消磨时间的好帮手!盘点那些经典好玩的种田类游戏

2020-11-13 07:31:00 79点赞 78收藏 70评论

很多朋友说最近推荐的游戏类型偏硬核了,那就来个休闲类的吧!今天我们来说说种田游戏,最早出现于策略游戏中,“高筑墙、广积粮、缓称霸”,之后变成一种流派,主要以模拟经营为主,这类游戏最大的特点就是自由和休闲,没事织个网,打打鱼,种种地,过过简单的生活也挺好,本期肉肉粑粑就给大家推荐几款经典的种田游戏,走着!

1.星露谷物语

提到种田游戏怎么能少得了绿帽谷呢!各种形式上都很丰富给人兴趣的元素。其实不用玩的很肝,没事钓钓鱼种种菜参加活动再结婚生子不就是这游戏最大的乐趣了嘛。好吧,收回我的话,一边查游戏百科一边玩真的太欢乐了!

消磨时间的好帮手!盘点那些经典好玩的种田类游戏

剧情很治愈,压力大的时候总会幻想要真有这么一个农场和鹈鹕镇该多好。当然了就是非常地上头。一开始选了河边农场发现布局很麻烦又开新档走标准路线,赚钱种地钓鱼养动物采矿都很快乐。至于肝不肝全看玩家自己追求什么,老年玩家体验到了养生的快乐。

2.一起玩农场

一款完美诠释“一直种田一直爽” 的养老游戏。随手收下菜,种点花,钓会儿鱼,装饰下农场,几个小时就这么过去了。 跟星露谷比起来多样性太少,除了种田就是喂猪,但胜在画面好看人物也很可爱。精致的建模,优美的音乐已经让这款种田游戏合格了。

消磨时间的好帮手!盘点那些经典好玩的种田类游戏

本着从业者的精神仔细算了下,这游戏的数值可以说是相当严谨,短期收获的高绝对收益,长期收获的高利润率,大多数作物都有发挥空间。对我个人而言,如果加一些随机事件(如自然灾害,病虫害之类的),会更加有意思。

3.哆啦A梦 大雄的牧场物语

一款打工游戏,画面非常精美暖人,就是流程太太太墨迹了,前奏走了至少半小时,要不是奶牛可爱都不想玩了。大雄白天黑夜的挖矿,最终依然没娶到静香。动物品种比较单一,画面很可爱,因为刷了钱,所以失去拼命种田赚钱的乐趣。一开始没有注意好感度的作用,就到后期才刷到了小精灵,如果前期刷了,体验感会好很多。

消磨时间的好帮手!盘点那些经典好玩的种田类游戏

相比其他人,大雄的生活过于悲惨,种田又苦又累还不挣钱,勉强维持温饱,想要实现现代化农耕简直是痴人说梦,真的心疼!

4.符文工房4

符文工房在种菜类游戏中比较特别的是,它更偏向剧情和战斗。很长的剧情非常良心,战斗也很有趣令人很有动力。可以理解为要素非常丰富的rpg+种田+收宠+恋爱游戏! 每个花婿都非常可爱,特别喜欢小马哥和管家哥,对话量惊人,我玩了一年每天都是不同的对话~而且可以所有人达成恋爱关系,节日特殊剧情很好刷。

消磨时间的好帮手!盘点那些经典好玩的种田类游戏

应该算是我玩过最耐玩的3DS游戏,工作室已经不在了,基本不会有续作,令人惋惜。我永远爱着这个小镇,以及活在这个小镇的每一个人!

5.集合啦!动物森友会

也可以算作是种田游戏了,当然钓鱼抓虫子也比较有钱,其他游戏是你有钱才能盖建筑,动森是你可以先盖建筑再还贷款!嗯,这就是个打工的游戏,也是个治愈的游戏,每天傍晚去海边吹着海风听海浪声,看晚霞渐变看天色渐暗一直到星星出来,和小动物对话就已经超级治愈了。

消磨时间的好帮手!盘点那些经典好玩的种田类游戏

一开始不喜欢这个风格的游戏,后来买了也是因为脑子抽风,突然就想体验一下自己一个人荒岛生存,白手起家是什么感觉就买了。到现在,每天也没干啥,就是觉得停不下来。每天不上去跟小动物打招呼就不得劲 =-= 这游戏有毒!

6.波西亚时光

国产游戏之光,更贴近国人。画风与游戏背景都是给人一种返璞归真的感觉,玩起来代入感较强,让人忍不住熬夜连肝。可以结婚生子,有自己的菜园,有自己的工厂,坐骑,生日的时候家门口会堆满了礼物,挺温馨,如果现实能拥有这么多朋友,这个世界多美好。

消磨时间的好帮手!盘点那些经典好玩的种田类游戏

最喜欢用自己造出来的设备去改变波西亚,看着这个山城里多出了路灯、公交车、热气球平台、温泉旅馆,特别有成就感。与小镇居民的交往也是一个特别有人情味的过程,算得上一个温情之作吧。

种田类的游戏还有很多,比如Staxel、农民模拟器、模拟农场系列等等,不知道都玩过哪些呢,评论区交流一下!

一键三连(点赞收藏评论),是对肉肉粑粑最大的支持和鼓励,谢谢大家!