Yeelight(易来)显示器挂灯测评

2020-11-15 10:41:50 24点赞 22收藏 34评论

其实用了一千多天的张大妈,这也是第一次在站内分享自己所买到的东西。

简单的说,我是一个有一点纠结的强迫症患者。其实在明基除了屏幕挂灯之后,我就一直很关注这个市场,也在站内看到很多小伙伴从第一批的DIY屏幕挂灯到后来的小米等其他多类厂商杀入战局,但是我还是迟迟没能入手自己心仪的挂灯。Yeelight(易来)显示器挂灯测评(要是错过了小米屏幕挂灯的众筹)

这次双十一刚在刷张大妈的时候发现了两款屏幕挂灯,第一款是来自于联想拯救者的挂灯,当时是99块钱购买的,现在已经退货了。第二款是小米旗下Yeelight的屏幕挂灯。

Yeelight(易来)显示器挂灯测评

Yeelight灯是11月1日预售是购买的(记得我应该是前1111预付款的用户,但是事实上我也没有收到所谓的小赠品)。拯救者的挂灯是直接寄到家里来的,大概11月3号就拿到了,总体感觉这个还可以,但是它不能称为挂灯,现在可以在站内看一下其他up主的测评,基本上我认定为它就是一款屏幕夹灯,同时我觉得它的松紧度还可以,至少在我单位和家里的电脑上都夹得比较紧,没有网上大家所说的那种松动的情况。Yeelight(易来)显示器挂灯测评(可能是我两个电脑的显示器都是直角边,所以说可能夹得比较紧)

好啦,废话不多说,给大家简单的说一下这个产品吧。首先当我第一次打开这个灯的包装时候,我觉得他完全对不起这个价格。

可以明显看到电镀减少是有飞边的可以明显看到电镀减少是有飞边的

说实话,我感觉作为这么一个屏幕挂灯的开关,它的质感应该会很好。我们家以前也做过电镀注塑件,所以我对这方面的知识还稍微有一些了解,我可以简单的跟大家说照片和显示的完全不一样。手感上来说根本没有细腻的金属感,只是很廉价的在上面像喷了一层金属漆。给他的廉价感是一种很低廉的你上手一摸就可以感受到的廉价感,甚至还不如小米。屏幕挂灯的纯黑色塑料质感好。

纸仓的打开方式和小米屏幕挂灯是一致的,毕竟都是同一家代工厂,但是打开电池舱盖,可以很明显的看到里面的电镀做的很差。

其中一粒一粒的就是喷漆不均匀的表现其中一粒一粒的就是喷漆不均匀的表现

说实话,作为一个299的灯来说的话,我不要求你全金属,但是你至少应该符合该有的质感。

其次就是连接米家的时候是需要重置的,这里面米家app有一个误区,我要跟大家提示一下,就是米家app上说连续开关开关五次,但是不是使用圆形的调节器开关,开始我一直是以为在调节器的开关上不断开关一直没有成功,后来我用的方法是把插线板的电源开关了五次。

就是在电源处开关五次。就是在电源处开关五次。

人工连接到米家app之后,大家就可以看到作为一个互联网的灯具,可以简单的调节后面氛围灯的颜色以及前面灯的颜色。只可以控制屏幕后方氛围灯的开关。

屏幕灯设置界面屏幕灯设置界面

氛围灯设置界面氛围灯设置界面

简单的测试了一下,也可以和我们家的米家其他设备关联,我是按照官方的说法,将人体感应器装在了写字桌的下面。当我靠近写字桌的时候,屏幕挂灯就会自动打开,当我离开会自动关闭。

总地来说,路灯还是一如既往的优秀,只不过说在某些上略显粗糙,我觉得我还是可能会退货的。我附几张外观的图片给大家看一下吧。

外壁也是喷漆外壁也是喷漆

氛围灯的部分氛围灯的部分

侧面logo侧面logo

如果说和我一样都是有强迫症或者对产品质感比较高的朋友,我建议还是不要考虑这款挂灯了,因为它的价格我完全无法支撑他的做工。当然了,以上都是我个人的观点,如果大家有什么其他想问的,也可以随时问我。

