路飞索隆山治你更喜欢哪个?致逝去的青春

2020-09-08 12:51:35 5点赞 6收藏 3评论

创作立场声明:自用物件,真实体验,主观感受。

大家好哟,我是...nobody~

有人说,海贼王包含了敢于追求梦想锲而不舍的精神,路飞作为80、90后们的偶像,像极了年轻时的我们满腔热血,当然还有很多其他不可或缺的同伴们丰富着剧情。他丰富了观看者的人生观,没有准确的定义好人和坏人,每个人都有自己的故事,自己的追求。伴随着90后的长大我们发现他更完了,而90后成为了社会的一片天。

路飞索隆山治你更喜欢哪个?致逝去的青春

前段时间和大家分享过一个猫爪的金属键帽。那是笔者第一个键帽。但从此也开启了人生的另外一个新世界。今天和大家分享的就是,海贼王20周年主题的三个键帽,都是金属材质,做工精湛。安装在键盘上,敲击打字别有趣味。

路飞索隆山治你更喜欢哪个?致逝去的青春

▲开箱的时候,迫不及待把键帽拿出来了。包装盒的设计也挺有意思,海贼王主题,图案设计还蛮好看的。从包装盒背面的产品信息看到,键帽是ZOMO+和海贼王的跨界合作产品。打开盒子,海绵之中就放着这颗小小的键帽,一个盒子一个键帽。

路飞索隆山治你更喜欢哪个?致逝去的青春

▲把几个上键帽装在自己常用的小键盘上。键帽是十字底,可以适用大部分轴体的键盘,尤其是樱桃轴。笔者这个经常带出去的键盘是达尔优的67键双模键盘,无线有线都支持,而且是国产红轴,手感不错,最主要是体积小巧,外出携带比较方便。暂时没决定好将3个海贼王键帽固定的位置,所以先随意摆放一下。

路飞索隆山治你更喜欢哪个?致逝去的青春

▲先来看一下路飞的键帽。在他们三个人当中,笔者是比较喜欢路飞的。那种痞痞而和正气的样子很帅。关于路飞,有人评价,路飞性格积极乐观,爱憎分明且十分重视伙伴,对任何危险的事物都超感兴趣。看似白痴,却是一个大智若愚型的无愧船长之职的人。和其他传统的海贼所不同的是,他并不会为了追求财富而无故杀戮,而是享受着身为海贼的冒险。

路飞索隆山治你更喜欢哪个?致逝去的青春

▲再来看一下ZORO。键帽设计成绿色,估计是拾色于索隆的头发和衣服吧。笔者觉得索隆也很帅气,看他那身腱子肉就知道了,外形实在是不错。有的人认为,索隆在草帽一伙中,绝对是第一把手,一头绿色的头发,认真战斗时会把手腕的丝巾扎在头上,而这个造型可吸引了无数女粉。其实要说草帽的这几个兄弟谁最帅,那肯定是索隆无疑。

路飞索隆山治你更喜欢哪个?致逝去的青春

▲最后来看一下山治,英文叫Sanji,有的翻译是香吉士,但笔者觉得“香吉士”的译名说实话真不怎样,香字总让笔者觉得他很娘的样子,虽然他看着的确有点娘。就外形来看,香吉看着就像是富家子弟的样子,穿着打扮比较正式,衣服都是带领子的,一副花花公子的派送。山治的键帽倒是有点像一位厨师,一副刀叉和帽子。颜色就是山治的代表色,深蓝色,ZOMOPLUS把着色调得非常好,毕竟这个蓝色还挺特别的。

路飞索隆山治你更喜欢哪个?致逝去的青春

▲上次入手的猫爪来露个脸,拍个合照。海贼王这套小小的键帽非常精致,金属材质,感觉像是铝合金,重量比较轻盈。令人印象深刻的是,键帽上图案的刻画。路飞等logo明显突出于键帽,线条精细而流畅,一点瑕疵都看不到。logo打磨得如镜面一般光亮,对比鲜明的是,其键帽底座却像雕刻一般的不规则的粗糙平面,给人一种logo图案是手工打造出来的效果。可能这是设计师刻意而为之。总之,键帽的材质和做工,笔者觉得值得它的价钱。

后话

下一个小目标,准备把最上面那排数字键都换成金属键帽...说回海贼王,路飞、山治、索隆三人组这套键帽,官方标格虽然比很多键盘都要高上不少。但是情怀和精神的价值是无限的,相信很多朋友和我一样愿意为情怀买单,毕竟千金难买我喜欢啊。祝大家事业有成,步步高升!致我们逝去的青春~

谢谢大家阅读~

小编注:本文作者@彬彬这厢有礼了 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:彬彬这厢有礼了 ,微信搜索“King—Mokey”

Logitech 罗技 K845 机械键盘 罗技K845机械键盘-茶轴

小米无线键鼠套装

小米无线键鼠套装

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

MSI 微星 GK50Z 机械键盘 高特青轴

MSI 微星 GK50Z 机械键盘 高特青轴

雷柏(Rapoo) V500PRO 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 104键混光键盘 吃鸡键盘 电脑键盘 黑色 黑轴

Logitech 罗技 K120 键盘

Logitech 罗技 K120 键盘

英菲克 INPHIC V780可充电无线键盘鼠标套装 MAC笔记本电脑通用超薄键盘 便携办公静音键鼠套装 金属灰

英菲克(INPHIC)V780 可充电无线键盘鼠标套装 MAC笔记本电脑通用超薄键盘 便携办公静音键鼠套装 极光银