小体格好声音,超长续航-JEET ONE

2020-11-15 13:28:41 0点赞 0收藏 0评论

无线耳机发展来发展去,从最初的左右耳全圆形设计,到目前增加了许多款加长柄的设计,回归了原始耳机的外观,我还是喜欢这种原始设计,有手持的位置。圆形单元对于取出放入都有点困难,毕竟大老爷们手指没有小的,做小了容易掉落,刚好增加了加长柄非常容易把持。至于触摸控制还是实体按键控制哪个舒服还是看个人操作习惯。

小捷科技(泰捷)专注于音频、视频技术已有10余年,从创立之初,为多家全球知名厂商提供音频、视频大型技术解决方案,到纯自主研发“泰捷视频”,获得约1亿家庭用户喜欢。把“音频与视频”积累的优势和实力,与前沿科技进行融合、探索放在核心位置,他们从未停止在“音视频领域”对智能家居、人工智能等技术研究的巨额投入。

【开箱】

小体格好声音,超长续航-JEET ONE

▲包装方面,采用全白底色,硬纸盒制造。封面中标注了JEET ONE的左右耳塞产品图,无其他任何注解及说明,就是单独一个产品,还是素净极简的封面设计。背部自然就是厂商信息,和JEET ONE的基本参数信息。传统的电子数码设备版面,再熟悉不过了。

小体格好声音,超长续航-JEET ONE

▲包装内配件包括耳机盒、左右耳机、充电数据线、说明书、合格证。有的朋友会问了,为什么没有耳帽,从外观也能有个大致了解,这款JEET ONE是无耳帽式侧入耳设计的。某款也是没有耳帽的,你们懂的,算致敬下经典,但是又与经典完全不同哦。

小体格好声音,超长续航-JEET ONE

▲从外观开始说起,与某某某相似的充电盒尺寸,耳机也是带手持杆的设计,外形就是再熟悉不过的,白色壳子正面标注了JEET的产品LOGO。本款JEET ONE分为白色黑色可选。触感不错,玉石般温润手感,有机会还会入一只黑色。

小体格好声音,超长续航-JEET ONE

▲充电口为比较效率也是时下最新的TYPE-C设计。充电盒的电量400mAh,总续航达到24小时,给充电盒充满约2小时。

小体格好声音,超长续航-JEET ONE

▲外形呢获得了IDEA国际设计大奖,就是这个外形设计,你说它像谁谁谁呢,但是它不是。这个外观是JEET自有的专利设计,首创的三腔体设计力求别出心裁与创新,侧入耳设计单耳仅重3.8g,比大部分耳饰还轻。弧形耳柄设计多点支撑,减少耳廓受力,耳型舒适度佩戴测试。我想说这种侧入耳式也叫半入耳设计,对我耳部来说,佩戴后总有要滑出的感觉,可能是我戴入耳式的戴惯了,但是久戴是完全没有疲劳感的,不像入耳式,带一个多小时就开始酸痛,经常需要摘掉用手揉搓耳部进行缓解 。

小体格好声音,超长续航-JEET ONE

▲耳机耳柄的尾部就是两颗充电触点加麦克风拾音口,耳机内电池容量为30mAh,可提供单次播放时长6小时。一次满电完全可以满足早晚通勤的需求。这种带耳柄设计的耳机,麦克风就应该在那个位置,距离嘴部越近通话效果越好,尝试过其它款真无线耳机,通话效果都不理想,一会尝试下真实效果。

小体格好声音,超长续航-JEET ONE

▲腔体发声为12.5mm动圈单元,三腔体设计,就我对侧入耳式耳机体验来说,基本没有让我满意的,漏风,入耳后贴合度不足等情况。侧入耳音质密封性的问题,除了前后腔体,且针对单元设计独立密封腔体,官方称会使声音更饱满,低沉,紧实等。稍后我会详细进行佩戴听感测试。

【配对App】

小体格好声音,超长续航-JEET ONE

▲打开蓝牙(蓝牙5.2),有效连接距离达到了10-20米。只需将充电盒盖子打开就可自动互相配对完成后进入蓝牙模式,无需取出耳机哦。搜索到JEET ONE的蓝牙名称点击即可完成配对。JEET ONE再次开启时可自动回连到上一步蓝牙设备,所以操作还算简单。

小体格好声音,超长续航-JEET ONE

▲JEET ONE这款也同样适用于JEET PLAY互联,可以用手机随时掌握耳机的工作模式,并且随时可调整左右耳机触控的操作项目,这点还是比较方便的。多种玩法,音效场景选择(轻柔古典、清澈人声、现场环绕、震撼低音),目前JEET PLAY已经非常完善。还有全套的使用说明,即使是说明书不在身边,也可以随时在JEET PLAY中进行查找。

小体格好声音,超长续航-JEET ONE

▲游戏模式下,实测85-95mm游戏延迟,在保证音质和稳定性的情况下,这是目前全球技术极限了,绝大部分蓝牙耳机都在120毫秒以上,JEET ONE内置的业内当前最新芯片,品质效果还是比较明显的。

小体格好声音,超长续航-JEET ONE

▲官方信息显示,这次JEET ONE新品,运用了智能AI数字调音,所以对音质这块,我是抱有期待的。

低频:因为在300元之内的耳机,它的低音让我有点小惊喜。由于是半开放式入耳,下潜下沉力度稍微薄弱一些,毕竟没有耳帽填充。

中频:对人声圆润发挥在偏中位置,真实听感就是对男女声的还原度非常高,整体那女生音效饱满。

高频:向上的延展性属中规中矩,不是非常的高到让人惊艳,细节还原还是很准。高音保持着不刺不炸,日常听歌足够使用。

【总结】

小体格好声音,超长续航-JEET ONE

▲总重量达到36.1g,可满足24小时整体续航的情况下,重量控制的相当不错。

优势

1,外观的经典,白色黑色可选,白色控制指纹能力优秀。jeet独自专利外观设计。

2,超长续航24小时满足一天的音乐需求,对于通勤公交地铁人群比较适合。

3,无耳帽的设计,省去了耳帽时间长衰减更换的麻烦。

4,6小时的单次续航,完全可以使用大半天,比3小时左右的耳机方便多了。

5,连接配对方面相当满意,蓝牙5.2,达到了开盖无需拿出耳机就可连接。

6,游戏方面延迟控制的非常不错,约0.9毫秒,延迟最低的蓝牙耳机之一。

7,自有APP辅助,可调换左右耳操作方式,已定义音效,音乐/游戏模式切换。

不足

1,我个人戴着优点松,有可能耳洞大的原因。

2,由于是侧入耳无耳帽式设计,有时需将音量加大。