下一个曼巴传人,就是你

2020-11-17 14:53:48 0点赞 0收藏 0评论

什么是曼巴精神?

这个问题就像问奋斗之于生命的意义,每个人有自己的答案。科比自己的解读是:热情,执着,严厉,不屈,无惧。热情是对热爱的发酵,执着是对汗水的加冕,严厉是对卓越的捍卫,不屈是对命运的挑衅,无惧是对自我的浇筑。这五个关键词完美诠释了曼巴精神的内涵,它是“投之亡地而后存,陷之死地然后生”的坚韧不拔,是“命若天定我便逆天”的决绝斗争。

杰森塔图姆

下一个曼巴传人,就是你

在塔图姆进入2017年进入联盟时科比已经退役了,但是在这位青年才俊未进入联盟时,科比就已经予以了关注,他不惜亲自对塔图姆进行了一对一的直接指导,喜爱之情无以复加,可以说塔图姆是科比真正的关门弟子。这份欣赏不仅是缘于塔图姆谦逊低调的务实态度,还来自于他不断打磨自身技术的进取精神。

塔图姆进入联盟后果不其然,举手投足都映射着科比的影子,无论是打球方式还是攻防上的细节处理,对偶像栽培的感激尽显无余,可谓君以国士待我,吾以国士报之。

詹姆斯哈登

下一个曼巴传人,就是你

两人早在2011年就有了命运的第一次交集,在停摆期间的一场德鲁联赛里,见证了哈登火力全开的出色表现后科比不吝赞美之词,指着哈登说“他会是下一个我。”每个人一生中必然会得到来自社会各界纷繁不同的夸奖,但来自联盟有史以来最冷血的得分机器的夸奖却足够成为生涯履历中璀璨的财富。哈登本人更是表示那场比赛是他职业生涯的一个转折点。

同年赛季,哈登成为联盟最佳第六人,并帮助雷霆队打进NBA总决赛。他怀着抑制不住的喜悦表示“我是看着科比打球长大的。他以他的方式在很长时间里都保持很高的水准。我们都见证过了。我们都知道他有多么伟大,所以科比这么评价我,这非常酷。”随着哈登不断用刷新人们认知的得分表演冲击着联盟顶层的秩序,对哈登能否成为新时代得分后卫标杆的讨论也不曾休止。

达米安利拉德

下一个曼巴传人,就是你

Mr.ColdBlood, Lillard Time, 利指导。无论哪一个称号,都无法概括利拉德带给人们的心灵震撼与视觉冲击。他是当今联盟中的头号关键先生,大心脏的代名词。“像国王一样思考,像侍从一样辛劳。”他从不会被非议或批评打倒,他总是用自己一次又一次无可挑剔的个人表演轻描淡写地在质疑者们脸上留下耳光。曼巴精神,就是从不退却,从不放弃,从不逃遁,忍辱负重,绝处逢生。这正是利拉德生涯的写照,他数次季后赛陪跑,西决被横扫,即使对管理层心存不满,他也没有过想要离开的念头,而是继续扛着队伍前进,在抱团风气甚嚣尘上的当下,这种堂吉诃德式的悲壮抗争更是给他附上一层史诗英雄的光辉。

当胜利的天平开始摇摆不定,当球队的命运像一叶扁舟摇迷离,当利拉德指向了他的表,我们都知道,一场典型的利式胜利已经开始了倒计时。用一句干净利落的绝杀球结束这场比赛,大心脏就是他的代名词,他就是最像科比的曼巴传人

凯里欧文

下一个曼巴传人,就是你

也许有些出乎意料,但科比在公众面前亲口承认的徒弟,只有一人。他不是当年在印城横刀立马的乔大将军保罗乔治,不是血液里流淌着冰块的小城市救世主利拉德,也不是技术特点几乎在一个模板里刻出来的美如画中投代言人德罗赞,而是球场上的天生showmaker,凯里欧文。

看上去欧文的成名绝技蝴蝶穿花步、花衣魔笛手和科比的极限后仰、万花筒低位单打格格不入,但科比透露,他们之间的缘分从欧文第一次加入梦之队就开始了。在被问到“你是乔丹的徒弟,那么你现在又是谁的老师呢?”时,科比谈到,我教过很多球员,但只有凯里欧文算一个。在欧文第一次入选梦之队时,他就不断挑衅早已名声在外的大魔王科比-布莱恩特,无数次的一对一斗牛对决让他们结下了一段不解之缘。这种“勇者愤怒,抽刃向更强者”的昂扬斗志与混不吝个性,正是曼巴精神绝佳的诠释与传承者。欧文也没有辜负科比对他寄予的厚望,在总决赛第七场命中见血封喉的致命三分,为克利夫兰带来了历史性的总冠军殊荣。

