耗子喂汁--秘籍《尚济形意拳练法打法推荐》推荐

2020-11-20 22:51:30 55点赞 55收藏 86评论

创作立场声明:弘扬中国武术文化
强身健体习武德
改编于公众号-X博士

最近马老师很火,我说的不是马云,而是浑元形意太极拳掌门人保国·马。

马大师马大师

马老师出了一本书,主打太极养生,强身健体的同时还能防身御敌。

我们尊称马保国为马老师真不是开玩笑,而是他真的在塑造武术大师的形象上有点东西,是个成功的经营者。

虽然马老师前段时间在与江湖人士切磋武艺过程中因身体原因被意外击倒三次,但这并不妨碍马老师在太极界里德高望重的地位

马老师意外失手马老师意外失手

马老师三岁习武,形意拳大师尚济。从此开始登堂入室,学习正统武术——形意拳。

说起尚济老先生,那厉害了。他是正派形意拳的传人,其师公的师公(即向上追溯四辈),正是中国形意拳祖师爷李飞羽。而尚济1950年于清华毕业,之后学术武术两手抓,算得上是20世纪武术圈排得上名号的狠人。

大师成名绝技-闪电五连鞭大师成名绝技-闪电五连鞭

2001年,马保国陪儿子马晓阳到英国读书,因缺学费开始在英国开馆授徒,在英国授徒后,被英国武术界誉为“功夫王”“当代李小龙”。

2003年出版自传《我在英国教功夫》书中告诫年轻人习武切磋胜败乃兵家常事,但要把武德放在第一位。

不要不讲武德不要不讲武德

2004年,在英国创立“英国混元太极拳协会”。 从此登峰造极。

血虐欧洲拳坛血虐欧洲拳坛

马老师荣归故里,遭到多个门派挑战。

2017年有一个极端不讲武德,不喝耗子尾汁的人—晓冬徐,指名道姓要和马老师单挑。作为一个有武德的掌门人,马老师保持了最大限度的克制,但是晓冬徐不依不饶,非要拼个你死我活,绝不“点到为止”。

绿林好-汉徐晓东绿林好-汉徐晓东

马老师迫于无奈,带领门派,来和晓冬徐决战。

结果比赛前就有深明大义的人将此事报警,晓冬徐也受到了法律的驱逐,马老师兵不血将晓冬徐拿下。

从此马老师一统中原,拿下B站,坐上武林盟主的位置。

两本书,一本包涵马老师各种独门绝技,一本书从生活出发阐述武德理论,都是不可多得的好书,泣血推荐!!

问鼎中原问鼎中原

竞派纯棉长袖儿童跆拳道服成人比赛道服全棉跆拳道衣服训练服装130cm

HARISON翔云乒乓球台翔云X1

HARISON翔云乒乓球台翔云X1

竞派 跆拳道服 纯棉长袖儿童跆拳道服成人比赛道服全棉跆拳道衣服训练服装

竞派跆拳道脚靶训练器材成人儿童鸡腿靶手靶脚板脚红色2只

竞派跆拳道脚靶训练器材成人儿童鸡腿靶手靶脚板脚红色2只

竞派儿童跆拳道鞋男女透气耐磨跆拳道道鞋成人武术练功鞋

竞派儿童跆拳道鞋男女透气耐磨跆拳道道鞋成人武术练功鞋

竞派儿童跆拳道鞋男女比赛训练道鞋防滑室内鞋武术练功鞋子

竞派儿童跆拳道鞋男女比赛训练道鞋防滑室内鞋武术练功鞋子

竞派成人跆拳道鞋男女儿童训练道鞋跆拳道比赛专用鞋防滑耐磨室内道鞋40码

竞派跆拳道鞋儿童男女成人跆拳道道鞋耐磨透气武术训练鞋

竞派跆拳道鞋儿童男女成人跆拳道道鞋耐磨透气武术训练鞋

竞派跆拳道鞋儿童成人训练道鞋男女室内防滑鞋武术练功鞋34码

竞派跆拳道鞋儿童成人训练道鞋男女室内防滑鞋武术练功鞋34码

竞派仿皮男女跆拳道护具全套成人儿童加厚实战护具五件套训练套装一次成型头盔送护具包

比纳拳击沙袋家用立式不倒翁散打沙包武术家用儿童成人运动健身器材

李宁 LI-NING 沙袋 拳击沙袋散打立式家用成人拳击沙包吸盘不倒翁 健身器材拳击手套专用沙包 LXWP124黑色

竞派儿童跆拳道鞋专业比赛训练道鞋室内防滑耐磨跆拳道道鞋

竞派儿童跆拳道鞋专业比赛训练道鞋室内防滑耐磨跆拳道道鞋