我为孩子选的第一本自然拼读课本,还不错,适合的才是最好的

2020-11-20 16:25:00 1点赞 6收藏 2评论

分享居家,美食,育儿,感谢大家的关注!

作为一名母亲,我也混入了给孩子报班的潮流中,但是有一点我一直坚持的原则就是给孩子报班一定要谨慎,要记住初心,要尊重孩子的意见。

大宝现在快6岁了,英语是三岁半就一直在学的,美术是4岁半开始学的,当时是孩子自己要求的,纯属娱乐,前几天又给报了书法和口才,想着为明年的小学做一点准备,美术学完之后就想着不再续了。整个来看,坚持时间最久的就是英语,这个说起来真的是一段辛酸史,毕竟孩子还小,想要坚持一件事不容易,在整个过程中,家长的陪伴,鼓励,坚持是必不可少的。

我为孩子选的第一本自然拼读课本,还不错,适合的才是最好的

现在再翻出两年多之前的视频,看到孩子当时第一次试听课时候的表现,稚嫩的发音,努力的表情,与老师自然的互动,再看看现在的成长,都让我感到特别的欣慰,这两年多没有白坚持,孩子成长了许多,有很多英语知识甚至都超越了我。当时给孩子报英语是因为孩子刚上幼儿园,特别的压抑,想让他参加一点轻松的课堂,能够有助于性格的培养,不至于太拘谨,后来发现这条路很长,学了之后就不舍得放下。

我为孩子选的第一本自然拼读课本,还不错,适合的才是最好的

有了两年多的基础,孩子已经能够熟记很多的单词,会说很多简单的句子,也能够进行简单的沟通,今年开始正式进入了自然拼读的学习,根据老师的推荐,我给孩子选了这一套自然拼读的书。

根据孩子的现阶段水平,选的是第四册,一本课本一本练习册。这是一套原版的牛津小学使用的教材,是牛津大学出版社出版的。

我为孩子选的第一本自然拼读课本,还不错,适合的才是最好的

16开大本,轻型纸平装版本。从封皮来看,颜色比较鲜艳,是卡通形象,图文并茂适合孩子的阅读习惯。随书还带有APP,每堂课的内容都可以通过听力测试来进行复习。主要的学习形式有自认拼读,歌曲故事,游戏互动,听说读写,从多方面来锻炼孩子的英语能力。

我为孩子选的第一本自然拼读课本,还不错,适合的才是最好的

课本分为八个单元,每个单元都是8页,同时还带有歌曲和故事或者是有序的复习单元。因为前三册的内容孩子基本已经掌握了,主要是第一册字母表,第二册短元音,第三册长元音,所以直接接触的就是第四册,不得不说书的整体编排还是很合理的,第四册主要是学习的辅音组合。

我为孩子选的第一本自然拼读课本,还不错,适合的才是最好的

每个单元都是根据有一样规则的发音组合来进行归类教学的。

我为孩子选的第一本自然拼读课本,还不错,适合的才是最好的

例如第一单元的八个辅助音,分为两个两个的学习,每两页学习两个,从听,拼,读三个方面来进行,这样也有助于老师课时的划分,这两页就是集中学习的bl和cl。

我为孩子选的第一本自然拼读课本,还不错,适合的才是最好的

每个单元结束之后,会有一个整体的复习页,读写听之后就是一个集中的绘本阅读,所有符合这几个辅助音发音的单词都会集中在这个绘本里面展现,还有一些特殊的语句,集中给孩子进行一个巩固。

我为孩子选的第一本自然拼读课本,还不错,适合的才是最好的

练习册跟书是配套的,也是八个单元,但是没两个音节是一页的联系册,所以课本八页的内内容,在练习册是四页一共。主要也是采用的图文并茂的方式,练习册注重的是孩子的动手能力(请忽略大宝拙劣的书写)我为孩子选的第一本自然拼读课本,还不错,适合的才是最好的

我为孩子选的第一本自然拼读课本,还不错,适合的才是最好的

每两个单元之后还有一个整体的复习,这个大宝还没学到,据我估测,对于还没上小学的孩子来说,可能有一点点难度,不过有图片的提示,说不能也能做对几个。现在每节课老师都会给听写,虽然不要求全对,但是也从一定程度上考核了孩子的接收能力,不得不说,他们的学习能力还是很强的。

1、书的编纂适合孩子阶段性的学习自然拼读,要是从第一册就开始学习就更好了。

2、图文并茂,能够激发孩子的学习兴趣。

3、自带app功能,有助于听力学习,提升专注力。

4、练习册练习内容有点少。

5、练习册的题型有的比较复杂,孩子看不懂(也有可能现在小学都是这样,我还没有接触过)