戴上它你的世界就清静了 年轻人的第一款真无线降噪耳机

2020-11-19 15:23:38 0点赞 0收藏 0评论

作为音乐爱好者们欣赏音乐使用率最高器材,可以不受时间和环境的制约为音乐爱好者们提供了极大的便利。人们聆听的习惯也在在逐渐改变,随声设备越来越受到用户的喜爱,耳机就成为备受用户关注的数码产品了。

蓝牙耳机最早出现时,是为人们在使用手机通话时候,特别是在驾驶、操作其它设备时候,能解放双手的移动电话附件,那时候的耳机只支持电话声音通道,也许从此在固执的玩家眼里,蓝牙耳机音质差、单声道的印象就根深蒂固了,毕竟,电话音质11.025KHz的采用频率确实只能"听个响"而科技的发展总是以人为本的,目前蓝牙耳机通信不仅支持多种传输协议,编解码的质量已经不可同日而语,并且支持立体声传输。特别是以苹果手机为先例,取消了3.5mm耳机插孔以来,几乎所有的手机不再标配3.5mm耳机插口,这必然导致有线耳机厂商和市场重新洗牌,优胜劣汰,能在市场上存活的品牌,必然有它的理由。

这也许是具备主动降噪、被动降噪于一体的低价耳机了,这就是紫米PurPodsPro真无线降噪耳机,相对于苹果千余元的价格,这三百多的价格也许是年轻人的第一款降噪耳机了。

戴上它你的世界就清静了 年轻人的第一款真无线降噪耳机

百元级别的蓝牙立体声耳机,具备主动降噪功能的产品,在市场上还真不多见,依托紫米致力于电源、充电宝打开的市场口碑和技术积累,这次涉猎蓝牙耳机市场也是不奇怪,毕竟,很多配件厂商都推出了无线耳机产品,紫米PurPodsPro真无线降噪耳机更是为了配合苹果IP12新品发布而推出的配件。因此,也使用了当下流行的充电盒设计,好处是能随时充电,开盖回联同时具备无线充电、支持小爱同学、主动降噪、自动调节音量等实用功能。

戴上它你的世界就清静了 年轻人的第一款真无线降噪耳机

充电盒的设计,于我来说,是有极大好处的:以前的蓝牙耳机,不管是项圈的也好还是耳挂的也好,当耳机不在耳朵上的时候,电话来了,拿起电话接听,没声音,这才急急忙忙找耳机。充电小白盒就不会这么囧了,当不用耳机的时候,会把耳机放到小白盒里,这时候蓝牙就断开了,无论什么时候,只要打开小白盒蓝牙会自动连接,方便多了;由于小白盒的存在,取下是一定会装到小白盒里,这就减少丢失耳机的机率,你们不知道,我在餐桌上遗忘了多少个蓝牙耳机!

戴上它你的世界就清静了 年轻人的第一款真无线降噪耳机

以前蓝牙耳机,要做到体积小重量轻,就得减少电池容量,导致续航时间缩短,小白盒可以内置大容量锂电池,充满盒子后,再由盒子对耳机充电,就像空中加油机一样,能让耳机更长时间的为你服务。包装内还附送了一条USB-C充电线,和两对不同尺寸的耳塞胶粒,加上耳机上的,一共三对,以适应不同体形的用户。

戴上它你的世界就清静了 年轻人的第一款真无线降噪耳机

三种尺寸不同的耳塞胶粒,可以根据实际情况选择合适自己的胶粒,使佩戴更加舒适。

戴上它你的世界就清静了 年轻人的第一款真无线降噪耳机

耳机材质使用了硅胶材质,具有柔韧亲肤特性,佩戴的时候异物感不明显,在佩戴一段时间适应后,几乎感觉不到了。紫米PurPodsPro真无线降噪耳机采用入耳式结构,充分利用耳道内空腔形成的气密空间,极大增加音乐表现效果,减少了漏音,对于低频起到加强的作用,同时,由于和外部进行了隔绝,从一定程度上也起到了降噪的效果,这是所谓的被动降噪,而耳套胶粒的选择就非常重要了,如果选择不合适,会给佩戴者带来不舒适的体验。

戴上它你的世界就清静了 年轻人的第一款真无线降噪耳机

对小白盒充满电后,最长可以支持32小时的播放,单次对耳机充电,在降噪关闭的情况下能支持10小时播放,打开降噪模式,能支持7小时播放,在通透模式支持8小时播放。

戴上它你的世界就清静了 年轻人的第一款真无线降噪耳机

充电就简单了,除了利用USB-C有线充电以外,紫米PurPodsPro真无线降噪耳机还支持无线快速充电,只要将盒子放到充电板上,充电就立刻进行。

戴上它你的世界就清静了 年轻人的第一款真无线降噪耳机

紫米PurPodsPro真无线降噪耳机采用的是ANC双重主动降噪技术,在耳机中有两个麦克风,用于拾取环境噪声信号和耳朵中的噪声信号,可以消除外部和耳道内的早音,降噪深度可以到35db。

