生活好物 篇一:记录第一次飞蚂蚁旧衣回收,给生活做减法

2020-11-22 13:42:22 2点赞 0收藏 1评论

一直想要把家里的旧衣物好好处理下,但一来因为工程太大一直下不了决心;二来始终对闲鱼心存幻想,总想着能卖一点钱是一点钱。然而闲鱼始终保持着一年两三次开张的频率,大学同学开导我现在房价3万一平方,你这点旧衣物占了可快十万了,一语惊醒梦中人,于是打算统统处理掉。

关于处理旧衣物家中几人都有不同意见,老妈的意见是宝宝的衣服送人,但现在网购方便又便宜,谁家孩子还穿旧衣;老爸意见是等收废品的上门卖个几十块,奈何现在小区管理严格,收废品的很少能进来;老公意见是小区里捐赠箱一扔,可是电视都科普了这种捐赠箱多半是直接拿去卖钱。

我自己百度了一下,决定尝试一下网购收废品。支付宝自带飞蚂蚁旧衣回收。回收程序很简单,支付宝里搜索"飞蚂蚁”,然后点击进去,选择旧衣换钱,再按照提示步骤即可。这里要提醒的是5kg以内不免费回收哟,小伙伴们一定要凑满5kg,另外也查看下自己所在城市是否开通此业务。

进入旧衣换钱进入旧衣换钱

选择现金红包,估算回收衣物重量选择现金红包,估算回收衣物重量

查看所在城市是否开通查看所在城市是否开通

接着就是最累最烦的自己收拾打包环节了,我一共收了七大袋,真是又累又莫名有点爽,奇妙的成就感。收拾好就预约快递小哥上门收件了,让我很满意的是飞蚂蚁合作的快递是顺丰,小哥服务态度是真好,首先是准时,就在预约时间内来的,其次我家是没有电梯的六楼,我跟他说要不要帮忙拎下去,小哥一口回绝,可惜没拍小哥帅气的背影。

满满七袋满满七袋

顺丰快递顺丰快递

过了大概一个多小时就提示换衣服的环保豆就到手了,可以用环保豆在环保集市里换一些零碎的生活用品,虽然不是直接卖钱,但是为环保和贡献贡献一份力也是蛮好的,尤其我家这次处理掉的多是宝宝的一些八成新以上的冬装,看到飞蚂蚁介绍都会进行清洗消毒后捐赠给山区的孩子,也算是给宝宝积福了。

这里的快递费是飞蚂蚁支付哦这里的快递费是飞蚂蚁支付哦

点击福利可以进入环保集市点击福利可以进入环保集市

环保豆可以兑换的商品环保豆可以兑换的商品

环保证书环保证书

旧衣用处1旧衣用处1

旧衣用处2旧衣用处2

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

Day One(日记+笔记)

Day One(日记+笔记)

【双会员99元】WPS会员年卡+百度文库会员年卡 官方卡密

【双会员99元】WPS会员年卡+百度文库会员年卡 官方卡密

《Cardiograph(心电图仪)》iOS应用软件

《Cardiograph(心电图仪)》iOS应用软件

《CanOpener(耳机音质调试)》iOS应用软件

《CanOpener(耳机音质调试)》iOS应用软件

用友财务软件 好会计标准版追加账套1个服务 畅捷通用友T3网页版 记账宝易代账云会计ERP软件

用友财务软件 好会计专业版追加1账套/年 畅捷通用友T3网页版 记账宝易代账云会计ERP软件