金河田(Golden field)M23蓝牙版电脑音响开箱测评

2020-12-30 15:30:52 0点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:其实这个音响效果还行,对比后来的华强北音响效果还挺好,所以个人认为这个音响其实是应该多试试找车然后多用的,就是USB供电占机器一个U口有点不爽,别的都挺好的

额……朋友们好啊我是图吧老土嗨人,今天给各位开箱测评一个普通的桌上型立体声音响,金河田(Golden field)的M23蓝牙版,电脑音响开箱测评(过会儿还有对比)

其实这种音响咱自己都能做,甚至不需要太复杂的知识,只需要会把功放模块买回来然后音响和电源信号线装上就可以了。

但是考虑到反正咱现在连房子都买了也不差这点装机钱了干脆就买个成品看看水平,和自制的有多大差距,要买咱就买个好点的,没啥名的杂牌肯定不能要,山水的又买不起(预算不足,音响比机器还值钱),所以最后还是弄了个金河田的。(这个牌子的机箱咱之前测评过,说实在的感觉很一般,我看了,ATX机箱下置电源真的就是让电源大头朝下风扇朝上这么放的,ATX电源的螺丝位有方向性,电源没装反,这种设计显然会造成主板上随便掉个东西都会漏到电源里,如果是导体那电源就很可能炸掉导致整个机器都跟着炸喽,所以这种机箱尽可能倒置当卧式机箱使用吧,但是他家的音响我之前收二手买过一套5.1的,还行,一套10块钱吧音质还不错,所以最后还是买的这家的音响)

开箱

首先京东还是一样的快,虽然刘老板也想玩钱生钱的游戏忽悠老百姓找他借钱,但是不得不说作为电商刘老板的京东确实比马老板的服务水平要高到不知道哪去了

包装盒展示

包装盒上画出了这个音响的适用范围:台式机 笔记本 手机 平板

为啥没有MP3?气抖冷,MP3什么时候才能站起来,呜呜呜

基本参数:额定输出功率3.6W,我确信这个音响应该实际功率会比这更高,但是我也没兴趣去掐表量它。2.25寸 4欧 3W*2的喇叭,你看看,我就说这玩意不止这点功率嘛,信噪比≥60dB,分离度≥30dB,电源输入5V1A,一看就老USB了,主要功能音量调节电源开关AUX蓝牙输入?嚯,合着老子花60块钱买的音响还能有连音量调节和开关都不支持的?那是真的NP

还是直接看东西吧

全家福

说明书

机器并不支持插卡和FM收音机,和咱当年自己DIY的蓝牙音响还不太一样,蓝牙和AUX有线输入的切换是物理的,不是程序控制的那种

音响

频率响应60Hz-20KHz?老铁们,这是什么水平,是正常全频喇叭的水平吗?

正面的这个玩意一开始我以为是个LOGO,结果实际上它是开关兼音量旋钮

是这样用的

这会儿咱插播一下如何搭建家庭用最小影音系统(上期200块钱的三星显示屏后续):

首先咱这会儿从鱼上30包邮收来了一个32G的MSATA固态

看着是MLC的颗粒,虽然是单颗粒但是应该也不至于是TLC

然后这个转接卡是祖传的,咱买了能有很多年了,现在已经没用这种了,各位仔细看这里其实它的结构也非常简单只有一个三端稳压和两个钽电解电容,信号是直连的因为MSATA也好SATA也好信号都只有0.5V不需要转换。现在这种板子已经简化了,三端稳压都没了就一个钽电解电容。

然后我们把它装到X200T里,是作为备件机的那台X200T3,这个以前有过文章介绍就不多说了,后来我把它换成了同样单触的X201T I7 640LM然后换了无线装了蓝牙和摄像头之后给我爸一直这么用着来着,这个机器也就这么闲下来了,除了从它这里拆了一个蓝牙模块和排线以外现在这个机器状态很好,就是屏幕有点发蓝。之前咱那个X200T2刷白名单刷废了的时候也考虑过用这个机器直接换主板,但是考虑到L9300还是不如L9400所以最后还是花钱重新刷的,毕竟L9300频率实在是太低了,9400在X200T的原始睿频下能在2.0G以上的频率运行,而L9300就太弱了,要知道对比X201T的I7 640LM2.13G睿频可达2.9G多那就真的是太弱了,何况I7还有超线程和VPRO的标虽然我也不知道是什么意思。

简单开机做下系统

就这么简单

这个机器虽然屏幕很糟,但是集显是没事的

咱简单的给咱的X200T L9300备件机做了个系统,上了MSATA 32G固态

然后连在上期200块钱的三星1080P显示器(S22B150) 和这期的音响上

虽然固态容量很小还不如U盘,和这机器装的SD卡一样大,但是没关系啊,咱有NAS

联网,干它就完了

这时候这个机器是有1Gbps的网速的,不过过一会儿就没有了,我也很疑惑,是不是网口松了?

总之即使用了WS5200四核版作为WIFI中继,我们还是能连接到咱的图吧NAS

简单安装一些软件

然后连接好显示器和音响,就可以搬个小凳子来看电视了

其实看电视的习惯还是不错的,个人认为这个比天天刷微博有用

这会儿音响已经放在屏幕下面了,还不错。咱再简单调一下屏幕

调成暖色感觉就好多了

对比X200T这个原装屏幕是真蓝,蓝的发紫,不知道原来那人怎么用的能把这个机器用成这样还在坚持

顺手跑个命令给SD卡文件格式转一下

这个挺有意思,转成NTFS之后可用空间会变大

侧面说明了NTFS比FAT32效率更高

然后装一下触控驱动,虽然系统自带也能驱动,但是压力感应在WINDOWS INK外无效

这样就又好了,顺带说下,因为这时候家里备件足够多,所以自然就又可以给这个备件机本子装备一支品相不那么好的笔

当然也装得起电池

电池设定90%停充,这样可以极大延长电池寿命,同时损失续航微乎其微,咱就算是用X201T出门的时候也不把电池充到100%

切屏

这下看着舒服多了

直接CNTV走起

全屏效果还不错

NAS网络驱动器映射完毕

随手看个片

然后回到这个音响,咱切下蓝牙模式

直接就能发现设备,还不错

最后附这个音响使用效果的视频展示

就这样,谢谢朋友们!