NANK半入耳真无线蓝牙耳机Lite Pro,用“芯”装饰你的耳朵

2020-11-19 14:45:01 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:续航情况
缺点:充电盒很松
优点:音效很好
缺点:降噪效果一般
其他特色:耳机包装很用心,耳机整体来说比较小巧,

入手NANK半入耳真无线蓝牙耳机Lite Pro有一段时间了。根据这段时间使用情况,我总结了以下几点。

续航情况

缺点:充电盒很松

优点:音效很好

缺点:降噪效果一般

其他特色:耳机包装很用心,耳机整体来说比较小巧,

轻开箱(外观颜值)

我们拿到包装盒,最先看到地便是包装上面印着的烫金字体,仿佛奢侈品一般,南卡的logo下方印着“the best gift”(最好的礼物),给人有一种充满期待的感觉。打开包装后,便看到镶嵌在盒子中央的充电仓,扁圆型的风格仿佛鹅卵石一般,手感也很好。

充电盒采用type-c接口,和主流产品数码产品匹配,不用准备过多的充电线。

充电仓正面印有南卡的logo,下方是LED指示灯,绿、蓝、红三种颜色用于指示电量,能够大致的看出电量剩余情况。盒盖关闭的时候会自动吸附,即使是倒着摆放,耳机也不会掉落出来,充电位也是带有磁吸设计,随手一放,便可以自动归位,这个确实是非常方便的。但是有一点是很多人吐槽的,就是盖子打开的时候,会有很松的感觉。

好了,我们看到了耳机的整体情况,下面我就具体阐述下耳机的性能。

续航能力

这个是很多蓝牙耳机的通病。因为是入耳佩戴产品。所以设计师在设计的时候会考虑用户的感受,尽量地降低产品重量,这样就导致了重量下降,产品一些配件就相应地减少。特别是电池。最终的结果,导致蓝牙耳机普遍续航能力不行。

南卡采用高通3040蓝牙5.2,续航上有了很大的提升。官方公布,较上一代,续航时间从5小时提升到了7小时左右,而总续航也是从18小时提升到了28小时,实际测量,续航时间为6个小时,总续航在27个小时左右。重要的是耳机的重量还减少了0.2g,从上一代的4g到现在的3.8g。所以说,这一代的NANK半入耳真无线蓝牙耳机Lite Pro确实比较招人喜欢的。

声音效果

NANK Lite Pro采用了蓝牙芯片3040,这是高通最新的蓝牙芯片技术,支持蓝牙5.2传输,支持APT-X编解码,能够传输接近于CD音质的音乐。APT-X是高通独有的技术,能够保证音质的同时,还能保持更快的速率。耳机采用13mm动圈大单元振膜,配合南卡自己的SR密封圈工艺技术和腔体减震技术,在空间感和立体感上会有很棒的表现。空间更大立体声场开阔,使得三音更加均衡,低频量感与回弹恰到好处,中高频醇厚清晰。

另外有很多游戏玩家选择这款蓝牙耳机的原因就是它的游戏模式。你只要连续三次敲击右边耳机的触控区,就可以唤起游戏模式了。这个时候你的耳边会有响起“gogo”的声音,这就是游戏模式的提示音,延迟瞬间降低50%,听声辨位中抢占先机,对于一些吃鸡,fps游戏用户来说基本上可以做到实时反馈。游戏体验感较强。

三层加强,连接距离更远、信号更稳、抗干扰能力更强。NANK Lite Pro采用的是陶瓷天线,在机场,地铁站等信号干扰强烈的地方,依然不影响使用。增加两个降噪麦克风,采用4麦加ENC降噪让你在嘈杂的环境中,通话自如。

佩戴感觉

NANK南卡Lite Pro比上一代看起来更奢华了感觉。整体看来,它更像是你耳朵上的一个装饰品。不挤压耳道的半入耳设计,3.8g重量就像云朵般的轻若无物,就算是你佩戴一整天也是基本上没有感觉的。它采用了人体工学设计,让你同时兼顾生活与智慧美学。而且采用了IPX5级别的防水,就算你运动时挥汗如雨也是没有问题的。采用的是霍尔开关,它能够做到开盖秒连,在你打开充电盒盖子的那一瞬间,你的手机和耳机就已经完成了配对。在你戴上耳机的之前,它就已经准备好了为您服务了。

采用了一键多功能触控 ,切换音乐,调节音量,还支持唤醒语音助手的功能特别贴心的防误触设计,暂停操作由单击改为双击,防止误触中暂停或者播放音乐。这个设计对于一些“手盲”用户来说,确实比较贴心。

南卡NANK作为国内新兴的品牌,在注重性价比的同时,依然不忘为我们带来优质的体验,就像南卡Lite Pro包装盒上印的那行字一样:The best gift。