文石nova3初体验——7.8寸小屏也可以轻松看PDF文件

2020-11-17 16:05:26 0点赞 0收藏 0评论

围观几个月的电子书,我终于对文石新发布的nova3下手了。在这之前我是决定入手nova2的,正在等待双十一,就被文石新品发布打乱了计划。

在纠结了一下到底要入手哪一型号后,最终还是选择了价格上相差不多的新品。

棉麻灰保护套(后面是粘胶式)棉麻灰保护套(后面是粘胶式)

锁屏图片锁屏图片

我个人几乎不在书城看书,所以市面上很多主打某某书城的阅读器对我并没有太大的吸引力,反而会成为我淘汰它们的依据。入手电子书之前我也看了很多测评的文章和帖子,但总体来说每种产品都是褒贬不一。最后选择文石,主要还是它的全开放安卓系统最吸引我。

我是属于大量资料都在网盘里储存的,用网盘胜过于书城,之前也入手过苹果,但看文章实在是太累眼,再加上用不惯iOS系统,便一直闲置。

我个人是不太喜欢大屏,更钟爱文石的便捷款,在6寸的poke和7.8寸的nova之间纠结了很久,才决定入手7.8寸的,可能有一方面的原因,是7.8寸有手写功能吧。

不过入手后才庆幸,多亏是7.8寸,否则看扫描版的pdf会累死(对比下来,才会觉得看pdf是真的要大屏才好,但同时也会失去便携性,比如躺着看书的时候,表示7.8寸已经是极限,再大是真拿不住)。文石nova3对于图片版pdf的重排处理还是相当不错的,如下图是处理前(图片是晚上拍的,灯光比较暗,效果可能不太好)

图片版pdf重排处理前图片版pdf重排处理前

图片版pdf重排处理后图片版pdf重排处理后

但是扫描版的pdf文档重排处理就不是很理想,不知道它预装的pdf阅读器会不会也这样(卖家详情里好像是可以给预装一款他们筛选出来pdf软件)——(处理前与处理后对比)

扫描版pdf重排处理前扫描版pdf重排处理前

扫描版pdf重排处理后扫描版pdf重排处理后

真心希望下次能优化一下对于扫描版pdf的处理。 之前看文档我的是它自带的阅读软件,后来因为需要下了微信读书,在做笔记和标识方面,感觉明显还是它自带的软件更胜一些。

文石的双开真的又方便又强大,我更喜欢双开文档笔记模式,可以一边记录一边阅读,随时作出标记,理清思路。

文石nova3初体验——7.8寸小屏也可以轻松看PDF文件

nova3的书写流畅度,我个人感觉也不错,识别和反应速度都可以(请自动忽略丑字),对于一些偶尔的连笔也能准确识别。

毛笔笔刷毛笔笔刷

笔刷有五种,我感觉圆珠笔的效果还是挺舒服的。 试过一次连接蓝牙键盘打字的感觉,需要一点反应时间,毕竟不能和手机相提并论,所以还是可以接受的。

但是!文石的笔记不能横屏!(只有在双开横屏的模式下,才能横屏)有一点点伤,希望下次系统或者固件升级的时候能把这一功能加上。 nova3的外放功能,我一般用来背单词,因为不怎么喜欢戴耳机,所以入手nova3大概也比nova2值了(毕竟贵那么一丢还是要安慰自己的)。

漫画也OK,但可能不太适合彩漫,或许更适合日漫黑白风。

彩漫效果彩漫效果

翻页残影个人感觉可以接受,并不影响阅读,可能手写擦除时的残影会相对重一些,但也没什么影响。 至于nova3的电量方面也不错,试过永久不息屏连着wifi下载文档,一天基本上没问题,要是正常阅读的话,还是挺省电的。

不得不说墨水屏确实要比手机好太多,至少在护眼方面是真的!其他功能还有待我继续“挖掘使用”,但目前这些对我来说已经足够了。

另外,吐槽一下,贴膜是真的难贴啊,我废了两张膜,才堪堪把膜贴好,但四个小角角还是有一点点气泡。

Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 第四代 8G 6英寸 wifi 墨黑色

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

JDRead JDRead1 京东电子书阅读器 电纸书

JDRead JDRead1 京东电子书阅读器 电纸书

科大讯飞智能办公本 电子笔记本电子书阅读器10.3英寸 X1

Kindle 电子书阅读器 电纸书 青春版8G 白色

Kindle 电子书阅读器 电纸书 青春版8G 白色

文石BOOX Note3 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸套装 智能阅读办公电子笔记本

BOOX 文石 Nova3套装 7.8英寸电子书阅读器

BOOX 文石 Nova3套装 7.8英寸电子书阅读器

Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书 墨水屏 经典版 第四代 8G 6英寸 wifi 玉青色

amazon kindle oasis(第三代) 电子书阅读器 (银灰色 、32GB)

Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书 墨水屏 经典版 第四代 32G 6英寸 wifi 烟紫色

Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书 墨水屏 经典版 第四代 32G 6英寸 wifi 雾蓝色

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本 10.3英寸 LAMY联名款

宝达莱 kindle阅读灯夹书灯柔光护眼便携夹子阅读器平板书签宿舍床头迷你LED小台灯 可充电三色无级调光(双底座)

文石BOOX Note Air 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸套装 智能阅读办公电子笔记本

全新Kindle paperwhite 第四代电子书阅读器 8G版墨黑 * 吾皇联名版-满腹经纶