Dacom AirWings MP3 蓝牙耳机:外放不入,运动时选它就对了!

2020-08-20 20:29:47 0点赞 0收藏 0评论

因为一直保持着运动的习惯,而蓝牙耳机又是运动时的必备之物,的确有几次,因为听音乐太投入,没有听到身后车辆驶过的声音,差点酿成悲剧,所以安全问题就是我特别关注的。我也使用过几款“骨传导”耳机,虽然可以听到外界的声音,但因为并不是直接用耳朵听到的声音,总是感觉有点怪怪的,然后我就发现了这个Dacom AirWings MP3 蓝牙耳机,这简直就是户外运动神器有木有~~~~听我娓娓道来~~~

包装什么的我就不再说了,就是大家看到的样子,我们主要看东西。打开包装盒的盖子,就看到耳机静静的躺在里面,表面一层蒙砂塑料增加了几分神秘感。

我们来看东西吧。这个就是耳机了,它的样子有些特别,看上去与我们见过的蓝牙耳机不太一样。

耳机的外侧极具运动感和设计感,挂耳的部分包裹了一层类肤质材质,增强了佩戴时的舒适性。

耳机的内侧让我有点惊讶,我本来以为它应该会有一个入耳设计,没想到它会是开放式结构,发音单元并不入耳,这种听音方式还没有尝试过,引起了我极大的兴趣。

操作是通过耳机仙面的按键进行,充电口也在这里,表面的橡胶保护盖,可以起到防水防尘的作用。

再来完整的看一眼这款 Dacom AirWings MP3蓝牙耳机的外观,不入耳式的设计的确很特别,让人印象深刻。

再来看看挂颈。挂颈部分为硬性橡胶材质,弹性很强,大力拉扯、弯曲也不会变形,这里面应该有记忆钢丝的存在。

使用体验

简单的看过了外观,我来说说使用感受吧。Dacom AirWings MP3 蓝牙耳机采用动圈近场外放设计,实现不入耳式的佩戴方式,保持耳道的敞听无阻,有效监听四周环境动态。此外,Dacom AirWings MP3 蓝牙耳机不入耳式佩戴特性,决定了音乐源无需堵住耳道直接与耳膜产生共振,对听力的损伤更小。

更值得称赞的是,与单纯的蓝牙耳机不同,这款Dacom AirWings MP3 蓝牙耳机内置 8G 内存,自带MP3播放功能,这样在外出运动时,就不用揣着一个沉重的手机在口袋里晃来晃去,这也是实现减负的第一步。

重量方面,Dacom AirWings MP3 蓝牙耳机基于不入耳设计,去除了常规入耳部分的音腔结构,让机头的重量得到减轻,结合蓝牙5.0的无线传输,让音乐播放更加稳定。当然,续航也是我很重视的一项因素。我的运动量比较规率,每天早晚各一次,每次30-40分钟,经过我的实际使用体验,充满一次电量可以使用一周以上,完全可以满足我的需求。

而无论是骑行,还是跑步,运动中蓝牙耳机的佩戴稳固性都是相当重要的。Airwings 采用高回弹记忆钛钢线缆,两个耳机与后颈形成一个稳固的三角形,同时摆脱了在运动中因线缆相互摩擦及入耳式的佩戴方式共同带来的听诊器效应,佩戴感受是相当不错的。

因为耳机在使用过程中大多是独自一人,所以不太好拍到合适的角度,加上本人出镜也不一定会起来好的效果,所以我自行脑补了一下,我在使用Dacom AirWings MP3 蓝牙耳机时,一定是这样的——

也可能是这样的~~~~反正是很有型就对了。戴上它,我就是我们小区最靓的那个仔!

当然,这款耳机我家女王大人也是很喜欢的,但她一般都是选择夜跑时佩戴,那时的我都是在家里陪着儿子看小猪佩琪,在我的想像中,女人大人与Dacom AirWings 的同框一定是这样美美的……

而当她在夜色中挥洒汗水,减掉脂肪的时候,一定是这样健康动感的美……

好吧,我承认上面的图都是截的官方图,但意思还是表达的比较准确的。最后,Dacom AirWings MP3 蓝牙耳机的音质还是很值得拿出来表扬一下的。在户外运动中,我可以听到高音的清灵,也可以听到低音的震憾,对于一款外放耳机,能把声音效果做到这个地步,还是很让我吃惊的。

小结

说了这么多,其实我最最看得的一点还是安全。开放式的耳机可以让我在使用中听到外界的声音,对突发事件能够及时做出反应,这才是我选择这款耳机最重要的一点。

Dacom 大康 BoneBuds真无线骨传导蓝牙耳机

Dacom 大康 BoneBuds真无线骨传导蓝牙耳机

Dacom 大康 AirWings MP3 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑色

Dacom 大康 FreeBeats运动蓝牙耳机不入耳开放式挂耳式气骨传导概念

Dacom 大康 Explore-E60 黑红

Dacom 大康 Explore-E60 黑红

Dacom 大康 L19 lite 真无线运动蓝牙耳机 挂耳式降噪音乐运动跑步开车通话耳机

Dacom 大康 G56 蓝牙耳机运动无线耳机不入耳

Dacom 大康 G56 蓝牙耳机运动无线耳机不入耳

Dacom 大康 真无线骨传导蓝牙耳机 跑步骑行挂耳式运动蓝牙耳机

Dacom 大康 GeminiG150骨传导耳机蓝牙运动耳机半入耳式动圈配件红色

Dacom 大康 GeminiG150骨传导耳机蓝牙运动耳机半入耳式动圈配件蓝色

Dacom 大康 E60 骨传导降噪蓝牙耳机 黑色

Dacom 大康 E60 骨传导降噪蓝牙耳机 黑色