如何用十元提高小电动车的舒适性:后脚踏,脚垫,网兜储物,坐垫

2020-11-16 18:38:15 50点赞 118收藏 35评论

话说双十一买了小电动车已一周,发现使用上一些不便,就开始折腾,本文主要讲

1。后脚踏板

2。网兜储物位

3。脚垫

4。坐垫

后脚踏

有些车自带了后脚踏板,比较实用,我买的新大洲没有。

如果一个人骑,其实不需要加装,但偶尔要带着小媳妇出去哈皮,为了安全起见,还是装一个。

上回说到,新大洲B2有两个地方有潜力安装后脚踏

位置一位置一

这有两个孔

位置二位置二

这个白色装饰内有一个孔

看大家对外观的选择了,我喜欢折叠的,就买了下面这款

位

要注意的是孔距与孔径,我选的是孔距可微调,孔径6mm的

安装后,傻眼了,和前脚踏冲突了,后果是倒车时会挡住,

后来只安装一个螺丝,整体上移一个位,解决

这个是展开的效果

这个是收起的效果

虽然安装不完美,但胜在能用。

脚垫

收到车的时候看着置脚位总觉得怪怪的

原来是4个螺丝的盖子没装,但看回电商介绍页,确实没有,只能说这款模具设计了,但厂家不知道出于什么原因不装,百思不得姐,

用了一周已经脏兮兮了,如果到春天下雨性螺丝生锈,塑料变形,那就装个脚垫吧

买了这款

收到是一整张的

先用儿子的画笔做个记号,然后用剪刀裁剪

完工,剪得不是很贴合,底面可以用商家送的魔术贴的勾面,就不会移位了,由于我百宝箱就常备一些魔术贴,四个边都贴上,所以很牢靠

话说这皮卡丘有点变形

网兜

新国标的车最大特色就是没有储物位,买之前觉得无所谓,但用起来就麻烦,最基本的头盔和锁总要放,

以前装过汽车的网兜,就想看是否在车前也能装一个

原车下方是闲置的空间

买了这款,实际是汽车用的,但会便宜一半,如果你找电动车用的,价格会翻倍,具体哪不一样,我也不知道,反正看上去都相同

到货,质量不错,双层

这个是刚装的效果,用4个螺丝固定

但发现螺丝对这种橡皮筋的固定不住,用力一扯就掉了

后来直接用网兜自带的扣在底盘上的车架上

还有扣在前车壳上

完美

由于有弹性,所以放个头盔也不在话下,完美

头盔再也不用挂在车把手了,放网兜里看上也比较美观整洁

坐垫

对于一个爱折腾的人来说,不能放过车上的一点位置,

坐垫就真看个人喜爱了,我停车在树下比较多,想着坐垫方便拆洗

买了这款

到货,真厚,夏天应该会很清爽

安装后装,

安装前座

完成

后来研究了一下,发现前座的绑带交叉装,就能制作出一个储物空间,放点毛巾什么都挺好

结尾

装完这些小配件,提高了用车舒适度,主要都是便宜实用的产品,很值

MTN36L 45L电动车后备箱大容量 加厚防水后置储物箱 踏板摩托车尾箱 45L黑色 内衬版(内衬+缓震底座+螺丝包)

群伟(QUNWEI)适用HJ150T-28豪爵UHR150摩托车护杠保险杠后尾货架尾箱改装配件 黑色前杠+后杠+黑盔甲+黑胶管4个

超威 童车电池6V4.5a12伏v6伏儿童电动玩具车电瓶汽车摩托三轮蓄电池 超威【磷酸铁锂电池】12V9AH

群伟(QUNWEI)适用豪爵TR300保险杠防撞防摔护杠后尾货架尾箱背箱支架改装配件 黑色前杠(不带胶 不带胶)

超威电子秤电池4V4a/20HR台秤电瓶童车电瓶6v4.5A通用4V蓄电池 经典(3-FM-4.5)6v4.5/20HR

超威(CHILWEE)童车电瓶6V4AH4.5儿童三轮甲壳虫摩托四轮汽车6V玩具电子秤蓄电池

群伟(QUNWEI)适用光阳赛艇s350摩托车s250改装排气护杠消声器防摔保险杠配件 黑色碳钢排气杠+X发光胶

闽超摩托车大号加厚后尾箱 电动车后备箱通用 电瓶车特大号储物箱 加大双扣尾箱-蓝色(含内罩)

闽超电动车后备箱通用加大电瓶车踏板摩托车储物箱防抖工具箱收纳尾箱 加大双扣尾箱-大红

生林(SHENGLIN)适用于铃木UY125T保险杠前后杠UE125碳钢加粗防摔护杠改装UY靠背 铃木UY/UE方型防撞块2对-红色

闽超电动车后备箱大号通用踏板摩托车防抖工具箱子加厚电动自行车储物 探行者尾箱-纯白+尾箱底板-大号

QUNWEI 群伟 车用脚垫

LOBOO萝卜摩托车三箱适用凯旋老虎Tiger850 Tiger900边箱快拆尾箱

超威 电池童车6伏6V4A4.5a7A10AH12伏v7ah儿童电动车遥控玩具汽车摩托童车电瓶蓄电池 超威黑金6-FM-7.5(12V7.5Ah)

爱得乐ADLO摩托车尾箱电动车后备箱34升支持一键快拆电摩电瓶车储物箱 981黑色 34升(含内置绑物带)