玩转IHG酒店,用这两张信用卡就够了!

2020-11-12 18:50:42 63点赞 308收藏 35评论

IHG是很多小伙伴入门常客圈的第一家酒店集团,这其中也包括帅帅。那会帅帅初入社会,成为一名出差狗,因为住宿标准只有400元,如家汉庭不想住,随处可见的“智选假日”就成了首选。后来进入常客圈才知道智选假日是IHG旗下的商务酒店品牌,还有一个名为“优悦会”的会员计划。就这样,帅帅华丽丽的错过了上百个IHG房晚……

玩转IHG酒店,用这两张信用卡就够了!

IHG的玩法很多,没必要全部掌握。对于很多讲究实惠的小伙伴而言,能低价订到房,能多累积一些积分白住几晚才是王道,而这些通过IHG的联名信用卡就可以轻松办到。

IHG在国内发布过三款联名卡:浦发银行IHG信用卡、中信银行IHG信用卡、广发东航洲际三方联名卡。其中浦发IHG联名卡早已停发,这里不作讨论;中信IHG联名卡是目前国内发卡量最大的IHG信用卡;至于广发东航洲际三方联名卡,俗称“三爆”,是近期的热门卡片。

玩转IHG酒店,用这两张信用卡就够了!

所以,文章标题中的两张卡,指的就是中信IHG信用卡和广发东航洲际联名卡。通过这两张卡的搭配使用,可以让我们在玩转IHG酒店时享受到折扣预定,积分快速累积以及不时的送分活动。相对传统的常客玩法,使用信用卡更加省心省力,是小白入门常客的首选,也是IHG老饕的必备。

中信银联IHG优悦会信用卡

中信银联IHG优悦会信用卡分为金卡、白金卡和世界卡,建议申请金卡,原因下文会说。

玩转IHG酒店,用这两张信用卡就够了!

年费:开卡当月消费一笔免首年,首年再消费5次免次年年费。

权益:

赠送IHG优悦会金卡,无需保级;

IHG大中华地区酒店房价85折;

IHG中国大陆地区酒店餐饮9折;

玩转IHG酒店,用这两张信用卡就够了!

IHG酒店内住宿刷卡消费9:1累积IHG定级积分,其他刷卡消费18:1累积IHG*级积分(目前有活动,积分加赠50%,即IHG店内消费6:1累积IHG积分,其他消费12:1累积IHG积分,活动截止12月31日)。

航班延误险:4小时1000元;

在这些权益当中,最实用的莫过于大中华区订房85折,由于是权益而非活动,因此可以在卡片有效期内一直使用。85折的价格相对其他预定渠道,优势很明显。

使用方式:使用申请卡片时提供的IHG优悦会会员号或申卡时绑定的原有会员号登录IHG官方app,在“房价偏好”处选择“IHG优悦会中信联名卡专享价”。

玩转IHG酒店,用这两张信用卡就够了!

以杭州黄龙智选假日酒店为例,使用中信IHG联名卡的85折后,算上税费价格为389.3元。而携程的同日期同房型价格最低需412元。

玩转IHG酒店,用这两张信用卡就够了!

很明显,前者更为便宜,且因为是官网预定,因此有SNP。而且通过中信IHG联名卡在店内结账,目前还有1.5倍积分活动,算上积分回血,与OTA的价格差距进一步拉大。

这里有一点需要注意,官网提示,享受85折的折扣需要在入住时出示联名卡并使用联名卡结账,但实际上绝大多数酒店都不会如此要求,于是就会有一个新的玩法,下面会介绍。

另外目前办理中信IHG联名卡,首刷还有5000IHG积分奖励,不限制新老客户,只要是第一次办理IHG联名卡,都可以享受。

玩转IHG酒店,用这两张信用卡就够了!

回到上文提到的年费问题,为什么不申中信IHG白金卡和世界卡,除了金卡性价比更高之外,金卡还能有效期内免年费。只要拨打中信的客服电话,要求卡片免年费,一般客服都会帮忙申请,如果不行,就换一位客服,至于要求免年费的理由,你一定能想出很多……

玩转IHG酒店,用这两张信用卡就够了!

所以,中信的IHG联名卡,申请金卡足够,订房85折,首刷送5000分,平时消费也能累积IHG积分,还是IHG的定级积分,如果消费多,一晚不住刷出一个至悦会员也不是没有可能。而且11月1日开始,使用中信IHG联名卡网付也有分了,之前可是只有线下刷卡才有分的,所以性价比又高了许多。

玩转IHG酒店,用这两张信用卡就够了!

介绍完老大哥,再来说说新人小弟:广发东航洲际联名卡

玩转IHG酒店,用这两张信用卡就够了!

关于这张卡,帅帅之前已经详细介绍过了,卡片最大的卖点是:

指定场景消费可累积三方积分

东方航空:东航PC官网,东航官方M网站,东航app;

IHG:酒店内线下刷卡消费,官方APP,PC官网,官方微信小程序。

玩转IHG酒店,用这两张信用卡就够了!