戴上它你的世界就清静了 年轻人的第一款真无线降噪耳机

ANC双重主动降噪,利用耳机上的MIC拾取到的噪音信号,经过电路计算,产生一个大小相等但相位相反的信号,在人耳中,这个信号和噪音信号相互抵消就达到降噪的目的了。经过实际试听紫米PurPodsPro真无线降噪耳机开启降噪模式后能有效降低环境噪音,特别在地铁、商场、马路等噪音大的环境下,开启降噪功能后,整个世界就清净许多了。除了降噪模式,紫米PurPodsPro真无线降噪耳机还具有通透模式,这个模式,可以在需要听外界声音的时候能清晰拾取信号,不用摘下耳机也能听清,就像一个助听器一样。这一切都只要简单的按键操作即可。

戴上它你的世界就清静了 年轻人的第一款真无线降噪耳机

按键区域在耳机的尾部,通过长按、短按、双击、三击来开启不同的功能。按键并没有使用触摸式按键,而是需要一定力量来操作的轻触按键,有人会觉得不够上档次,而我认为这确实独到的设计:触摸式按键对耳机来说,误操作率太高了,而用一定压力来操作,可以大大降低误触的机率。充电接口也设置耳机尾部。

戴上它你的世界就清静了 年轻人的第一款真无线降噪耳机

小白盒底部的触点提供耳机充电接口。在播放音乐时候,摘下两只耳机,音乐会停止播放。两只耳机入耳,会恢复音乐播放,如果只带入一只耳机,音乐是不会恢复播放的,这在笔者看来也是一个贴心设计,因为通常情况,只戴一只耳机,大概率是我们要打电话了,这时候是不能恢复音乐播放的,如果确实是像只戴一只耳机听音乐,那么就短按一次按键即可。

戴上它你的世界就清静了 年轻人的第一款真无线降噪耳机

说到耳机,我们还是回归本位,来谈谈音质。在试听方面,由于是蓝牙耳机,我们就用手机播放MP3进行试听,柴可夫斯基的《1812.序曲》和朱哲琴的《阿姐鼓》是必听的。《1812序曲》气势辉煌磅礴,更有的乐队使用了加农炮的真实炮声替代乐曲,达到了完美的效果,是检验设备动态范围的曲目。朱哲琴的《阿姐鼓》作为发烧友手中必备的试音天碟,是要带着感情去听的,有兴趣的可以去了解一下阿姐鼓的背景,了解一段关于祭祀的一个震撼人类心灵的故事,得益于9mm的动圈震膜经过试听,耳机的低频力度虽达不到发烧友耳中的"浑厚"但也还中规中矩。

戴上它你的世界就清静了 年轻人的第一款真无线降噪耳机

作为音乐爱好者,我们不提倡盲目发烧,本着够用为度的原则选购器材。在早年,曾经听过有发烧友能够在音乐中听出小提琴的松香味的离奇传说,在我看来这就是迷信了,而我们还是回到普通人的状态中来听音乐,通常也就是一些自己喜欢的歌曲,刚才听了古典音乐,现在我们来听你流行音乐,选张学友的《夕阳醉了》乐曲的主旋律使用萨克斯演奏,乐曲中高频部分表现也还算丰富,打击乐器配合相得益彰,歌者浑厚带有磁性的嗓音能抓住你的心弦,作为几百元的降噪耳机来说我们本不该如此挑剔。

戴上它你的世界就清静了 年轻人的第一款真无线降噪耳机

通过长时间的试听,如果不适应入耳式耳机佩戴习惯的用户,还是会产生一些轻微的不适,这可以选择合适的耳塞胶粒来进行弥补。

戴上它你的世界就清静了 年轻人的第一款真无线降噪耳机

根据发烧老鸟的说法,对于耳机而言煲一煲还是有用的,而发烧老鸟们通常认为几百块而耳机是不屑于煲的,但根据笔者经验,煲一下,还是有好处的,通过煲机,然振膜变得柔软一些,听感上是能提升一些的。方法也很简单,用配对后用50%的音量播放音乐,数小时后就可以是振膜变得更加柔软了,听感会有一些不同,这一点,还是对音质的提升有所帮助的,特别在听降央卓玛的《父亲的草原母亲的河》的时候,听感和刚拿到的时候确实有不同。

戴上它你的世界就清静了 年轻人的第一款真无线降噪耳机

紫米PurPodsPro真无线降噪耳机以几百元的价格能做到双重降噪,给年轻的时尚一族们带来了丰富的选择,在音质和价格方面做了平衡,发烧老鸟可能看不上眼,但对于喜欢音乐的年轻人来说却给他们带来了便利,回顾几十年前,我们腰上别一个磁带随身听,连个有线耳机欣赏音乐都乐此不疲,今天我们却能从容享受到科技的进步给我们带来的体验。

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

联想(Lenovo)异能者 无线蓝牙5.3耳机 入耳式电竞游戏运动降噪重低音音乐耳机 E30 米色

小米智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 方形全框款

雷登(OHAYO)i10骨传导二代空气传导蓝牙耳机无线运动跑步挂耳脖式不入耳防水超长续航 黑色

迪士尼(DISNEY)蓝牙耳机挂耳式 OWS开放式不入耳 双麦智能降噪 运动跑步骑行长续航适用苹果小米华为 YC08 草莓熊 【舒适佩戴不漏音】YC08草莓熊

贝戋马户贱驴009 TWS真无线耳机 电竞蓝牙耳机低延迟 蓝牙5.3耳塞 音画同步超清音频20h续航低延迟 黑金色