拒冰防雪跑步过冬 李宁新款云跑鞋

2020-11-14 11:55:01 0点赞 0收藏 0评论

李宁云系列经过多年的升级改变,现在已经是非常成熟的跑鞋系列了。李宁云系列最重要的标志,是跑鞋的中底采用了云科技加持。中底的云科技能把落地冲击转化成助推动能,所以起到缓震舒适的脚感。

拒冰防雪跑步过冬 李宁新款云跑鞋

今年的云跑鞋,紧跟着流行趋势,在后跟的设计上,流线型的超跑线条比较抢眼。中底内依然嵌了DRIVE FOMA的插卡,除了提供持续的回弹外,抗扭转可以在保持稳定的同时,保证足弓的灵活。

这次大底使用了TUFF RB防滑橡胶大底,相对于以往的跑鞋,这个菱形大格看起来耳齿略高,应该是出于冬季冰雪路面较多的情况,对于防滑性能进行加强。

拒冰防雪跑步过冬 李宁新款云跑鞋

作为冬季跑鞋,除了防滑,还要有好的防水性能。南方的冬季下雨较多,东北的冬天常常下雪,那么跑鞋的防水就显得尤为重要了。

这款新的李宁云跑鞋鞋面采用了WATERSHELL PLUS拒水科技与莱卡面料结合,要重点提到的是这次使用了多层次的贴膜工艺,对于鞋帮四周进行了1cm左右的加强,使得鞋面不但拥有了优良的防水性,同时还兼具了支撑性能。

拒冰防雪跑步过冬 李宁新款云跑鞋

冬季跑鞋还有一个基础的要求就是保暖,这双云跑鞋内里多加了一层棉,在鞋舌和后跟处还增加了加厚泡棉,除了穿起来脚感舒适外,也起到了保暖的作用。

拒冰防雪跑步过冬 李宁新款云跑鞋

冬季天黑的较早,就算白天有雾有雨或有雪的时候,能见度也低,所以这款云跑鞋增加了反光设计。后跟处的3M反光贴自带耀眼属性,保障了夜跑和昏暗天气条件下的跑步安全。

拒冰防雪跑步过冬 李宁新款云跑鞋

拿到鞋的第一感觉会认为这双鞋并不打眼,穿上后才感觉他的配色还是很出挑的。主色调采用了深蓝色加上若隐若现的酒红色,而在鞋头和系带处选择了明亮的暖黄色。这样的搭配,在各个角度都会呈现出不同的层次感。

拒冰防雪跑步过冬 李宁新款云跑鞋

穿习惯了竞速的轻量跑鞋,再来穿这双云跑鞋,会感觉到有那么一点重量感。其实这就是秋冬跑鞋着重于防护,所必须作出的取舍。

想要支撑好,那么中底需要一定的厚度;想象防滑好,那么需要耳齿大而密集的大底;想要保暖好,需要多加一层保暖;需要防水好,那就加一层拒水科技。当这些需要叠合在一起时,增加的那点重量,就是增加了更周全的防护。

拒冰防雪跑步过冬 李宁新款云跑鞋

跑石板路时,缓震的感觉较为明显。成熟的跑者可以从听跑鞋落地的声音来判断鞋子的缓震效果。比如竞速类的薄鞋底,经常会听到啪啪啪直接拍在地面的声音,距离一长脚掌震的生疼。缓震功能的跑鞋,触地声音更沉闷。

这双云跑鞋在脚掌触地的瞬间吸收冲击再转化成能量反弹推动。这种动能的感受,一个是靠步频快速轮动,另一个是靠体重。我在跑较低配速的时候,感觉到缓震较弱,在提高步频后,缓震回弹的效果要强烈些。

拒冰防雪跑步过冬 李宁新款云跑鞋

这双云跑鞋在缓震和防滑方面的加强,很难不让人联想到越野鞋。我也穿着它去试了较软的泥土路和沙石的路面,这时候菱形大块的几何纹路就起到了关键作用,抓地防滑的性能感受明显。上下坡的时候,也能提供较好的稳定性,所以个人感觉这双鞋可以作为一双全地形鞋来使用。

拒冰防雪跑步过冬 李宁新款云跑鞋

综合来说,今年这双冬季云防护跑鞋,优点是缓震、防水、防滑和保暖,缺点是略有点重。

推荐的人群:大体重跑者、喜欢缓震脚感的跑者、十公里内的慢跑,散步、徙步和野外穿越的户外人群,必竟冬季该有的保护基本上都有了。

拒冰防雪跑步过冬 李宁新款云跑鞋

LI-NING 李宁 超轻21 | 跑步鞋男2024䨻丝专业轻质缓震竞速训练运动鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 超轻21丨跑步鞋男鞋2024专业跑鞋减震轻便缓震跑鞋ARBU001 标准白/荧光霞橘-1 42

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 逸界 男鞋越野跑鞋运动鞋ARNT005

LI-NING 李宁 越影3 PRO丨跑步鞋男鞋减震回弹专业跑鞋保护运动鞋ARHT017 标准白/荧光浅桔-12 43

LI-NING 李宁 赤兔6Pro 男款跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 透气跑步鞋男鞋2023秋冬新款休闲网面运动鞋男士竞速休闲鞋 标准黑(红标) 40码