小学鸡养鸡,是童年最in的养成系游戏

2020-08-25 20:00:00 6点赞 16收藏 7评论

你还记得当年在课室抽屉里偷偷摸摸养彩色小鸡的日子吗?

小学鸡养鸡,是童年最in的养成系游戏

院办的一位狗友是光荣的人民教师,最近在苦恼一个非常严肃的问题:

如何让学生停止在座位上饲养鸡仔。

“我她妈上课已经在用麦了,下面学生的抽屉里起码藏着一打鸡仔,叫得比我还大声。”

小学鸡养鸡,是童年最in的养成系游戏

一下课,鸡仔的主人们就会像选美一样把自己的崽拿出来放在桌面上选美,狗友每次看见都要两眼一黑,但她大概忘了(院办还记得),当年就是这个女人哄骗我加入养鸡大军的。

每个中国人的小学时代都有过一只鸡仔的倩影

小学生之所以买鸡仔鸭仔,不是因为它们很可爱,而是因为别人有。

小学鸡养鸡,是童年最in的养成系游戏

院办在年少无知的时代也曾经瘫倒校门口卖鸡仔的摊前面,扯着老妈的裤腿大喊我就要那只红色的鸡仔它好可爱好可爱我要买我要买。

但其实只不过是因为在上课的时候,那个未来会成为人民教师的同桌炫耀似地露出了抽屉里的彩色小鸡,挤眉弄眼对着我做口型说,你有吗。

小学鸡养鸡,是童年最in的养成系游戏

那肯定不能没有啊。

当年只要一出现彩色小鸡,一般的黄鸡仔就会滞销,院办也曾经和同学研究过,既然有红色小鸡,也有蓝色小鸡,那紫色小鸡就一定可以通过红蓝配对生出来。

小学鸡养鸡,是童年最in的养成系游戏

这个科学实验最后无疾而终。

同学的蓝色小鸡在带回家的当晚上就壮烈地跳楼了,一头栽进了楼下的绿化带里面,只剩一个以泪洗面的小主人。

独留院办养着一只红色的,也因为在褪毛期全身长出了正常的黄毛,被我发现了它原来只是普通一鸡而失宠,以至于我妈说要吃它的时候,院办也只是象征性地抗议了一下。

小学鸡养鸡,是童年最in的养成系游戏

过了半年,院办在过年走亲戚的时候,悄悄地请求一位在养殖场工作的叔叔给我走私一只真正的彩色小鸡,叔叔爽朗地笑了,说,我给你洗一盆吧?

??????

小学鸡养鸡,是童年最in的养成系游戏

在那一刻我才知道,我能把被泡到伤风的红色小鸡养大,已经很了不起了。

看得出来,鸡仔鸭仔是一种消耗品,能够茁壮成长的每一只鸡仔鸭仔的背后,都是无数个家长的黑眼圈。

小学鸡养鸡,是童年最in的养成系游戏

而更多的鸡仔鸭仔,并没能活太长,因为众所周知,小学生是一种不太靠谱的生物,百分之八十的鸡仔鸭仔都是在被迫和主人同床共枕的时候被压扁的,剩下的百分之二十,则更为悲惨。

这个问题下面6000多个回答,有一半都是死于非命的鸡仔鸭仔

小学生们长大之后,开始因为自己当初竟然是贩卖鸡口的邪恶产业链的一员而忏悔,并且强烈谴责校门口鸡鸭贩子的道德败坏,但是实际上,这些鸡鸭就算没有被卖,也是难逃一死。

鸡鸭属于生物资产,没事不会被从养殖场里拿出来低价甩卖,能够被小学生买回家的都是从蛋鸡/蛋鸭场里淘汰下来的小公鸡小公鸭,一个蛋都生不出来,如果没有被拿出来卖,它们面对的命运就是↓

小学鸡养鸡,是童年最in的养成系游戏

洞口下方是绞肉刀片,变成饲料就在一瞬间

所以没有把自己的彩色小鸡养活的小学生们,也不用太过自责……

每一位成功的小学生养蚕人背后都有一段不堪的经历

鸡仔怎么搞也是那么几只,但是小学生一旦把老师吩咐好好养蚕的话当真,其后果可能不堪设想。

院办有一位彪悍的狗友,曾经与成为桑蚕养殖大亨就差一包桑叶。

小学鸡养鸡,是童年最in的养成系游戏

当年的生物课蚕宝宝养殖课题并不亚于今天的国际家畜选美大赛,而素以桑基鱼塘独步天下的岭南人,必不可能在养蚕这件事上落于人后。

小学鸡养鸡,是童年最in的养成系游戏

此刻,我们都是一门心思想抱孙子的父母

生物课的老师静悄悄地告诉狗友,要是养得好,可以单独获得一只尊贵的金色蚕宝宝,作为养殖大亨的证明。

这种有得赚又有面子的好事情狗友是不可能放过的。

小学鸡养鸡,是童年最in的养成系游戏

她大胆采用了放置的养殖方法,在抽屉里垫一层纸放一把桑叶,抽屉一关也不管蚕会不会闷死就快快乐乐地上学去了。

放养的崽不要太强壮,这些蚕最后繁衍到了第四代,变成了一大纸箱拱来拱去的几千只崽。

四 代 同 堂

狗友的妈实在是看不下去了,地主家也没有余粮,勒令狗友速速把生物资产处理掉。

次日,狗友在校门口支起了小摊儿。

小学鸡养鸡,是童年最in的养成系游戏

……想象中大卖特卖的场景并没有发生。按照狗友的构思,一批蚕宝宝卖5块钱搭配一包免费桑叶才是完美套餐。可惜桑叶供货商楼下种桑树的大爷拒绝给狗友一笔桑叶贷,导致狗友的蚕完全滞销。

