油水饺和绿豆汤。

水饺

"老板儿,你这店也太难找了嘛!"

红油水饺是老成都标配的甜辣口,纯肉馅QQ弹弹的没得一丝冰箱味,圆嘟嘟的还有点小可爱。喜欢咬个一半再蘸料吃,够味过瘾~

"老板儿,你这店也太难找了嘛!"

怪味水饺是酸辣味的,蒜泥较多,照旧是圆嘟嘟的小饺子,比红油水饺来的更清爽一些。

■绿豆汤■

"老板儿,你这店也太难找了嘛!"

小时候的夏天都是标配一碗冰镇绿豆汤,5元一大碗,绿豆几乎熬融了,一丝冰箱味道都没有,绝了!

"老板儿,你这店也太难找了嘛!"

吃完料多红油足的甜水面和红油水饺来一碗就刚刚好,比嚯奶茶肥宅水还爽!

人均¥16,把菜单都上了一遍

"老板儿,你这店也太难找了嘛!"

2元、5元、7元、8元···感觉还是5年前的价位,人均16元,把菜单上一遍都不会肉痛。

■校门口的凉面■

"老板儿,你这店也太难找了嘛!"

老板现煮的凉面,对着风扇吹凉了再拌,画面莫名滑稽。

"老板儿,你这店也太难找了嘛!"///
"老板儿,你这店也太难找了嘛!"
无凉面不夏天,蒜泥水 、红油海椒网上一铺就有内味了。细面、脆豆芽、酸甜麻辣,是好吃的凉面味道了。

■海带汤■

"老板儿,你这店也太难找了嘛!"

夏天标配绿豆汤,那么冬天就要多喝海带汤了,5元/碗份量足,汤底味道极浓的海带味,就很“xuan”~

■杂酱面■

"老板儿,你这店也太难找了嘛!"

7元/碗的杂酱面感觉是别家的2两了,酱料多麻将味浓郁,是老成都爱的棍棍面了。

/////

"老板儿,你这店也太难找了嘛!"

打包了一份甜水面带走,调料都是分开装哒

"老板儿,你这店也太难找了嘛!"

⭐必点:甜水面、红油水饺、绿豆汤

✔可点:凉面

💬小tips:

1.夏天一定要喝绿豆汤啊,太爽了!

2.蔬菜2元/碗,拿来蘸甜水面的酱酱很香!3.甜水面打包是分开装的。4.营业时间:10:30-19:00