曼巴的传承者还有他们

11.7-11.15,识货众测特别篇#寻找曼巴传人也吸引了无数篮球粉丝参与,正如哈登、欧文,他们也在用自己的表演赢得满堂彩。

@崽儿的窝窝

因为工作,我已经很少打球了,虽然每天还是穿着他的球鞋,但已经很久没有奔跑于球场。

幸运的是8岁的儿子跟我说“曼巴精神永远在心中”,然后在我的注视下,换上他的24号球衣,左手肘弯,戴上熟悉的位置的护肘,走向了赛场。

当他拿着冠军奖杯和mvp奖杯走向我时,我知道,曼巴精神,真的永远存在,就好像我给他买的第一双kobe11,不管去哪儿,他都喜欢穿着,因为,那除了是我们这代人心中的英雄,也是他幼小心灵中的偶像。

@午言四正

2020年绝对是难过的一年,尤其是对于曼巴的粉丝。我从03年小学三年级开始接触篮球,接触NBA,一开始就喜欢上了科比,所幸的是,目睹了科比大部分的职业生涯。

作为一个普普通通的科比球迷,能做的事就是穿上科比球衣科比战靴去球场挥洒汗水。虽然没有很出众的篮球天赋,但是从小到大,打篮球、篮球训练,一招一式都是在模仿科比,学习科比教科书一般的动作。特别神奇的是,当我穿上科比的球衣去打球,从小到大,大部分时间我都会发挥的特别好,有很好的状态,虽然仅仅是大众的野球场,但是能够赢下很多球,这大概就是我和曼巴精神的奇妙反应吧。

💛怀念科比💜怀念曼巴,从不停止🙏

@圆寸头毛寸头

那天在课堂看直播然后狂奔到家,预测他会得60分,那天用得24分抢8个篮板球来致敬他……明明过去那么多年却仿佛发生在昨天。他给我留下了太多记忆,美好,惋惜,落寞,强大,激情……一切都会重生。

我们何尝不是这样呢?在一切秀翻全场的操作背后必定是日复一日的基本功训练,扣好第一粒扣子,走好接下来的每一步路。一切都会重生,这次是在我心里。

这个世纪疯狂,浮躁,堕落。斗士却一直清醒,炽热,一往无前。

愿上天保佑那个偏执成狂的精神导师。

愿每一个像渴望呼吸一样渴望胜利的你都带着无可比拟的骄傲接过曼巴传人的衣钵。

来识货,期待你的故事

SPALDING 斯伯丁 NBA比赛用球系列 PU篮球 76-167Y 橘色 7号/标准

ANTA 安踏 儿童篮球7号标准篮球男女童橡胶耐磨室内外训练球

KELME 卡尔美 篮球运动袜 1双

KELME 卡尔美 篮球运动袜 1双

ANTA 安踏 篮球标准7号球 1823411123

ANTA 安踏 篮球标准7号球 1823411123

LI-NING 李宁 篮球 7号 正品特卖

LI-NING 李宁 篮球 7号 正品特卖

Wilson 威尔胜 NBA style PU篮球 WZ3012001CN07 7号/标准

DECATHLON 迪卡侬 儿童橡胶篮球 8547126

DECATHLON 迪卡侬 儿童橡胶篮球 8547126

Wilson 威尔胜 PU篮球 WTB1233IB07CN 棕色 7号/标准

PEAK 匹克 篮球7号成人比赛室内外

PEAK 匹克 篮球7号成人比赛室内外

SPALDING 斯伯丁 NBA比赛用球系列 PU篮球 74-604Y 桔色 7号/标准

KELME 卡尔美 男款运动袜 9302WZ5045 短款

KELME 卡尔美 男款运动袜 9302WZ5045 短款

ProSelect 专选 PS专选联名 外耐磨PU篮球4号中考篮球

KAWASAKI 川崎 比赛一星 7号篮球

KAWASAKI 川崎 比赛一星 7号篮球

安踏篮球室内外兼用篮球 颜色 橡胶非全新7号球【款式】

安踏篮球室内外兼用篮球 颜色 橡胶非全新7号球【款式】

LI-NING 李宁 篮球7号户外成人儿童防滑耐磨室外水泥地标准比赛训练蓝球 607-2

ANTA 安踏 篮球7号标准球成人篮球

ANTA 安踏 篮球7号标准球成人篮球