小学鸡养鸡,是童年最in的养成系游戏

当天晚上抱着原封不动的一箱蚕回家的狗友,在绝望与悲愤的交织下,把一箱蚕宝宝全都倒在了大爷的桑树上。

小学鸡养鸡,是童年最in的养成系游戏

后来的事情狗友选择对我沉默,但是在那一晚,这些蚕应该是享受到了蚕生中最后也是最丰盛的晚餐。

也有人过于关爱自己的蚕宝宝,总想着要给它们最好的生存环境,一看到蚕宝宝的身边有其他小虫子,就要拿起杀虫喷一通。

小学鸡养鸡,是童年最in的养成系游戏

在院办走访亲友的期间,也养过蚕的芒果怀念地对院办说起了当年养的蚕宝宝是如何吃饭、如何结茧,最后又是如何被奶奶拿去做油炸蚕蛹的往事。

院办小心翼翼地问,你当时是什么感觉。

芒果沉默了两秒,认真地说,很香。

小学鸡养鸡,是童年最in的养成系游戏

啊,小学生,你果然没有心。

蜗牛应该是中国小学生霍霍的最多的生物

在生物课本里,蜗牛是和蚕有着一样重要地位的尊贵生物。

小学鸡养鸡,是童年最in的养成系游戏

能够自己抓到一只蜗牛,就是身份的象征

但是蜗牛得到的待遇明显是所有小学生能够搞到手的动物里面最差的,你只要在公园碰见小学生抓蜗牛,就一定会听到这样的对话。

“鼻涕虫是不是没了壳的蜗牛呀?”“不如我们把蜗牛的壳搞掉看看吧。”

狩猎蜗牛是中国小学生的传统艺能

院办默默地走开,似乎懂得了为什么上课用的蜗牛越来越难找。

就算成功地被安全带到课堂上,蜗牛还是难逃一劫——每个人带来的蜗牛都是不一样的,在广东,大家通常就是带那种指甲盖大小的淡褐色蜗牛,大多是就近在操场上抓的。

就是这种迷你小可爱

另一位院办L老师跟我悄悄透露了一个秘密,当年,他带了全班最大的一只蜗牛去上课。

在L老师记忆中可能有这么大

研究蜗牛嘛,最快乐的事情就是看着他们在课桌上面赛跑,L老师也参与比赛了,而他的大蜗牛,在迅速凭借身体优势超车了之后,蜗头一转,把同学甲的小蜗牛一口含住。

小学鸡养鸡,是童年最in的养成系游戏

那一刻,还没有人意识到发生了什么事,直到大蜗牛把半个空空如也的蜗牛壳吐出来,同学甲的哭声才响彻整个校园。

最后,L老师在同学甲的强烈要求下,忍痛把自己的大蜗牛扔到了垃圾房。

“严格来说,我觉得那是一尸两命。”

小学鸡养鸡,是童年最in的养成系游戏

小学生误杀蜗牛还有很多种花式,比如

小学鸡养鸡,是童年最in的养成系游戏

其实也不是所有的小学生都是蜗牛杀手,有人热爱把蜗牛改造成鼻涕虫,也自然有人对蜗牛一片痴心。

上两年杭州就有一位小学生硬是把三年级开始养的蜗牛养到了四年级。这位蜗农的脸上洋溢着丰收的喜悦,代代相传的五十几只蜗牛是他悉心照料的成果。

杭州小学生养殖力的代表孙同学

听说这位蜗农把其中十几只蜗牛都交由老师去分发给下一级的同学,有点传承的意思,但是孙同学似乎忘了,不是每个小朋友都是爱蜗人士。

老师刚刚讲完蜗牛的生态,转头下节课就讲渗透压的简单原理,好嘞人手发点,小学生抱着科研的严肃心态往蜗牛身上一洒,满教室的蜗牛都该死于非命了。

小学鸡养鸡,是童年最in的养成系游戏

作业做做也就算了,实践就免了吧

生命教育到底能不能拯救无辜的小动物

有更多院办没有写到的小动物也在遭受着小学生的残害,比如永远养不过下一次换水的金鱼,

小学鸡养鸡,是童年最in的养成系游戏

和经常会因为屁大点事就死掉的仓鼠,

小学鸡养鸡,是童年最in的养成系游戏

你要说小学生残忍吧,人家又不是故意的,你要说不残忍吧,看着这满清十大酷刑一般的死法,你又会觉得实在是对不起这些为科学牺牲的小动物。

应该是为了改善这种死亡率居高不下的现象,小学生现在养小动物的生物课题已经不叫生物观察了,叫生命教育。旨在让小学生们通过观察生物的成长和死亡过程来对生命的本质产生一些感想,而且只能在学校老师的人带领下观察,坚决不让带回家自己倒腾。

小学鸡养鸡,是童年最in的养成系游戏

……能不能让小学生学到点啥,院办觉得已经不是那么重要了,只希望小学生能够管住自己的手,不要啥啥都想养,把小动物伤亡率降下去,免得小学生们长大之后患上小动物ptsd,回望童年都是一片面积达三室一厅的心理阴影。

本文经跳海大院授权发布,原标题:小学鸡养鸡,是童年最in的养成系游戏,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。