通话降噪、畅享游戏:全能真无线南卡LITEPro蓝牙耳机测评

2020-11-22 10:30:02 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:朋友赠送,体验测评

最近在减肥,跑步的时候有线耳机很麻烦,就想买个蓝牙耳机,之前没有听说过南卡这个耳机品牌,周围的人用的差不多都是华为荣耀、漫步者、飞利浦、小米、vivo、oppo、万魔各种牌子耳机,看贴吧论坛B站上有很多评测说南卡耳机挺好的 ,刚好有朋友疯狂安利,双十一我就剁手了,顺带支持新兴国货品牌,使用之后,真是太惊喜了,各个方面很令我满意。

收到包裹就迫不及待的打开,第一感觉就是高档精致,包装很用心,是方方正正浅棕色的包装盒,卵石形的耳机放在中间显得小巧可爱,想买来送人的都可以直接送出,不用包装。

耳机的配件也很简单,除了耳机主机外,就是说明书和数据线

充电口是平平整整的TYPE-C充电口形,在整个充电仓的下方,真正的实现了对称美。买蓝牙耳机最主要看的就是续航能力,这款南卡采用了高通3040芯片低功率方案,单次用六七个小时绰绰有余,加上充电仓可以达到28小时以上。

南卡Lite Pro共有黑色和白色两款配色,博主这款白色款采用纯白极简的设计风格,耳机和充电仓采用了钢琴烤瓷工艺,手感像婴儿般顺滑,堪称口袋里的艺术品。

充电仓均采用了磁吸设计,开关阻尼控制的刚刚好,可以自动归为,减少了手动盒盖的繁琐。

充电位同是磁吸设计,随手一放便可自动归位,非常方便,即使是倒着耳机也不会掉落出来。

这款耳机支持触摸手势控制,可以提供切换歌曲接听电话以及启动语音助手等功能(按左耳三下启动语音助手),还有贴心的防误触设计,同时在触摸时会有提示音,能够帮助使用者判断自己相应的操作。

它是采用定制13mm大尺寸动圈单元,搭配镀钛三层高分子复合振膜,空间更大立体声场开阔,它的低频率的噪音降噪明显,可以有效过滤杂音噪音。在听《小半》–陈粒时,能感受到它的解析力很好,开头清唱的时候,歌手换气的呼吸声和唇齿触碰发出的声音都很真实清晰,它很清晰的还原了这部分细节。耳朵直接要怀孕了!

这款耳机的极低频表现(量感如何,是否衰减)也是很好的,极低频在听感上表现为对耳膜的一种"拍打感",它的低频表现是立体的、脑袋是有"震感"的,给人在ktv唱歌低音振动身体的感觉。在听一些现场版音乐的时候,能够听见观众的欢呼声、掌声、还有歌手的演唱和吉他的弹奏声音,这无疑是考验耳机的声场,声场够大,给人一种宽广的感觉,不压抑,让人感觉身临其境,整首曲子,都不会感觉到声音刺耳、不明亮,反而是清晰舒畅。一定时间内这款耳机在不同强弱的声音响度之间变化的范围也控制得很好,可以通过听一些交响乐体验出来,听气势磅礴的交响乐,能感受时而千军万马,时而风吹平原的画面。它给音乐的层次感也很好,声音是清晰分开的,而不是糊做一团。

这款耳机单耳都配备了2个麦克风,前麦识别人声,后麦识别环境噪音,过滤噪音,搭配了ENC降噪技术,自动消减环境噪音,精准计算通话者方位,配合更具防风噪腔体设计,做到通话无阻。

我喜欢打游戏,拿到之后也是迫不及待的试了一下,发现喜欢打游戏的人用这款耳机也是非常不错的。在三击右耳后,将会有提示音,则进入了游戏模式,延迟瞬间降低了50%。一般来说,低端蓝牙耳机都不能用来玩游戏,但这款耳机延迟率控制得还可以,非职业选手玩王者荣耀和吃鸡还是没问题的。

实际佩戴来看,这款专为亚洲人设计的耳机,确实比苹果耳机要舒服很多,整个耳机腔体的大小和入耳导管的角度都比较贴合我们亚洲人耳廓和耳道。整机仅重3.8g,可以说是轻如鸿毛,即使长时间佩戴也不会感到不适,当然了带着去健身也是不易脱落。值得一提的是,399的价位还配备了IPx5级的防尘防水,日常健身出汗也不用担心损坏耳机。

总得来说,在佩戴一周后,博主算是爱上了这款耳机,不仅因为轻如鸿毛、超凡脱俗、佩戴舒适,更吸引博主的,还是它在这个价位的全能,音质卓越,既能主动降噪,还能瞬降延迟,秒变游戏耳机。不得不说,南卡这个国产耳机厂家生产的耳机真滴让我们倾心。