在指定消费渠道消费,可以累积三方积分,比例为6:1。例如在IHG酒店刷卡消费600元。则可以累积100IHG酒店积分,100东航里程以及600广发积分。

在东航消费,可以累积IHG积分;在IHG酒店消费,可以累积IHG积分;用广发积分,还能兑换IHG积分。

所以对IHG酒店有需求的小伙伴,广发的东航洲际联名卡可以说是必办的。

为什么说中信IHG联名卡和广发东航洲际联名卡是绝配?两点:

1. 中信IHG联名卡的优点在于给IHG金卡和订房85折,这是广发东航洲际联名卡所不具备的(用广发积分兑换7000IHG积分可获得金卡会籍),虽然IHG的金卡没什么用,但谁会嫌弃白给的会籍呢?而住店较多的话,85折是可用省下不少开支的。

2. 广发东航洲际联名卡的优点在于IHG店内消费6:1累积IHG积分,且同时可以累积东航里程和广发积分。在上文中我们可以得知,中信IHG联名卡默认是9:1累积IHG积分,且在活动的加持下才能达到6:1,而广发东航洲际联名卡默认就是6:1。

另外,广发东航洲际联名卡还可以用广发积分兑换IHG积分,这无疑又多了一条累积IHG积分的渠道,而广发积分的获取相对要容易很多。

玩转IHG酒店,用这两张信用卡就够了!

所以,两张卡组合使用对于有IHG住店需求的小伙伴而言绝对是绝配。首先通过中信IHG联名卡85折预定酒店,省钱;结账时使用广发东航洲际联名卡,多方累积积分。如此一来,可以以最小的成本获得最大的积分收益

用信用卡玩转IHG酒店的正确姿势,你掌握了吗?

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CGB 广发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (白金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (白金卡)

CGB 广发银行 臻稀钻石系列 信用卡钻石卡

CGB 广发银行 臻稀钻石系列 信用卡钻石卡

CGB 广发银行 京东PLUS联名系列 信用卡金卡

CGB 广发银行 京东PLUS联名系列 信用卡金卡

CHINA CITIC BANK 中信银行 颜系列 信用卡金卡 火星纪念版

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡

CHINA CITIC BANK 中信银行 无界数字系列 信用卡白金卡 标准版

CGB 广发银行 臻享白金系列 信用卡白金卡 南航版

CGB 广发银行 臻享白金系列 信用卡白金卡 南航版

CGB 广发银行 尊旅系列 信用卡*级卡 无限卡版

CGB 广发银行 尊旅系列 信用卡*级卡 无限卡版

• 不懂为啥,我从来没有看到IHG联名卡价格比最优价格要便宜的哦,楼主指一个酒店和时间我研究一下?

文中的例子就是哦,我选的是11.27-28,杭州黄龙智选假日

你说的这个的确还可以,至少2者是一样的,不像我看的其他地方

• 中信85折有个BUG 就是不含早餐的,如果加上早餐实际上跟普通价格差不多的,所以中信85折订IHG主要是订智选酒店(自带早餐)比较合适。
    有个小问题:请问大家广发IHG卡是IHG定级积分吗,广发IHG卡可以搭配DRY或者其他多倍积分卡结合使用吗?广发APP里签到或者活动积分这个也可以用18:1转化给IHG卡吗

广发IHG卡凉了,我今天会发文

• 我有一点感受,纯属个人感受,供大家讨论:住亚朵的感受比智选好,全季比智选差一些,但基本够用,价格也低些。所以,感觉智选夹在中间

智选就是最低档次的,跟如家七天差不多,要住假日 皇冠假日 华邑 洲际这些能舒服点

是的,在洲际体系内是这样的。我只是说想跟其他公司的竞品比较。我是好奇心

• 在北京东直门智选假日线下刷卡,机器商户是华夏宾馆,找广发客服说没3倍,所以要注意刷卡机的商户

那怎么看刷卡的商户呢?直接问前台么?

可以问啊,小票出来看一下商户,不是就叫前台撤销交易换别的卡吧

• 浦发ihg呢和中信相比?

已经停了哦

• 不懂就问系列,前段时间感觉直接参加ihg的那个什么秋风活动还送早,比85折更划算呢。

那是促销活动,而且不可退

确实不可退,优势就是价格吧,谢谢答复。

• 请教两个问题哈,一个是,中信那张卡支付宝或者微信支付计积分是不是不用经过什么申请,直接无脑刷就可以了?第二个是,我用同样的时间搜了两家我曾经住过的酒店,最优会员价和那个信用卡价一家酒店价格完全一样一家酒店只便宜两块钱是咋回事

• 小白想问下都是用啥理由免年费 [不说话]

年费高、卡片太多等等,客服都会申请免年费

• IHG没有好酒店,尤其是度假酒店

• 我用中信保级 浦发积分

• 积累的两种ihg积分,分别有什么用的?

• 85折现在入口在哪呀,APP里没有这选项了

你找到了吗, 我也找不到。

没找到。。

• 中信 ihg 还有吗