为柜子安装智能锁,原来是这么简单的:易锁宝智能感应柜锁

2020-12-27 13:26:48 0点赞 0收藏 0评论

相信不少人为新居添置家具时,可没有去考虑柜上需要带锁,毕竟家人之间是可信的,门窗的防盗性能也不错。

而如果家里有孩子,孩子逐渐长大了,正处于对各种事物非常好奇的时候,不少家长都“苦不堪然”。相信不少家庭都会遇上这种情况,一时没有留神,孩子就去打开各种柜,不仅会把柜里的东西取出来玩,甚至会将纸质、本子类的撕烂,尤其是户口本、护照等,要去补办,可费神费时间了!

为柜子安装智能锁,原来是这么简单的:易锁宝智能感应柜锁

所以,如今不少家庭有如此的需求:为家里的柜子加上锁。

虽然是有需求,但要自己动手在柜门上加锁,可不是容易的事情。如果为此而把柜子换掉,也太“大动干戈”了吧!?

我也有如此的需求,因此我就寻求着更佳的加锁方式。经过朋友推荐,我便入手了易锁宝智能感应柜锁。看中的就是其无需打孔,只需简单的几步固定操作,就能用便捷又智能的方式,为柜子加上锁。

为柜子安装智能锁,原来是这么简单的:易锁宝智能感应柜锁

在包装上就能看到易锁宝智能感应柜锁的样子,非常简洁,那到底是如何的安装和操作呢?我就迫不及待的去开箱,认识一下。

为柜子安装智能锁,原来是这么简单的:易锁宝智能感应柜锁

打开包装时,能看到配件挺多的,这么多配件,安装和操作上都会很复杂么?别急,看下去就知道。

为柜子安装智能锁,原来是这么简单的:易锁宝智能感应柜锁

先看看易锁宝智能感应柜锁的“全家福”,看起来挺丰富的。其实细分一下,第一行的基本是安装件,第二和第三行便是配合开关锁使用的,其实看起来,也不算难懂。

当然了,安装前,看清楚说明书比较重要,而说明书里还有安装视频的二维码,这样就能更直观的去了解如何安装了。

为柜子安装智能锁,原来是这么简单的:易锁宝智能感应柜锁

从外观上看易锁宝智能感应柜锁的主体,满满的简约风,就是一个长条盒子,锁扣位置很明显。

为柜子安装智能锁,原来是这么简单的:易锁宝智能感应柜锁

这是锁的背面,一看就知道是以这背面贴合到柜内壁上,锁扣在上方,弹出锁舌就能实现锁主柜门。

为柜子安装智能锁,原来是这么简单的:易锁宝智能感应柜锁

锁体上有盖子,打开后能看到两节7号电池。据说明书介绍,只要这两节7号电池,就能实现10年的待机,如果每天开锁10次,也能使用4.5年,这续航能力是杠杠滴。

为柜子安装智能锁,原来是这么简单的:易锁宝智能感应柜锁

这三张ID卡就是钥匙,分别是两张卡片式和一张圆贴式,方便设置管理员和访客使用。如此配置,无论是将ID卡放入钱包、口袋,还是作为匙扣等等,都能适配,用户按需自行设定那张卡为管理员卡就行。

为柜子安装智能锁,原来是这么简单的:易锁宝智能感应柜锁

设定管理员卡的方法很简单,就是让智能锁首次通电开机那样,那张ID卡贴近锁体,挺到滴滴声提示,锁舌弹出,就证明设定成功。后续就通过管理员卡来增加其他副卡,没有难度。

而取消所有卡绑定也很简单,使用管理员卡连续刷卡5次,或者用别针插进电池附近的小孔3秒,就能重置。

为柜子安装智能锁,原来是这么简单的:易锁宝智能感应柜锁

在通电并绑卡后,我就先试试ID卡的识别效果,只要ID卡靠近,易锁宝就立刻有反应。先有识别的提示音,然后锁舌会快速缩回去,预留几秒开柜的时间,锁舌又会自动弹起。

可以说,其识别的反应效果,是比我想象中要灵敏的。

为柜子安装智能锁,原来是这么简单的:易锁宝智能感应柜锁

开锁操作弄清楚,就到了锁的安装。首先当然是去摆设好锁的位置,尽量是柜门内侧正中贴近顶部的位置,而且要预留锁扣的安装位置。

这个时候,我是再次用ID卡去开锁,毕竟是担忧门板有一定厚度,这样会影响ID卡的识别么?其实这个担忧是多余的,厂家早已是设计好的了。

为柜子安装智能锁,原来是这么简单的:易锁宝智能感应柜锁

在摆设好位置之后,就最好用尺子和铅笔去作位置记录,以便后续的正确位置安装。

为柜子安装智能锁,原来是这么简单的:易锁宝智能感应柜锁

值得一提的是,易锁宝智能感应柜锁是免钉安装,并不是免安装,所以上面的测量位置和这里的粘贴操作还是必须做的。

包装里已经提供了3M防滑胶和免钉胶,先把3M防滑胶贴好在锁背面和锁扣背面。而锁背面和锁扣背面均有凹槽,这里是涂上免钉胶的位置。

免钉胶并不是速干的,而是固定后,需要等48小时固化的,所以在把易锁宝粘到柜门内侧时,也无需担忧一次过没有贴好位置,是有机会重来的。

为柜子安装智能锁,原来是这么简单的:易锁宝智能感应柜锁

易锁宝安装好了,最后就把感应位置标识贴贴到门外面对应锁的位置,这样就方便去刷卡开锁了。

为柜子安装智能锁,原来是这么简单的:易锁宝智能感应柜锁

就是这样,免钉安装的易锁宝智能感应柜锁就顺利安装完成了,完全不用考虑钻孔、打孔,基本上各种柜门都是适配使用。前提是需要对锁体和锁舌进行认真的位置摆放和贴合,只要安装好位置,开锁就能变成非常便利的事情。

【总结】

无论是使用柜子一段时间后,还是新柜买回来就想加装门锁,无需苦恼自己是否会打孔、开孔,只要有易锁宝智能感应柜锁,便能轻松解决加装门锁的问题。而且这还是智能门锁,通过ID卡来感应开锁,在家里也体验滴一下就能开锁的感觉,确实是挺奇妙的。

易锁宝智能抽屉柜开关E69元小米有品去购买