这是第一次在张大妈上写自己的真实测评感受,希望大家不喜勿喷,和平讨论。以上的简单测评只是我个人的观点,一句小白测评的话来说,如果你觉得我错了,那肯定是对的,我真的不是一个引战党。

Yeelight易来屏幕挂灯台灯灯管显示器挂灯小米米家智能显示器LED灯办公室工作学生学习阅读游戏台灯YLTD001599元支持米家APP,可以智能联动。京东去购买

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

2099元起

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 YLODJ-0020 智能人感钢琴灯 12W 黑金色

yeelight酷毙灯护眼台灯大书桌宿舍卧室小磁吸附式米家习

Yeelight 易来 国AA级智能LED护眼台灯 米家APP控制 触控调节 学生儿童床头灯学习台灯 凯叔定制版少女粉

Yeelight 易来 YLTD11YL 充电折叠台灯 5W 红色

Yeelight 易来 全光谱护眼台灯T-model 护眼台灯T-model

Yeelight 易来 Libra屏幕挂灯显示器办公室工作学习阅读游戏大学生宿舍神器 屏幕挂灯-无极调光

Yeelight 易来 光感led护眼补光电脑显示器挂灯 光感屏幕挂灯YLYTD-0019

Yeelight 易来 YLLDD-0013 全光谱立式护眼台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Augus 无线充电护眼台灯

小米有品 Yeelight 灵动LED充电台灯学生阅读灯工作写字灯宿舍台灯卧室床头灯减蓝光闪调光调

Yeelight 易来 YLTD001 智能彩光屏幕挂灯 标准版

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

• 怎么光测外观了,看看光路呀

光路您可以看下其他博主测评 还不错 照射范围以及亮度都比拯救者好很多

• 建议充电器的塑料膜撕了

手机的吗?准备换12mini了

• 我刚到手第一天就退了,产品和服务实在太差了,1.刚拆箱的时候灯硬是不亮,咨询客服,叫我重置开关5次,我说哪有开关,跟我说插座的开关,我在想我插座没开关呢?2. 遮挡屏幕,变成刘海屏,我又咨询客服,是不是会遮挡屏幕啊,客服回不会,我拍照给他,他说就这样 3. 屏幕反光,显示器最上沿屏幕反光,灯转了各种角度,要么刺眼要么反光。总结,yeelight是个不值得信任的品牌,本来想给儿子买个护眼灯的,想想还是算了,这么不严谨的做产品,屏幕挂灯和护眼灯都老老实实买明基吧,眼睛比钱更重要

• 顶,我买的小米

小米那款怎么样,建议买么?

不建议,我是第一批用户,光路有问题,会照到显示屏

• 预购了,零点付款,到现在都没发货,刚退了。

• 叫屏幕挂灯,没有光路优势,再七彩缤纷也白搭

• 这成本也就十几元吧?感觉最多了。

• 难得的真话贴

• 双11前预订了pro,结果预购政策恶心人,又看了评测,尾款付了就退款了,一点诚意没有

退款可以连定金一起退吗?老哥

可以啊,就是要付了尾款才能全退

• 前面板的灯不能通过米家app控制啊 [黑线] ?那小爱同学呢?

• 和小米的比,值得+130元上这款吗

• 我预定加凑单 212到手 今天到还没拆 主要看中氛围灯和米家 也用过小米 晚上回家对比一下

• 看来不值是大家共识,我也是11号付尾款,说是送夜灯,但是看了那么多评测说不值,当天想退结果天猫当天不开放退款页面,到了12号想退,商家给我发顺丰出来了,我了个去!最后在提交三次申请后终于全额退款,结果还小赚了几十块(应该把优惠金额也算了)

• 写这些文章有什么好处么?

• 比较关心屏幕是否会照到反光,做工么一分钱一分货

• 京东自营店 前500预约pro 399 付尾款时不能用券 客服让我等20点再付款 后来发现可以用-300的津贴付尾款,最终实际付款329,可是到现在都不发货 [大囧]

• 太贵了,

这个价格,必须关注显色指数大于95不?蓝光如何?有没有反光炫光?

• 哈哈,立马退款,正好还没发货

• 我买了,最晚就到了,但是后面RGB灯有颗灯珠有问题,关不掉,颜色和其它灯珠也不同步,我申请换货了,早知道我就退掉

• 搞不懂弄个五颜六色的有什么用